Tentang Saya

Jon Kartago Lamida. Panggil saya Jon. Simpel dan tidak perlu repot. Nama yang agak janggal untuk orang Indonesia. Paling tidak menjadi pembeda yang cukup menyenangkan dan memudahkan orang mengingat saya.

Lahir 13 Desember 1985 di Cipanas, Cianjur, Jawa Barat.

Tentang saya: simpel, perfeksionis, kurang sabaran, nice, visioner, agak pemalu, agak egois, malas, kikuk. Opini sendiri, tidak objektif tapi itu yang saya rasakan.

Alumni Universitas Negeri Jakarta, Jurusan Elektro. Hobi? Buku, Komputer, Musik, Film, Jalan-jalan, touring motor, baca buku, lagi seneng nyoba-nyoba surfing juga.

Cita-cita: Dosen, ilmuan, entrepreneur dan penulis handal.

Kontak saya jika diperlukan. Akan sangat senang meresponnya.

Untuk lebih detail dapat dilihat di cv saya.

49 thoughts on “Tentang Saya

  1. Lussie berkata:

    Dear Jon,
    Salam kenal ya sebelumnya, btw boleh tau mail qmu tidak ya? ada beberapa hal ttg Skul mu yang ingin ku tanyakan..Please reply ya..Thx.

  2. nuzul berkata:

    ass…, pak, kpn nch ke pembangunan lagi? masih inget kan ma saya? saya boleh tanya apa aja ya pak, oke deh semoga bapak jadi orang sukses, wasss

  3. lamida berkata:

    To Citra: Thanx ya, insya Allah sekarang lagi semangat-semangatnya nulis. Doain juga tahun ini pengen bisa nulis buku. Mimpi dari dulu.

    To Syuratman: samalm kenal juga.

  4. citra Meidita berkata:

    oooh,,,mimpi yang sama denganku:)

    SEMANGAT!!!!

    kalo udah launching bukunya,,,kasih tau aja,,insya Allah kalo ada duit aku beli:)

    BTW,,mw nanya,,pernah ga ngalamin suntuk abizz…BeTe,,(entah karena tugas kul yg numpuk n berbagai masalah yg jadi satu..),,jadinya mals ngapa2in (ga mood bngt). kalo udah gitu enaknya ngapain yah??
    kalo Cit kemarin sih baca buku,,kalo udah pening..bngt baru tidur Zzzz…

    Truz,,mw nanya,,seumuran Cit,,sweet twenty,,biasanya suka mencari jati diri,,misalnya selesai kul mw ngapain,,dll…jadi suka merenung (ataw menghayal,,bengong sendiri di kamar)…
    Suka mikirin hari-hari yg udah lewat..n hari2 yg akan gw jalanin ke depan seperti apa…
    mngkn itu yg bikin aku suntuk akhir2 ini…
    tapi saking banyak yg dipikirin,,di kepala tuh jadi kacau,,nggak jelas mikirin atw merisaukan apa…entahlah ada apa denganku,,

    Minta saran,,masukannya donk Kak:)
    (pernah ngalamin fase kyk gini ga???)

    Thanx:)

    Wassalam.

  5. Pak Heri (Medan) berkata:

    Jon.. Baa Kaba?? Lai Sanang-sanang sajo. Ambo di medan lai sehat-sehat sajo. Kalau ado waktu datanglah ke medan.

  6. suid berkata:

    mas minta setting modem buat NOKIA 6300 yang pake im3 thu lho…! biar gampang pake internetan PC melalui HP. please mass….???? thanx

  7. rozaki berkata:

    wahhhhhhhhhh keren dech buat kamu.. selalu terus berkarya untuk menunjang karier nya … salam kenal saya rozaki calon aluni UNY JOGJA 2008. RENCANA wisuda agustus ini.
    sekarang kan udah lulus … gimana perkembangannya >>….>…>>.ke depan maksudnya ?!

  8. Smoker Asap Bulat...!!! berkata:

    Paling tidak suka perokok yg mengganggu!!! deskripsikan “perokok memggangu”?
    Orang yg tdk merokok selalu berdalih bahwa perokok pasif lebih berbahaya dibandingkan dng orang yg merokok! Mereka sama dengan negara maju yg mengatakan bumi semakin panas karena negara dunia ke-3 menebang hutan meraka, padahal hutan di negara maju telah lebih ‘gundul’.
    Perokok pasif berdalih, asap rokok menyebabkan polusi udara namun mereka tdk berkomentar soal parfum yg harum, padahal semprotan parfum menyebabkan penipisan lapisan ozon, begitu juga dng perokok pasif tdk berkomentar soal kendaraan yg mereka tumpangi yg menyebabkan polusi udara.
    Jadi tdk perlu berkomentar soal “paling tidak suka orang yg merokok” karena seorang vegetarian tdk pernah saya dengar mereka bilang “paling tdk suka sama orang yg makan daging”.

  9. lamida berkata:

    @Smoker Asap Bulat…!!!

    Sebenarnya tidak menjadi masalah bagi saya bila seseorang merokok atau tidak merokok. Meskipun saya tetap merasa yakin bahwa merokok adalah aktivitas yang tidak memberi manfaat. Yang saya harapkan adalah ketika seorang perokok ada di domain publik (di bus, di halte, tempat umum) hormatilah orang-orang lain yang tidak merokok. Inilah realitas yang saya rasakan dari beberapa perokok yang saya temui. Ada hal yang sangat tidak nyaman bagi non perokok tersesaki oleh asap-asap rokok perokok. Barulah ketika anda ada di domain pribadi (di rumah, tempat terbuka) silakan merokok bila mau.

    Dunia akan menjadi tempat yang nyaman bila kita saling menghormati.

  10. santos ( baladewa) berkata:

    pak, mas, om, kak, bang, uda, tulang

    –a repot mau manggil apa… ^^

    pak john aj dech, sekarang kerja dimana pak…???

    dah jadi progamer yachh…???

    bingung neh saya, mohon bantuan yah, kira” lulus dari pembangunan ngambil elektro apa jaringan ya pak…?

    saya sih dari jaringan, cm kek gak minat di jaringan, soalnya ilmu jaringan itu bsa di pelajari oleh semua orang, walalupn basic na bukan dari jaringan…..

    jadi saya mohon bantuannya pak,..
    pissss

  11. lamida berkata:

    @Santos
    Panggil semuanya boleh.
    Sekarang kerja di salah satu software house di Jakarta. Posisi, Java Developer.

    Untuk masalah kebingunganmu, saran saya hanya satu, lakukanlah hal yang benar-benar kamu sukai. Bukan karena pengaruh, teman, keluarga, masalah kemudahan untuk dipelajari atau pengaruh-pengaruh lain. Jika memang suka jaringan, pilihlah jaringan, jika suka elektro, ya pilihlah elektro. Nah setelah menetapkan pilihan, dedikasikan semua sumber daya kamu untuk benar2 fokus mengembangkan diri di bidang yang kamu pilih. Saya yakin semua pekerjaan itu pada dasarnya baik. Pekerjaan terbaik adalah mengerjakan sesuatu yang kita sukai. Bila kita melakuikan pekerjaan yang kita sukai, hal-hal seperti gaji dan sebagainya akan datang dengan sendirinya.

    Semoga bermanfaat.

  12. niar berkata:

    Halo..emm cuma mau nanya aja…komentar saya tgl 8 Agustus 2009 ttg Prison break dimoderasi ya? saya kirim komentar lewat handphone, trus hari ini saya berkunjung lagi di blog anda lewat leptop pengen tau ada yg ngomentari balik apa enggak, malah komentar saya bener2 ga tampil..

    • lamida berkata:

      Belakangan saya agak jarang melakukan moderasi. Namun saya memastikan setiap posting komentar pasti akan dimuat dan direspon jika perlu.

  13. sandy berkata:

    wew…. keren abiz bro… ^^
    kebetulan bgt neh, saya juga lage nyari motor yg bisa bawa jauh, Jakarta-Bogor

    after liad blog ini, lgsg jd Top Priority deeeh….
    hehe…

    btw yamaha V-ixion, masih eksis gak tuh sekarang ini???
    dimana yah pamerannya???
    enakan pake Plat nomor Plat B atau F??? hehe

    minta sarannya dunk bro… thanks

    • lamida berkata:

      Ya masih ada lah bro. Sehat aja kok, asal service rutin dan nggak di modif aneh2.

      Klo saya sih pake F, soalnya STNK yang ngurus dealer. Lagian kayaknya ga ada bedanya B atau F. Yang simpel-simpel aja pokoknya.

  14. indri berkata:

    salam kenal nak jon,
    mo tao semua tntang Prison Break lengkap selengkap2nya, no bajakan subttls indo, gmn ya cr nya, sy gaptek, malu coz ud oyot, respons dond ke email sy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s