Nokia 6300 Gue

6300.jpg

Hei akhirnya saya punya HP baru lagi. Sesuai dengan judul di atas saya memakai Nokia 6300 sekarang. Saya membeli dengan cukup murah. Dengan harga baru yang masih di atas 2 juta dan harga seken yang masih sekitar 1,7 saya membayar Nokia 6300 saya yang sekarang hanya dengan 1,5 juta dalam kondisi sekitar 98% masih bagus.

Sebenarnya kebutuhan hp bagi saya cukup yang memenuhi 2 syarat utama. Ada radio fm dan ada mp3 player dengan kualitas yang jangan terlalu jelek. Pada awal saat saya rekues ke mom, saya minta antara Nokia 3300 atau N-Gage clasic ynag kisaran harganya sekitar 1 juta. Tapi hasil hunting my mom justru menemukan Nokia 6300. Beliau pun dengan sangat baik hatinya mau menambahkan budget saya yang hanya satu juta agar cukup membayar Nokia 6300 ini.

Pada awalnya, bila pertimbangan dana bisa dihiraukan, ada dua preferensi hp yang ingin saya beli. Pertama adalah Samsung w579 yang benar-benar menarik perhatian dengan teknologi dual on-nya tapi dengan harga yang juga menarik isi dompet. Atau Nokia 6110 Navigator yang membuat saya penasaran juga untuk menjajal GPSnya sambil jalan-jalan sekitaran Jawa Barat bareng Revalina. Tapi sekali lagi, karena masalah dana, akhirnya sekaerang saya sudah cukup puas ditemani Michiko (my Nokia 6300 name) bersama dengan radio FM, mp3 playernya mengarungi jakarta, bogor dan sekitarnya.

Meskipun sudah dirilis sejak tahun 2005, Nokia 6300 masih banyak diminati orang-orang Indonesia. Ini terlihat dari chart yang dikeluarkan tabloid pulsa. Genre yang dibawa 6300 adalah slim exclisive phone. Cuikup tipis dan menjadi salah satu hp tertipis yang pernah saya punya. Belum lagi desain yang berbodi metal cukup membuat 6300 terlihat eksklusif. Review di mobileguide.com, menyandingkan 6300 dengan 6100 produk Nokia yang menwarkan ukuran yang ramping. Tentunya 6300 sudah berjalan beberapa langkah meninggalkan si 6100 leluhurnya yang juga pernah menemani saya sebagai salah satu hp yang pernah saya punya. Secara layar, 6300 sudah memiliki kelir hingga 16 juta warna dengan ukuran piksel 320 x 240, satu level dengan layar PDA, termasuk PDA saya si Veronica Audiovox Thera. Soundnya sangat bagus, mendukung poliphonic 64 chanel dan MP3 tentunya. Multimedianya disemarakan dengan kehadiran FM radio dan MP3 player tadi. Kualitas suaranya cukup baik, apalagi jika seandainya volume suaranya bisa lebih keras lagi, baik saat menggunakan headset ataupun speakerphone. Kamera 6300 sudah 2MP, dengan kualitas yang sangat baik juga meski minus flashlight. Dengan kedalaman 2 MP tadi, foto2 yang dihasilkan sudah cukup lumayan pantas untuk dijadikan walpaper di laptop atau mengisi blog ini. Untuk kualitas rekaman video masih tidak dapat terlalu diharapkan. Untuk pecinta sistem operasi symbian, nampaknya anda tidak bisa menggunakan 6300. 6300 menggunakan sistem operasi nokia. Jadi aplikasi yang bisa masuk hanya aplikasi-aplikasi Java.

Overall 1,5 juta yang saya bayarkan cukup memuaskan. Paling tidak untuk saat ini. Meskipun saya masih terus memimpikan Hp dual on yang keren atau GPS phone canggih yang mau menemani saya mengunjungi tempat-tempat keren di sekitar. Ladies and gentle man please welcome, MichikoΒ  my Nokia 6300.

59 respons untuk β€˜Nokia 6300 Gue’

  1. Harry Jhon berkata:

    Gw jg pny 6300 bli dr 24 desember(kado Natal)..skalian jg pngganti 6600 gw yg lama..

    Ksluruhan keren bngt ni 6300..bodi metal,layar 16jt,desain jg gw suka bngt(gara2 desainny yg bwt gw kepincut)..ntu klebihan2ny..

    Kekurangan tetep ad spt panasny bodi klo dipake nonstop(metal sih) truz ga ad sistem operasi kyk d 6600 gw yg dulu(tp bwt gw sih fine2 aj)

    intiny sih gw ga nyesel loh :p..
    Btw hp ni lbh sring gw pake bwt browsing(mini opera) ma chatting..

  2. afx berkata:

    gw jg punya..yang full black..dulu gw sempet ga suka ma neh hp..tp gara2 muncul yg full black gw kepincut dwehh..siipp…keren pokoknya..tp sayang headset bawaanya bassnya kurang ngigit..

  3. saqy berkata:

    jadi pengen . tapi apa bisa buat chat pake ebuddy ya ?? soalnya yg terpenting buat saya itu chat , fm radio dn mp3 . jadi ?? tolong djawab ya bwt usernya n6300 . thx a lot

  4. enny berkata:

    saya suka dengan nokia 6300 dikarenakan bentuk yang tipis,akses yang cepat,warna yang sesuai, fiturnya yang saya utamakan adalah kamera 2 MP yang begitu…terang dan suara yang nyaring bagus buat kamu yang suka dengar musik,key

  5. lamida berkata:

    @Rara
    Baru: kisaran 1.5
    Second: sekitar 1.3
    Kurangnya nokia 6300, OS nya bukan Symbian sama konektivitasnya belum 3G apalagi HSDPA.

  6. zahra berkata:

    ting tong…
    ikutan dungs…
    guys, ada info harga terbaru nih.
    per 28 september 2008
    baru:1.625.000
    seken:1.200.00
    gw beli barunya di bandung, mgkn jakarta lbh murah:P

  7. wuri berkata:

    hi, nokia 6300 gw (baru 5bln) setiap dinyalain music player selalu update library terus, udah 100% mulai lg dari awal, kenapa yah ? udah nyoba dimatiin dulu, lepas batre n kartu, dihapusin semua mp3 tapi tetep ga ngaruh. help dong anyone ???

  8. tikus got berkata:

    w juga baru beli dgn harga 1,735 juta, dapet memory yg 512 mb, w beli yg warna black silver, keren bgd dh, tapi kalo di sambungin ke komputer kok nyetrum ya?? apa karna kesingnya dari stainless steel??
    tapi pokonya tuh hp keren bgd dah, tadinya w pingin 3120c, tapi lagi kosong barengnya, w beeli ini 6300 aj, layarnya warnanya tajem bgd dh…

  9. riant berkata:

    gue bru tertarik sekarang.. makanya ni lagi nyari reviewnya.. punya gue yang lama 3230 ribet bangt, dulu suka modelnya n simbiannya, tapi skarang gak suka semuanya… joysticknya troblemaker banget.. masukan buat smuanya, klo mu bli hp enaknya cari yg d-pad napigasi ajah.. joystick secara teknis mudah rusak soalnya dengan ukuran yg mini n material yang gak yahud2 banget kudu nahan momen lumayan gede dari jempol… (kecuali yang suka pake kelingking… its ok!). Thanks Michiko..

  10. Harry Jhon berkata:

    Skadar info buat yg nany..
    1) 6300 tuh platform ny java..jd ga bs d pasang aplikasi symbian..
    2) 6300 bs d pasang aplikasi kyk opera mini, eBuddy, mig33, Yahoo Go, gmail, dll yg pnting java deh pkknya..
    3) Truz stau gw ni ya 6300 cuma ada 4 warna item pekat; putih pekat(ini kykny ga bredar d indonesia); kombinasi itam&warna metal,kombinasi merah&warna metal..
    4) Oiya klo masalah batre utk pnggunaan nonstop tahan 2-2,5 jam kok..klo kurang dr itu brarti bocor :p
    sgitu aj ya info ny,mudah2an bs ngebantu πŸ˜€ skalian itung2 bantuin pmilik blog ini buat jawab prtnyaan yg ad :p

  11. IKa berkata:

    Eh, aq pke 3110 clasSiC, rncAna ny mw bli ni hp 6300, tpi dEnger2 chasing ny mudah lecet y? N chasing ny bsa di ganti pa gax? Kalo msalnya 6300 VS 6233 VS 5300 gmana?
    Thankz,n please djwb!.,.:D

  12. mitra berkata:

    n 6300 memang pas buat ane…simpel & enak di kuping..tapi ada ga ya semacem aplikator buat convert dari symbian ke java…?buat buka sistemnya gt lho …klo ada bagi2 yan…thank’s

  13. Harry Jhon berkata:

    @ ika:
    6300 casingnya kan mayoritas logam, dan punya gw tuh agak susah lecet kok..ntu mah tergantung bagaimana kita ngerawat barangnya..
    klo 6300 vs 3120c ya klo dari spesifikasi lebih bagus 3120c tapi casingnya 6120c dari plastik yang kurang bagus alias rentan lecet..

    @mitra
    ada kok aplikasi java yang buat meng-explore sistem nya..coba cari aja di getjar.com

  14. ReiN berkata:

    tapi kenapa ya HP 6300 gw koq batere nya cepet banget abis nya… tp sodara gw pake ada yang bisa tahan sampe 3 hari ini salah setingan hp ato batere nya sie gw bingung banget!

  15. Elis berkata:

    g juga pake 6300 keseluruhan okey bgt…
    tapi jadi bosen coz banyak yg pake, jadi hp sejuta umat dh hehe…

    Ada yg tau ga software alkitab untuk 6300, uda nyari2 kemana2 tapi ga bisa dibuka klo di hpnya.trs g download kamus inggris jg ga bisa padahal katanya buat 6300.sejauh ini g ga pernah nemuin org yg pake 6300 ada aplikasi ginian.

    Thx bwt infonya.

  16. Dame berkata:

    6300 yah..?
    W jg pny..
    Tp itu doeloe,skrg ntah dmn..djambret org! Hikz,pdhl w suka bgt itu hape..;-(
    Skrg pke yg n3120c deh..

  17. Ika Noviana berkata:

    Aq pke 3120c. . . .
    Dl wE MW bli 6300, tpi krna masiH 1,7 jt,
    budget we cm 1,5 jt. . .tU PUn pke dwit boNyok we mua. . .
    Tpi ga’ nyesel jg siH. . . Mski te2p mengenin 63. . .tp 3120c da flas ny. . . . πŸ˜€

  18. bayu setiadi berkata:

    Woy,ada yg tau gk casing n 3120c itu bisa di buka gk (xpress on alias gk usah buka bautnya).coz gw gi ngincer ntu hp.soalnya se k530i gw gk bisa buka casing,jadi gk bisa pake casing bergambar dech.tapi kn nokia hampir semua bisa ganti casing.blz ya

    • Lci berkata:

      Bisa.gampang bgt mlah.n 3120 2 emg klihatannya lebih murah daripada 6300.padahal lebih mahal.cz g ad cd software,kabel data,n memori eksternal dalam paket penjualan.so met merogoh kocek lagi bt melengkapi sendiri.ha3x

  19. Willy berkata:

    Gw jga punya….
    N 6300 Udh lmyn bwt aq,d smping Tipiz model’X Jga elegan..keren…kecil2x tpi 2mp..630
    is my phone…

  20. Riana berkata:

    Salam kenal Michiko, dari Kei Nokia 6300ku πŸ™‚

    Emang keren ya 6300 tu. Sayang aku kurang suka ama batrenya.. Tapi tetep keren!

  21. dikado berkata:

    heheheh bener banget, gw juga baru beli second hanya 500rb, itu juga krna yang punya lagi butuh uang, secara keseluruhan gw cukup puas sama ni hp, congrats buat user for nokia 6300 πŸ™‚

  22. Reva berkata:

    Gw punya n6300
    tdi nya w bli dng hrga 1,2.dngan memory external 128,krna gw kurang puas dngn memory ny,so gw gnti dngan 1GB,Tpi knp y stiam gw nytel mp3 jdi lemot bngt. .help dunk. . !

  23. Reva berkata:

    Gw punya n6300
    tdi nya w bli dng hrga 1,2.dngan memory external 128,krna gw kurang puas dngn memory ny,so gw gnti dngan 1GB,Tpi knp y stiap gw nytel mp3 jdi lemot bngt. .help dunk. . !

    • rizky berkata:

      smenjak aku ganti mmory yg 1GB, knpa stiap nyetel mp3 lmot bngt ya. . . .
      Klo buat fitur si. . Emang keren ni hp
      .hidup 6300

  24. inez berkata:

    ada yg menawarkan hp nokia 6300 ini,,hragnya 760 rb,,trz diskon jd 710 rb…
    kanatnya masih baru,,butuh uang…
    menurut kalian termksud mhal/murah??
    truz warna ygt bgus buat wanita apa yah??
    bsok brnya saya lihat :)..mhon bantunya,,trmksh

  25. Bahar berkata:

    Nokia 6300 tergantung Kitanya, misalkan gak pernah download/ instal aplikasi, yah jadul. Misalkan sering/ hobi download/ instal sih Nokia 6300 jadi “wonderfullllllll”.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s