Awal

Selamat datang di blog saya. Tempat ini akan menginformasikan beberapa hal tentang saya. Pemikiran, kisah, visi, mimpi, opini dan sebagainya.

Konten utama dari blog ini adalah tulisan saya. Mungkin di beberapa sudut halaman akan terpampang juga beberapa foto tidak penting yang cukup menggambarkan kenarsisan saya. :p Tujuan dari blog ini adalah sebagai media bagi saya untuk berbagi ‘sesuatu’ ke dunia. Semoga saja dari sini saya bisa mendapat teman baru, relasi baru dan pengalaman baru.

Baik bagi anda yang sudah atau belum mengenal saya, link Tentang Saya bisa menjadi tempat pertama yang layak dituju. Sementara itu, anda pun bisa melihat beberapa kategori dinamis yang berkaitan dengan minat saya (semoga minat anda juga). Intinya selamat berkunjung ke tempat ini. Jangan bosan untuk datang lagi dan masukan lah komentar sebagai media umpan balik bagi saya.

Di pinggir tulisan utama (entah kiri atau kanan, tergantung theme yang sedang aktif) ada list-list archieve berdasar kategori dan berdasar klasifikasi lainnya. Semoga bisa menemukan konten yang bermanfaat. Satu hal, harap maklum jika bahasa yang saya gunakan berantakan. Untuk pronoun saja, saya bisa pakai “gue”, “saya”, “aku” dalam satu tulisan, jadi gak karuan sih, tapi begitulah mood natural yang mengalir saat spontan menulis. Lalu juga kalau mistyped maklum juga yah. Biasalah pengetik 11 jari (telunjuk kiri dan kanan) emang susah menghindari salah ketik. Trus kasih komen yah untuk konten-konten yang ada. Biar ada umpan balik supaya blognya tambah bagus.

Kategori-kategori lain bisa ditelusuri sendiri. Insya Allah bakal sering update, biar nggak basi. Selamat melihat-lihat.

62 thoughts on “Awal

  1. baladewa berkata:

    keren ni blog, warnanya bagus gak bikin sakit mata tapi bikin sakit hati, heheh! siapa tebak nama asli gw hayo siape gw anak 26

  2. lamida berkata:

    Buat baladewa: Thanks pujiannya, melayang nih. Tapi guie nggak tau siapa lo bos. Yang pasti anak 1 TKJ kan? Dulu sih gue suka juga Dewa 19 tapi gak pernah jadi Baladewa.

    Buat Aldi: Arigato gozaimasu

    Buat Farid: Tahnks banget. Insya Allah kontennya gue tambnah terus.

    Sering-sering main ke sini yah.

  3. dushku_property berkata:

    Weeeew, lagi ngobrak-ngabrik google eh ketemu nama yang tak asing ini. Ternyata bener Mr. Jon! Ao… ao… saya nak TKJ neh… skrg kelas 3… sebentar lagi jadi kelas 4… (amin.. mudah2an semua lancar and bisa naik!).

    Sukses deh karirnya, semoga bisa menjadi guru yang baik, nggak cuma dateng, ngasi catetan tw tugas trus keluar lagi ngopi2 alias cuma makan gaji buta (maklum, rata2 guru skul negeri sekarang modelnya pada begini…)

    Maybe someday, I’ll follow u, standin’ in front of the class, teaching. Tapi saya ndak napsu ma elektro… hehehehh… Jangan lupa ma Pembangunan! Terutama 3 TKJ yang nak2nya pada badung and kurang ajyar, hehehehhh…

  4. Kocoy berkata:

    Jon siap-siap besok kita ke kerawang, mudah2an hari rabu seluruh laporan udah dikumpul ke UPT PPL. Nanti kalo nilai PPL udah keluar kita rayakan dengan perayaan yang menyenangkan. Oh iya hari jumat anak-anak elektro mau nanjak ke Gunung Gede Pangrango. Si Cahyadi, Temen satu kostan yang tak pernah terakui.

  5. baladewa berkata:

    oi om inget gak neh gw aja a ( biar lebih enak) sekarang gw dah naik kls 2 nih om adain juga dong forum tentang dskusi Game terutama GAME ONline kaya SEALINDO jadi gak ke klari netkalo jadi isa nginep sono ada kamar na sekarang kalo mo nginep inget kan gw ang dolo nawarin ke kalri net

    GM SEALINDO ANAK UNJ KAN BANG JOHN KENAL GAK NAMANA JULIET ITU NAM PALSU NA

  6. baladewa berkata:

    oi kk john sehat ndak, nak TKJ pada kangen neh sekarang ngajar dimana om koq ggak pernah adatng sih pak Yung aja datang molo, dah lupa ma STM PEMBANGUNA YA, OI OM JOHN orang kerawang juga aku juga lo di daerah johar , kota SAMPING MEGA MALL

    DAH SEMOGA MAKIN SUKSES YA’

  7. baladewa berkata:

    mas eh salah, bang eh salah juga, tau apalah pokok nya yang di panggil enak, gw juga dapet info dari kajur ampe2 anak2 tkj kudu bikin makalah tentang IWIC gila gak tuh mana belon dapat ide lagi pak john kan orang electro kasih aku erahan dong, kalo ada ide kirim ya ke

    santoso_abel2@yahoo.co.id jgn lama 2 ya dah ke buru di omelin nih

  8. baladewa berkata:

    oi om john bikin postingan tentang SEAL ONLINE DONG , kalo kaga bkini cheat saya dah dapet WPE dari om gogle ini software dasar bikin soft cheat tapi gak yahu cara bikinnya
    kali2 bikin tentang GAME ONLINE, JADI GAK MAIN KE KLARE-NET kalo kemalaman disana dah di sedian kamar bwt yang nginep gratis lage dada om dah malem neh mo bobo

  9. wie berkata:

    jon…. lo mah anak gila yang ga punya temen. temen lo cuma gw doang. wah kasian lo ya…

    kapan bli mobil baru???

    gw kan mau nebeng!!!!

    katanya lo mau ke hum gw, kapan ?

    lebaran yak???? ntar gw kasih angpau dah!!!!!

  10. Farid Rachman berkata:

    wh udah lama nih gak main ke web pak Jon pak gimana sih kabarnya semoga baik2 aja ya…
    Pak Jon cerita in dong kiat-kiat untuk menghadapi ualngan umum yang sebentar lagi akan datang….
    (+.=)…..^-^!!!!!!!!

  11. Baladewa berkata:

    om john dah beli sammy ya , namanya kayak pernah gw dewnger kaya DJ sammy xixixii, gimana kuli ah nya masih di UNJ bukannya dah lulus om dah jarang OL nih , soal thread bagus juga kalo om mau nempatin foto-foto dari hasil perjalanan, kalo isa bikin member dong om biar kita juga isa up load foto ke blog ini

  12. aditya berkata:

    juara iwic2007 yg tingkat smp noh dah pernah ade di internet mobile wallet tapi nggak papa sih anak kls 1 smp gitu loh tapi aku salut noh yg juara ke 3 cemerlang banget tuh ide wireless balon udara gitu loh, ame yg puny aide cakep juga tuh seckep idenya

  13. faridrachman berkata:

    wah ???? Gimana nih kok kagak diwisp sih pertanyaan pertanyaan nya???
    Tolong dung dijawab pak Jon Kartago Lamida.
    Pak Jon sedang apa ya mungkin pak jon lagi buat software ya???

  14. faridrachman berkata:

    Pak saya mau tanya sebenernya ISP yang Gratis itu ada atau tidak sih jadi kalo mau internet gak usah pake bayar dan juga hematt???
    Pak kalau bisa blog ini tolong dong nyediain link-link untuk mendapatkan CD Linux secara gratis dan juga Article tentang Linux ya pak????
    Terima Kasih
    Tolong Dijawab ya?????

  15. wie berkata:

    cie yang lagi daftar sidang!!!

    w masi inget kata2 lo
    “yang peling ngerti karya lo .. ya lo sendiri”

    semangat biar lulus

    we wait u in true life

  16. ilham berkata:

    hallo! wat kak jon gak nyangka bisa masuk ke blognya nih!? sy adik kls dlu nih waktu di SMP. adiknya rifki. padahal tadi cuma ngasal…. eh pas lihat fotonya jadi inget. khan dulu ngetop bgt jd nadalan sekolah dibidang elktro, juara umum lagi, UPs! jadi buka kartu, hehehe… Salut deh maju terussssss!

  17. lamida berkata:

    Buat formasigenbiougm,
    Mungkin maksud pertanyaannya agar blog kita bisa diindex oleh google ya?
    Caranya: buat tulisan yang bagus dan topik yang spesifik.
    Nanti secara otomatis google akan mengindeks tulisan atau topik yang kita buat.
    Semakin besar traffic ke blog kita, semakin tinggi posisi kita di search index google.

  18. heri berkata:

    Mau tanya dong?…kalau bwt website di geocities, biar langsung ke search di yahoo dan google bagaimana ya ?
    tolong dijawab ya!

  19. Bayu berkata:

    Haloo jon pa kabar sekarang??
    kerja di mana??
    gw blm kawin lagi, sekarang masih berjuang di ITS
    LCEN tahun ini ga ikut lagi ta????

  20. farid berkata:

    Halo
    apa kabar !
    Saya mo tanya nih bagimana caranya belajar Wlan !
    Klo pnya E-book bagus tentang Wlan / Antena kaleng toong ya kirim ke email -ku !!!
    PLZZZ>>>>……
    Tolong bagi para pengunjung pabila punya hal yg mnarik tentang Wlan pos aja ke farid_detektif@yahoo.com
    Tq. Thankx!!!! >,<

  21. emma berkata:

    saya lagi membutuhkan skirpsi tentang hukum perdata, yaitu, skmht, apht, wajkap atau yang berkaitan dengan notaris dan ppat, untuk bulan mei 2008 iji , karna saya ingin bisa wisuda bulan oktoober 2008, saya karyawan salah satu notaris di tarakan, tlg sms aja ke hp saya kalau ada 08125874179, saya butuh banget,

  22. faridrachman berkata:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Alowww!!!!
    Dah lama nih aku gak main kesini!!!!
    Pak Jhon sering ngewisp pertanyaan oran-orang dong!!!! >,<
    Pak kalo da pelajaran ato materi yg bagoes tolong berikan dong ato tulis aja di WEBSITE Yg KEREN ini, Suapaya aku dan temen2 ku dapet pelajaran yg berharga!!!!
    Kalo bisa materi -nya yang mengenai pekerjaan yg akan di geluti oleh pak John!!! ATo temen pak jhon yg sudah berhasil menjadi orang yg succes!!!
    TQ ya!!!

  23. faridrachman berkata:

    Haloo dah lama nih gak ngunjungi WEBSITE tercinta ini pak Jon aku kangen sama pelajaran2 berharga dari pak Jon kalo bisa ajak saya ama yg lainnya ketemuan dipameran atau di manalah biar bisa ngomong lagi nh !!!
    Ngomong2 email pak Jon apa ya?? Kasih tahu dong
    sorry saya lupa email pak jon

  24. baladewa berkata:

    –a guru aneh ^^

    guru PPL palin keren di PEMBANGUNAN

    wew pak john makin sukses aje neh, dah beli mobil segala, dolo kl ceria masalah N 6600 sampe –aaa

    jadi ikud aneh bergaul ama orang aneh ^^ peace

  25. Hilmi berkata:

    Jon, Hilmi nih. Aku ngeblog lagi. Itung-itung nyambung lagi hobby nulis yang sempat ilang dicuri orang, hehehe… Emang sih, tulisannya masih yang jadul, tp lumayan lah buat ngisi blog…

    Sukses ya..

  26. Gunawan M berkata:

    Salam kenal pak, om, mas, kang.

    saya gunawan dari mahasiswa T.Industri IT Telkom, saat ini sedang nyusun tgs akhir tentang RFID.

    setelah search2 di mbah google,,eeehhh,,akhirnya disuruh mbah google ke blog ini, alhamdulillah cukup membantu mas info yang diberikan mengenai RFID itu.

    tolong bantuannya ya mas, terutama untuk koneksi tag rfid-vb6-reader rfid

    nuhun pisan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s