Heroes Season 3

Beberapa hari ini malam hari saya habiskan dengan mendownload film-film terbaru dari internet. Hal tersebut saya lakukan karena sudah kehabisan ide untuk mendownload hal lain dari internet. Semua tool java sudah saya download. Sebagian besar produk oracle juga sudah saya sedot ke hardisk laptop. Semua mp3 terbaru sudah saya download. Ebook di hardisk saya pun sudah terlalu banyak dan nampaknya seumur hidup pun tidak akan cukup untuk membaca habis semuanya. Akhirnya, daripada jatah gratisan speedy mubazir, saya manfaatkan saja untuk mendownload film. Agak-agak tidak ada kerjaan sih.

Hari-hari belakangan saya sedang mengumpulkan semua episode Heroes season 3. Season 1 dan season 2 sudah saya tonton sewaktu ditayangkan di Trans TV. Serial ini memang agak nyeleneh. Tapi cukup menarik untuk diikuti. Ya itulah hari-hari bingung tanpa kerjaan. Bukan berarti tidak ada tanggung jawab. Sebenarnya banyak yang harus dituntaskan. Tapi rasanya berat sekali untuk memulai.

Semangat semangat semangat Jon ….!!!!!!!!!

Telkomsel Flash Quota Base

Telkomsel Flash sedang mengeluarkan program internet 3.5G yang cukup murah. Perhatikan, saya katakan “cukup murah” bukan “murah”. Tapi meski demikian dengan harga yang diberikan kualitasnya sudah cukup lumayan. Walaupun ke depan, sebagian besar orang akan berharap agar tarif internet di Indonesia menjadi murah dan terjangkau.

Paket quota telkomsel flash menyediakan beberapa tipe quota yaitu 5 MB seharga 10 ribu, 30 MB 20 ribu, 100 MB 50 ribu dan 300 MB seharga 100 ribu. Hal yang sangat memudahkan, untuk menikmati layanan internet, registrasi cukup dilakukan via sms. Sangat simpel.

Dari seminggu terakhir menggunkan layanan ini, saya cukup terpuaskan. Sebelumnya, untuk browsing menggunakan 3G atau GPRS, saya menggunan Indosat IM3. Namun karena nomor handphone saya adalah Simpati, menjadi hal yang merepotkan untuk menggonta-ganti sim card. Pada waktu itu, Indosat adalah provider seluler yang menyediakan tarif akses data termurah. Hanya 1 rupiah per kilo byte. Tapi, sekarang nampaknya hal tersebut tidak berlaku lagi. Apa lagi, hingga akhir januari, telkomsek memberikan diskon 50 persen untuk layanan-layanan di atas. Bukan promosi, lagi pula saya bukan agen telkomsel. Info detail bisa dilihat di website telkomsel.

Posted by Wordmobi

Kontraktor 6 Bulan

16 Januari kemarin kontrak gw habis. Kayaknya sih gw langsung diangkat jadi pegawai tetap. Paling-paling administrasi akhir bulan nanti.

Ya, itulah waktu, yang seringkali berjalan tanpa terasa. Sepertinya baru kemarin ketika gw menyebar cv. Awalnya gw kirim via pos. Meski gw belakangan sadar, hal tersebut tidak efektif. Berikutnya lebih sering nyari kerja lewat internet. Dalam beberapa kesempatan, jaring gw berhasil menangkap ikan (dapat interview). Dari beberapa kesempatan interview, es dan sebagainya, akhirnya gw masuk ke perusahaan sekarang.

Perusahaan tempat gw gawe nggak besar. Pegawainya pun kurang dari 10. Tapi orang-orangnya cukup asik. Pekerjaan tdk sekedar dinilai dari jam elo masuk atau pulang. Tapi lebih dilihat dari seberapa besar performa elo. Yang keren lagi, semenjak gw masuk, project kantor datang tanpa henti. Company sering kebanjiran project tapi kekurangan orang. Jadi, meski perusahaan kecil, tapi ga malu-maluin kok.

Masalah gaji lumayan, kalau untuk bujangan lebih dari cukup. Tentunya kalo untuk beli mobil masih belum cukup. Sesuai antara apa yang gw berikan dan jumlah yang dibayar ke gw. Filosofi gaji adalah, dimanapun elo kerja, seberapa besar elo dibayar, ditentukan elo sendiri. Oleh karena itu, dalam sekitar 1 tahun ke depan, gw pengen mendongkrak salary gw 5 hingga 10 kali lipat dari sekarang. Agak bombastis sih. Tapi, kenapa nggak.

Beberapa minggu terakhir, sebenarnya gw sedikit merasa kehilangan arah. Everything is fine. Cuma agak merasa jenuh aja. Ya, kita lihat 1 tahun ke depan. Mudah-mudahan ada perubuhan positif dari segi pengalaman dn penghasilan. Mudah-mudan bisa menemukan dan mengupayakan kesempatan tersebut.

Posted by Wordmobi

Develop Java di Ubuntu 8.10

Sejak dua minggu lalu, gw menginstal ubuntu di laptop. Niatannya ingin migrasi develop software dari windows ke linux. Hari-hari pertama setelah menginstal gw mengupdate software-software yang gw perlu dari internet. Agak serakah sih. Kalo seandainya memungkan, bisa saja gw mendownload seisi internet ke hardisk. Padahal hal seperti itu tidak benar juga. Biasanya, semakim banyak apliasi yang diinstal pada sistem operasi, performansinya akan semakin lambat.

Oke, balik lagi ke poin utama post ini. Aplikasi-aplikasi yang paling penting untuk gw instal adalah aplikasi untuk develop. Java Development Kit, Netbeans dan Eclipse. Untuk database gq nginstal Oracle 11g. Biar sekalian, gw juga nyobain IDE Java punya Oracle, JDevelop. Awalnya, semua nampak berjalan baik. Semua aplikasi tersebut dapat diinstal dan berjalan. Hampir tidak ada permasalan berarti saat instalasi. Tidak ada deendensi library yang mengganggu. Semua berjalan lancar.

Permasalahannya, ketika mulai develop, gw merasa kok aplikasi-aplikasi Java berjalan lambat. Eclipse lelet, Netbeans hampir beku, JDevelop terpatah-patah, Oracle SQL Developer freeze. Ada apa ini? Padahal di Windows, pada komputer yang sama, semua tadi berjalan kencang.

Beberapa hari gw mencoba memecahkan permasalahan tersebut, namun sayang belum mendapatkan solusi. Barulah tadi sore gw putuskan untuk install ulang ubuntu. JDK gw pake yang dari sun, bukan dari repo ubuntu. Instal Netbeans, terus pasang eclipse. Ternyata sekarang aplikasi Java berjalan cepat seperti seharusnya.

Kesimpulannya, meski belum terlalu pasti, gw menduga penyebab lambatnya Java di Ubuntu adalah konflik JDK. Di instalasi lama, gw pake JDK dari Ubuntu juga dari Sun. Dugaan gw ada konflik diantara mereka, sehingga membuat aplikasi yang membutuhkan runtime berjalan lelet.

Untuk sementara, case closed.

Posted by Wordmobi

Bored Weekend

Hari minggu yang sangat membosankan. Semalam gw ketiduran dan bangun kesiangan. Sialannya lupa matiin modem adsl. Jadinya gw harus bayar charge billing speedy selama 8 jam. Padahal nggak gw pake.

Barusan pengen konek lagi, mau nyelesain downloadan movie good will hunting. Tapi lampu signal modem cuma kedip-kedip, nggak dapat koneksi.

Ya udah akhirnya nulis konten nggak penting ini aja, lewat hp. Minggu yang membosankan. Gw hampir gak ngapa-ngapain.

Posted by Wordmobi

Garmin XT, Adobe Reader LE 2.5 di Nokia 5800 XM

Yeah, akhirnya gw berhasil install Garmin XT di Nokia 5800. Perjuangan yg agak berat juga.

Garmin XT awalnya tidak bisa diinstall di device s60v5 semacam nokia 5800 karena ketiadaan right dan left softkey. Namun karena banyak sekali orang kreatif di luar sana, permasalahan tersebut pun telah mendapat solusi. Virtual keybord.

Adobe reader pada awalnya juga tidak dapat digunakan karena memerlukan unlock code. Solusinya adalah cr#ck. Agar proses install bisa berjalan. Software pun harus di sign dulu menggunakan symbian developer certificate.

Pesan utamanya adalah buy the software if you like. Bikin software tidaklah mudah.

Posted by Wordmobi

Disperse

Oracle Database 11g, JEE 5, JSF, Richfaces, Facelets, Web Service, SOA, BPEL, weblogic, websphere, etc, etc, etc ….

Hal-hal tersebut memenuhi kepala saya sebulan terakhir. Hmmm, pengetahuan sangat luas ya. Semakin banyak kita tahu, kita pun semakin sadar semakin banyak yang belum kita tahu. Tibalah waktu untuk berpikir bijak, bahwa kita tidak mungkin menguasai semuanya, meski bisa menguasai sebanyak mungkin. Fokus, setahap demi setahap.