Publikasi

Berikut adalah beberapa portfolio dan publikasi saya. Saya tidak menempatkan beberapa portfolio dari perusahaan saya pernah bekerja dengan alasan privasi. Namun gambaran umum hal tersebut masih dapat dilihat pada CV saya.
  • Perancangan Sistem Pengelola Data Kehadiran Pegawai Universitas Negeri Jakarta menggunakan Kartu RFID (Radio Frequency Identification) Berbasis Program Java – 2009 – Research funded by Lembaga Penelitian UNJ. Improvement of Undergraduate Thesis descibed previously.
  • Pengembangan Perangkat Lunak Pengelola Data Kehadiran Pegawai Jurusan Teknik Elektro UNJ Menggunakan Java dan RFID (Development of Employee Attendance Data Management Software at Electric Department Universitas Negeri Jakarta Use Java and RFID) – 2008 – Undergraduate Thesis (download here)
  • Kartu sakti Multi Guna Menggunakan RFID (Multi Purpose Mighty Card Use RFID) – 2007 – Electronic Engineering and Software Project Presented at Electro-Technical Creation Contest 2007 at Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, Indonesia
  • Server SMS Jadwal Shalat menggunakan Java (Pray Time SMS Server Use Java) – 2006 – Software Project Presented at Indonesia Mobile-Com Creativity Contest 2006 at Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, Indonesia.
Selain jika dinyatakan bahwa source code untuk portfolio di atas tersedia, maka harap tidak meminta source code tersebut, karena saya pribadi sudah tidak memilikinya lagi.

28 thoughts on “Publikasi

  1. Muhamad Dovi berkata:

    Bro thanks bgt atas ide RFID na
    soalna skrg gw jg lg bkn skripsi seputar rfid juga
    tp ad yang mw gw tanya apa bro msh nyimpan script program java agar terkoneksi ke RFID
    sekalian apa library (io.dll) java nya msh punya???
    klu ada tolong upload ato krm k email saya
    tolong bantu ya bro
    thanks before

  2. lamida berkata:

    @Muhammad Dovi
    Kalo di Java, library io-nya pake Java Communications API
    (http://java.sun.com/products/javacomm/),
    formatnya .jar bukan dll.
    Poin utamanya adalah agar software bisa membaca bit-bit data yang dikirim RFID dari bacaan tag RFID.
    Implementasinya bisa pake Java, Visual Basic, Delphi atau bahasa pemrograman apa pun.

  3. Muhamad Dovi berkata:

    oh gt yach
    ntar biar gw download
    n gw pelajarin cara kerjanya
    klu ad mslh lg gw tanya lg yach
    g pa2 kan??
    thanks yach bro

  4. Muhamad Dovi berkata:

    oh yach smpe lupa
    klu file jar na udh didownload
    mw diletakin/dicopy kan dimana??
    apa setelah memasukkan java Communications API
    sudah dapat terkoneksi dengan rfid???
    berarti tinggal membuat data base,programdan GUI nya saja yach??
    g ada tambahan laen???

  5. muhamad dovi berkata:

    maav pak ganggu lg nich
    saya masih punya masalah dalam koneksi rfid k java itu sendiri
    bs g’ bpk krm YM na bapak ato no hp na bpk??
    ini ym saya : muhamad_dovi
    saya butuh sekali info tentang ini??
    saya mw smp rfid jalan di java seperti skripsi bpk???
    saya akan memberi bpk y fee sbgi ucapan terima kasih saya k bpk??
    plisss bls y pak

  6. muhamad dovi berkata:

    trima ksh banyak udh maw bls email saya

    permasalahan utamanya rinciannya seperti ini:

    1.RFID sudah terkoneksi dengan komputer
    tetapi belum terkoneksi dengan bahasa pemograman java
    2.apa file library yg d butuhkan untuk mengkoneksi rfid dg
    java cuma comm.jar aja???
    apa g’ ada file yg lain??
    3.apa dalam skripsi rfid menggunakan java
    cm menggunakan bahasa pemograman java??
    4.trus klu file na udh ad d copyin kmn??
    5.ada g’ script program java yang telah terkoneksi dengan rfid
    6.klu bs tlg krmin script program mas yang sudah benar2 berhasil
    seperti skripsi mas ttg rfid??

    saya rasa cukup segt dl
    maaf klu saya bnyk nanya,krn saya bnr2 g tw nanya kmn lagi??

    oh y klu blh saya tw YM mas apa
    y??
    trus blh tw g no hp mas supaya saya dpt konsultasi n sharing
    dengan mas

    thanks so much

    reply_wait………🙂

  7. indra berkata:

    maz aq minta tolong ni ,skrng aq lagi ngerjakan tugas akhir tentang RFID tapi saya tidak tau cara koneksi RFID ke DELPHI,klu boleh minta source codenya thankz ya maz,kirim email ya mas coding nya

  8. ahya amalina berkata:

    permisi ka,,saya lagi mau buat tugas akhir temanya rfid dan bahasa pemograman yang saya pake juga java. buat scriptnya tu gimana ya ka biar bisa terhubung sama rfid?terima kasih

  9. ahya amalina berkata:

    okeoke ka..makasi buat sarannya…hehhehe…nanti kalo saya bingung tanya lagi ya ka,,,sekali lgi makasih…hehehe😀

  10. arief berkata:

    thanks banget kaka buat skripsinya… inspirasi buat tugas akhir.
    kalo boleh minta script buat baca inputan RFID ke aplikasi java-nya ke email ya ka…

  11. aya berkata:

    ka…
    mau tanya…
    jadi nilai dari RFID tag sudah bisa terbaca.
    misal tag pertama terbaca oleh reader, begitu tag kedua dibaca oleh reader, nilai dari tag pertama ikut terbaca. itu giman ya ka biar muncul nilai tag-nya sekali aja. terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s