Info Lomba Juni

Ada beberapa jang nih untuk bulan-bulan ini. Partisipasi yah, semoga bisa sukses. Saya juga mengusahakan nyoba. Tapi kalau males yah gak usah sih, biar persaingan gak terlalu ketat, hehehehe. Semoga bermanfaat.

Pertama Indosat Wireless Contest

Acara hebat nih rugi kalau nggak ikutan. Hadiahnya besar banget. Ini previewnya

_____________________________________________________________

Mulai 29 Mei 2007 Indosat Wireless Innovation Contest (IWIC) 2007 digelar, IWIC 2007 diharapkan dapat menjadi wadah kompetisi untuk berinovasi di bidang teknologi wireless bagi pelajar, mahasiswa dan generasi muda pada umumnya.

Tema dan Kategori
IWIC 2007 kali ini mengambil tema ‘Inovasi Wireless Bagi Perkembangan Industri & Masyarakat’ yang mencakup 2 kategori

IDEA GENERATOR
bagi siswa SMP dan SMU

Difokuskan pada inovasi teknologi wireless sebagai suatu ide yang berpotensi menjadi value creator baru bagi industri dan masyarakat. Karya dari kategori idea generator ini berupa konsep tertulis atau karya tulis

Pemenang I, mendapatkan tab. pendidikan sebesar Rp. 10jt, medali, HP 3G
Pemenang II, mendapatkan tab. pendidikan sebesar Rp. 7.5jt, medali, HP 3G
Pemenang III mendapatkan tab. pendidikan sebesar Rp. 5 jt, medali, HP 3G

PRODUCT ORIENTED
bagi mahasiswa dan umum.

Ditujukan bagi peserta dari kalangan mahasiswa dan masyarakat umum yang difokuskan pada inovasi teknologi wireless sebagai suatu terapan yang memiliki nilai manfaat bagi industri dan masyarakat. Karya dari kategori ini berupa karya tulis disertai prototype hasil implementasi ide yang diusulkan.

Pemenang I, mendapatkan tab. pendidikan sebesar Rp. 25juta, medali, HP 3G
Pemenang II, mendapatkan tab. pendidikan sebesar Rp. 20juta, medali, HP 3G
Pemenang III mendapatkan tab. pendidikan sebesar Rp. 15juta, medali, HP 3G

*) Masing-masing terbagi lagi dlm 2 kriteria yaitu software & hardware.

Untuk kategori software, karya ditekankan pada ide dan atau aplikasi inovatif dari sebuah perangkat wireless yang belum pernah dibuat sebelumnya, unik, memiliki added value dan merupakan suatu terobosan baru serta memiliki nilai ekonomis

Sedangkan karya kategori hardware menekankan pada ide dan atau aplikasi inovatif yang diterapkan dalam sebuah perangkat berbasis wireless baru ataupun yang sudah ada sehingga memiliki nilai tam bah dan nilai ekonomis.

Kriteria Penilaian
Penilaian untuk keseluruhan kategori akan difokuskan pada unsur ’INOVASI’, dengan kriteria antara lain ide yang diusulkan merupakan ide orisinil yang belum pernah ada sebelumnya dan inovasi wireless yang dihasilkan memiliki nilai ekonomis sehingga bermanfaat bagi dunia industri terkait lainnya dari skala kecil hingga menengah.

Di samping itu, hasil karya harus aplikatif dan bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari, dapat diwujudkan dalam prototype jika maju ke grand final untuk kategori product oriented dan konsep diserahkan dalam bentuk karya tulis A4 antara 6-8 lembar. Seluruh karya peserta akan dinilai oleh dewan juri yang terdiri dari praktisi inovasi dan new idea generator, vendor, akademisi/peneliti, wakil media massa, dan para profesional dari Indosat.

Kirim karya anda ke:
publicrelations@indosat.com
iwic2007@indosat.com,

selambat-lambatnya tanggal 7 Oktober 2007.

Grand Final dan pengumuman pemenang dari kompetisi yang didukung oleh Nokia Siemens Network dan Ericsson ini akan dilaksanakan pada pertengahan Nopember 2007. Sedangkan untuk pemenang favorit akan dilakukan melalui pooling SMS antara tgl 2-19 Nopember 2007.

Detail artikel ini dapat anda lihat di
www.Indosat.com

____________________________________________________________

Kedua Electrical Engineering Awards 2007

Ini hajatnya ITB. Yang pasti sepertinya acaranya kan bagus juga. Join lah kalau sempet. Senggak menangnya kan bisa dapat pengalaman.

EEA 2007 atau Electrical Engineering Awards 2007 adalah lomba cipta karya elektroteknik,bagi seluruh mahasiswa S1, D1, D2, dan D3 di Indonesia dari program studi apapun. Bertujuan untuk menumbuhkan semangat untuk berkarya secara kreatif dalam rangka memberi sumbangsih kepada dunia elektroteknik di Indonesia. Menciptakan aplikasi nyata dari ilmu elektroteknik dalam bentuk alat, sistem atau simulasi yang inovatif.

Lomba terbagi dalam 3 tahap. Tahap awal perlombaan adalah pengumpulan proposal yang berisi deskripsi karya yang akan dibuat oleh peserta, yang kemudian diseleksi untuk menghasilkan finalis. Tahap berikutnya adalah perealisasian karya oleh finalis dalam waktu yang diberikan oleh panitia, dan mendapat sejumlah dana yang terbatas dari panitia, untuk merealisasikan karyanya. Tahap akhir perlombaan (final) adalah penilaian karya yang telah terealisasi, untuk kemudian dipilih pemenang-pemenangnya.

———————————-

Free of Charge!

Total Hadiah : Rp 26.000.000,00 (belum termasuk dana realisasi dan bonus sponsor)

Memperebutkan Piala PII (Persatuan Insinyur Indonesia)

Karya-Karya finalis yang menurut panitia layak dipatenkan akan difasilitasi

Linknya: http://eea2007.net/

__________________________________________________________

Yang ketiga Lomba blog

Hadiahnya sih tidak terlalu besar, tapi lumayan kok.

Ini deskripsinya:

Lomba BLOG JRC
Tema : Living in Jogja

Persyaratan untuk mengikuti Lomba BLOG!!

  • Lomba ini terbuka untuk umum, kelompok dan organisasi
  • Peserta tidak dipungut biaya apapun (GRATIS!)
  • Pendaftaran hanya dapat dilakukan secara online melalui situs resmi JRC
  • Setiap peserta wajib mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan, dengan data yang benar.
  • Setiap peserta wajib menulis minimal 5 buah artikel/tulisan BEBAS atau 5 photo/gambar tentang jogja dgn tema ‘Living in Jogja’.
    Blog dengan desain khusus bertema ‘Jogja’ akan mendapatkan bingkisan khusus dari jogjarumahku.com
  • Setiap peserta wajib memasang banner lomba BLOG jogjarumahku.com di situs Blog masing-masing
    “link banner akan diberikan bagi setiap peserta yang telah mendaftar lomba ini”
  • Lomba dilaksanakan sampai dengan 22 Agustus 2007

Penilaian

  • Penilaian diambil berdasarkan Karya Terbaik dari para peserta
  • Keputusan Juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

Hadiah

  • Dapatkan hadiah bulanan berupa Kaos JRC yang akan diberikan kpd 2 orang peserta yang beruntung
  • Pemenang Ke-2 dan Ke-3 akan mendapatkan 1 buah MP3 Player
  • Pemenang pertama akan mendapatkan 1 buah HP

Linknya: http://www.jogjarumahku.com/v2/blog/infolomba.html

3 respons untuk ‘Info Lomba Juni

  1. tika berkata:

    ass…
    kami sbg salah satu calon peserta ada beberapa hal yg ingin kami tanyakan,,:
    1. untuk kategori idea generator itu boleh perkelompok? kalau boleh, berapa maksimal dan minimal anggota kelompok karya tulis?

  2. tika berkata:

    2. persyratan peserta secara lengkap apa saja?
    atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih
    (mohon segera dibalas)

  3. lamida berkata:

    Buat Tika:
    Sory baru buka blog lagi, belakangan lagi sibuk bgt.
    Kalo mau info lanjut buka aja webnya indosat, trus tanya ke penyelenggarannya. Pasti akan di jawab lengkap. Di sini aku coma forwarding info doang. Semoga berkenan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: