Psikotes Chevron

Hari ini saya mengikuti psikotes Chevron di FE UI Depok. Sejak jam 4 pagi saya sudah meluncur dari rumah menuju Depok, karena jadwal psikotes dimulai jam 7 pagi. Maklum, rumahnya di ujung Indonesia. 🙂

Barangkali, menjadi mimpi banyak orang untuk bia mendapatkan pekerjaan layak dan penghasilan yang cukup. Chevron nampaknya menawarkan hal tersebut. Bidang bisnis utama di seputar energi minyak, membuat Chevron mejadi sebuah perusahaan yang sangat besar dengan tingkat keuntungan yang besar pula. Sipaa coba yang tidak mau kerja di perusaaan semacam itu? Jaminan karyawan tetap, fasilitas melimpah dan jenjang karir yang cerah. Oleh karena itu, persaingannya pun cukup ramai. Tadi pagi saja di sesi pertama, mungkin ada sekitar 100 orang. Itu belum termausk sesi siang dan sesi tanggal 6 Mei serta tanggal 8 Mei. Belum lagi sesi tes di kota selain Jakarta. Persaingan ketat.

Tes dimulai sekitar Jam 8.15 setelah disampaikan selayang pandang seputar Chevron secara singkat. Sangat menggiurkan. Cukup membuat pegal juga psikotes. Soalnya sangat banyak dan waktunya sangat cepat. Yang menarik ada di sesi dua. Nama tesnya Pauli Tes. Peserta dibagikan kertas besar (mungkin ukuran A1) yang berisi penuh dengan angka-angka. Peserta diminta menjumahkan setiap dua angka dan mengisi diantara 2 angka yang lain. Memang cukup memusingkan, tapi saya menikmatinya. BUktinya saat peserta lain hanya bisa mengis satu lembar, saya bisa sampai di lembar kedua.

Tinggal tunggu hasil tesnya deh. Masa depan memang ditentukan Allah Swt. Tapi manusia berkewajiban untuk berikhtiar mencapai mimpi-mimpinya. Semoga salah satu mimpi saya masuk Chevron bisa terkabul

23 respons untuk ‘Psikotes Chevron

  1. zul berkata:

    sama jon,gw tes chevron tanggal 8 mei nya,hari kamis,bilangnya mulai jam7,sudah hadir 30 enit sebelum dimulai,nyatanya molor hingga jam8.15,gw pwling gak demen di tes urutkan cerita dg gambar,aneh…;p
    sampe ktemu yah di riau,:p

  2. alisyah berkata:

    saya pernah dapat ujian kertas koran itu pas ujian psikotes untuk masuk ke kampus ini.

    pertama bingung ngeliat lebar kertasnya, trus pas ngerjain keringatan juga

    untung aku menang,…

    semoga anda menang juga

  3. leo berkata:

    hi…
    gw jg ikut test ini. btw pengumumannya ud ada blm si?
    waktu tes dibilang 2 minggu ad pengumuman, gw cek di experd blm update.

  4. Haris berkata:

    jon salam kenal ni.. gw juga ikut tes untuk IT/FG tgl 19 juni 08 gw dapt email experd untuk nunggu 2 bulan lagi krn tes gw masih di review.Loe gmn?? mohon tangggapan teman2 yg lain yg jg ikt ya..thx

  5. Ryan berkata:

    Halooo …gw juga ikutan tes chevron kemaren….tapi diberi tahukan oleh pihak experd hasilnya akan diumumkan 3 bulan dari tanggal tes….apa beda ya tiap daerah?? saya tes di balikpapan….

    Lama amat ya

  6. zaza berkata:

    oce d sukses jon!!!
    bsok qu jg ikut test chevron di jogja, katanya sih jm 06.30 harus dah ngumpul dengan pakaian rapi n bw perlengkapan yg dibutuhkan,,,
    yaaa,,,qu minta doanya ya smua tmen2,,,coz ni pengalaman pertamaqu tuk test kerja…

    oiya ada informasi neh,,,

    jogja ada JobFair n tmpatnya di GSP UGM dari tgl. 13-15 Agustus 2008, biaya Rp.20.000,-
    perusahaan yg ditawarkan jg cukup banyak, misal,,,Halliburton,Telkomsel,Sinarmas,Smart,Total E&P Indonesie,ahhh banyaklah,,,

    oce d moga tmen2 jobSekker bisa sukses semua,,,hehe

    Hidup Pengangguran!!

  7. firman berkata:

    lam kenal smuanya….!!
    aq jg test chevron di jogja ni tgl 9 agust kmarin…
    lagi nuggu pengumumannya nie..kata nya sih lewat email atw sms…

    ya..moga berhasil,,sampai ktemu di duri ya..

  8. nda aza.. berkata:

    hi aLL..

    aq jg ikut test CPI ne tgl 11 agustus kmrn dipku..

    lagi nunggu pengumuman jg tp katanya 1-3bln lagi..Lama bgt ya..

  9. valen berkata:

    tolong bagi2 soal test masuk chevron dong, soalnya bsk senin saya mw test di Universitas Pancasila. bagi kisi2 psikotest-nya dong. yg ditanya soal tentang apa aj. Thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s