Pengumuman EEA 2007

ElectriALc Engineering Award (EEA 2007)  adalah event kontes elektro yang diadakan anak-anak ITB. Mungkin mau menyaingi anak2 ITS yang cukup sering bikin hajatan. No problem lah paling tidak dengan banyaknya acara-acara macem begini bisa memacu ide dari anak-anak mahasiswa juga.  Apalagi kalu menang dapet hadiah pula.

Jadi sejak kontes dibuka saya sudah niat banget, mau lolos atau tidak saya harus mengirim proposal. Seleksi tahap awal adalah seleksi proposal untuk menentukan 5 finalis per bidang. Saya mengambil salah satu bidang yang ada di sana, pemanfaatan energi terbarukan. Keren yah. Bikin tentang fuel cell gitu deh. Ya udah, habis-habisan ngebuild proposal ternyata bisa selesai juga dalam waktu kurang dari 24 jam. Semakin yakin, tidak ada hal yang tak terselesaikan dengan tekad kuat. Langsung saja dikirim ke panitia, satu hari sebelum batas waktu. Paling tidak saya sudah trial loh. Kehidupan akan berkembang dengan kreativitas dan terus mencoba, bukan stagnan dengan berpasif diri dan tidak berbuat apa-apa.

Menurut jadwal, hasil seleksi 5 proposal dari tiap-tiap bidang akan diumumkan pada
tanggal 31 juli lalu. Pada tanggal tersebut langsung meluncur ke TKP http://EEA2007.net. Agak heran juga, di homepagenya ada announcement aneh gitu. (kalo gak salah) “Mohon maaf pengumuman finalis EEA diundur hingga batas waktu yang belum bisa ditentukan”. Gubrak… Apaan maksudnya coba. Kalo diundur si no problem tapi kok pake embel-embel “hingga batas waktu yang belum ditentukan” ??? Kayak bencana alam aja.

Nah hari ini setelah libur panjang sejak rabu minggu lalu nggak k kampus, buka web lagi
dan ternyata udah ada pengumumannya. Hikzzz. Gak masuk 5 besar. Jadi gak bisa ikut final dan memang hadiah. Walaupun akhirnya gue gak usah capek pikiran. Buat yang belum pernah nyobain, ikutan kontes realisasi karya itu sangat menguras tenaga, baik pikiran maupun fisik. Yah harus siap lah sering-sering begadang.

Ini list lengkapnya untuk bidang pemanfaatan energi terbarukan.

Kategori Teknologi Elektroteknik Untuk Pemanfaatan Energi Terbarukan

No

Nama Tim

Asal PT

Nilai

1

PALAPA

Institut Teknologi Bandung

  204.25

2

KONOHA

Institut Teknologi Sepuluh November

  203

3

VERCI

Institut Teknologi Bandung

  191.25

4

MABA TF03

Institut Teknologi Sepuluh November

  190.75

5

AHOS

Institut Teknologi Sepuluh November

  185

6

THE PHONIKS

Institut Sains dan Teknologi Akprind

  184.5

7

NOTHING_2LOOSE

Universitas Negeri Malang

  183.75

8

WORM WORLD PARTY

Institut Teknologi Bandung

  183.75

9

MR. VOLTAGE

Universitas Gadjah Mada

  183.75

10

KAGAKUSHA (ini aku)

Universitas Negeri Jakarta

  174.5

11

TOPPOWER

Universitas Teknologi Yogyakarta

  170.25

12

SUPERNOVA 16

STT Telkom Bandung

  168.5

13

THE TRANSFORMER 1

Institut Teknologi Bandung

  167.25

14

AVATAR

Universitas Udayana

  165.5

15

JUPITER

Universitas Andalas

  157.5

16

Habis Gelap Terbitlah Terang

Universitas Brawijaya

  154.5

17

THE TRANSFORMER 2

Universitas Andalas

  154.25

18

CORONA

Institut Teknologi Bandung

  111.5

Tapi hebat juga loh, walau gak masuk 5 besar, tapi aku nangkring di posisi 10, masih di atas beberapa kampus lain. Jadi gak malu-maluin amat. Oh ya kalau diliat dari daftar finalis yang ada untuk setiap bidang, nampaknya panitia arus merubah nama ajangnya. Electrical Engineering Award Between ITB and ITS 2007. Abis kayaknya sebagian besar tim cuma berasal dari 2 kampus itu aja. Nah lo. Ayo donk kampus-kampus lain dimana kalian?? Terutama UNJ pade kemane eLo? Yah gak suuzhon si (bener gak
nulisnya?) saya yakin juri sudah menilai dengan sangat objektif. Tapi jadi lucu aja.

Mungkin next trial kali ya, baru saya bisa lolos. Padahal udah hampir mecahin rekor loh, 3
kali berturut-turut lolos kontes proposal. IMCC2006 ( di ITS), LCEN2007 (di ITS juga),
coba kalau di Bandung lolos lagi pasti keren banget. Selamat buat para pemenang! Buat
yang lain, ayo kita terus majukan ilmu pengetahuan Indonesia! ChAYO!

2 respons untuk ‘Pengumuman EEA 2007

  1. dody berkata:

    Ikutan aja lagi Mas, saya kira penilaian EEA melibatkan ahli2 yang telah diakui oleh pakar elektroteknik indonesia bahkan internasional.

    Mungkin karya dari temen2 yang lolos memang luar biasa. saya salut sama mereka.

    Coba lagi tahun2 berikutnya. Moga bisa.

    Dari Mimpi dengan karya untuk bangsa…
    Jayalah elektro Indonesia………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s