Honda Revo

Akhirnya nyokap jadi ngambil kreditan motor. Honda Revo warna merah dengan velg racing yang keren banget tapi pas dijajal kok larinya kurang yah. Lah iya lah, 100 cc gitu loh.

kir3i25401.jpg

Inilah salah satu motor honda yang kelahirannya banyak dicaci. Ibarat bayi, nih motor operasi sesar, dibrojolin saat honda ketar-ketir penjualannya dikejar Yamaha. Kritik utamanya sih, motor iniganti bodi, tapi mesin masih pakai yang jadul.

Tapi meski begitu akhirnya motor ini sampai juga di rumah gue. Antik juga loh, sepanjang sekitar 1 bulan semenjak peluncurannya gue nggak pernah ngeliat Revo dijalanan. Artinya bakal jadi motor mewah, hhihi, jarang yang make. Lagi pula ngapain juga motor cc gede-gede, boros kalih, apalagi kalau dipakainya di Jakarta, macet gituh. Dan gue juga termasuk orang yang takut kenceng-kenceng, takut mati, belum kawin. So welcome buat Revo gue, eh sory, Revonya nyokap. La wong STNK nya atas nama beliau.

 Kalau gue sih niatnya akhir tahun ini pengen ngambil Satria FU, motor impian ku. Doain biar kesampean yah.

sartria.jpg

217 thoughts on “Honda Revo

  1. foxer berkata:

    Wah impian ente sama nih, Satria 150…so nice, yah, tapi budgednya cuma nyampe beli revo cw flash yellow, kebutuhan kendaraan pun dah ngedesek, jadi ga bisa nunggu akhir tahun dah…😀. So jangan patah semangat bro, break your dream, apalagi msh bujangan, sisa makan masih bisa ditabung lah….

  2. khairul berkata:

    Salam kenal gw juga punya revo cw merah, gw beli biar ngirit bbm, komentar sdr farid ok punya kalo jadi bikin klub gw mo ikutan, eh revo gw keceng lo larinya biar 100 cc he…he…

  3. lamida berkata:

    To Erter:
    Caranya: Beli Satria FU, trus copot mesinnya, trus pasang di Honda Revo.
    :p

    Mesinnya emang segitu-segitunya. Lumayan buat kalau pengen belanja ke alfamart. Trus sekarang juga si Revo ku agak-agak sering masalah mesinnya. Pompa olinya agak kurang beres.

  4. Sidik15 berkata:

    Jangan belagu-balaguan bung!zaman sekarang dimana semuanya serba hemat kita lebih baik pakai revo!mo kebut2an juga jalan lubang mulu isinya!masih minta jajan ama orang tua aja minta motor yang boros! sadar bung!disaat BBm makin mahal tinggal nyengirlah para pengejek revo!karena motor mereka cuma buat pajangan aja!bagian diajak jalan jauh ga punya cukup uang buat isi BBm.! He..He.. jgn tersinggung bung!

  5. lamida berkata:

    TO Sidik15:
    Setuju. Apalagi nanti ada pembatasan BBM. Tapi dari segi power, Revo memang agak kurang.

    To Adelia:
    Aku belum tahu tuh. Kalau nanti kamu tahu tolong forward ke sini.

    Bravo Revoholic aja.

  6. qie_supersonic berkata:

    REVO oke ….. ! ada 2 dirumah. abu2 standart (adik),gw : merah CW+monoshock+double cakram.(kasih ide modifnya doong).
    FU…. haaa…. hari gini ….
    siap-siap aja ngerogoh kocek.
    puasa deh loe …. buat biaya bbm & sparepartnya. ehem maaf gak sampe puasa…! coz duitnya minta dari mama & papa. maaa paaaa nee..neen… hiiii

  7. steal berkata:

    gwa punya baru beli revo irit bung dan larinya ga begitu lambat ko bisa gwa ajak lari 100 km/jam perbandingan bensin 60km / 1liter

    masalah modif ga papa juga asal minimalis ga ngerubah jeroan mesin…kwkwkw

    gwa pengen ngadain revo touring gimana ya respon par apemakai revo……..

    sumatra – jawa – bali

    setuju ga lo pade??????

  8. lamida berkata:

    To qie_supersonic:
    Revoholic nih, sampai punya dua. Tapi untuk konsumsi BBM, Revo memang sangat irit.

    To steal:
    Lagi pula di Jakarta yang serba macet kayaknya jarang-jarang bisa ngebut. Safety drive lah. Nggak terlalu lambat, nggak terlalu ngebut, asal selamat.
    Boleh tuh, touring kayaknya bakal keren!
    Di tunggu kabarnya. Kontak aja terus by email/blog.

    Bravo Revoholic!

  9. theye berkata:

    Aq, penuggang motor baru ‘n langsung memilih revo sebagai tungganganku, revo bisa di pake buat lari kenceng kok sampe 70 km/jam (menurutku sih udah kenceng), dipake buat dijalanan berlubang-lubang dan banyak airnya ngak masalah (maklum tinggal di Bogor), pemakaian bensin kayaknya irit deh Rp. 10.000 bisa dipake buat dua hari bogor(dekat istana) – depok(perbatasan jakarta) PP.

  10. ALI berkata:

    gw juga punya cw silver, menurut gw yang penting irit, modelnya ngak terlalu jelek2 amat. miskin teknologi bukan berarti ketinggalan Zaman, teknologi lama perawatannya nga susah.

  11. donaldo berkata:

    Sama banget impian kita pren, dah 3 tahun terakhir ne gue mimpiin trus buat miliki sebuah FU, tp kayakna ‘gak kesampaian deh ngingat hidup juga harus hitung2, prinsip ekonomi harus jalan pren..

    jadi………~!, tabungan gue kayaknya bakal gue beliin ke revo aja deh, .. revo tuch irit, cocok buat PP kekantor, ..

    kita harus bisa menentukan pilihan antara mau hidup hemat atw beli motor untuk gaya2 an , ..

    walaupun terkadang pilihan itu berat jg kalau dihadapkan pada masalah pilihan hati.., gitu deh ;..:-)

  12. Dhila berkata:

    Sy baru…aja mau beli motor. Tauk neh pilihannya langsung jatuh ke Revo. Tapi pas baca berita di atas, rada mikir jg seh. Cuma sy fikir emang Honda kayaknya g ada habisnya deh…….. Yah tapi mudah2an sy g bakal berpindah ke lain hati deh. Do’a kan yah bulan depan revo dah terparkir di depan rumah sy yah. Do’akan aku yang mulia…………..

  13. masliliks berkata:

    aduh, koq pada milih motor karena bisa kebut2 an yaa? swedih sayah

    tapi iya dink, temen mengeluh kalo revo itu bahasa jawanya “ngleyang” apalagi kalo papasan sama bus/truk/busway * coret salah satu

    kalo bagi sahayah, di jakarta dan sekitarnya ni bukan top speed yang perlu, tapi akselerasi (buat nyalip sama lepas dari jebakan kemacetan)

  14. hard13 berkata:

    Revo….??

    emang sedih ktnya mesin nya gak puas….

    tp gw pny satu…eh ternyata gak separah gosipnya..buktinya revo standar gw bisa dipacu 85 km/jam malah bisa lebih kl g ad pak polisi…itu belum dimodif sama sekali…asli….!!! beneran
    tarikannya jg oke…mesin ga beledug….sumpah…
    g tau napa revo gw bisa ky gitu….

    pas coba modif dikit…(cuma atur ini g pake itu)
    g tau napa revo gw bisa ky gitu….
    malahan balapan ma motor 110 n 125 bahkan 135 cc kalah…suwer….!!!!(bkn lg macet)
    asli..kl mo tau cr modifnya hub aja…senang berbagi..(minim sekali biaya plus g merubah jeroan)….skrg lg coba rubah dikit jeroan..biar kwuenceng,irit n bisa geebbeerrrrrr)

    • boby berkata:

      Tul revo walau ngak bisa duluin motor lain tapi masih bisa nyandingin. Panas dah yg punya motor selain revo. Manuver pun buat revo lebih oke dari pada cc diatasnya

  15. didi berkata:

    wah..sebenarnya kekurangan revo selain ‘gk bs ngebut’, apalagi ya? soalnya gw pgn cari motor yg irit,gk tlalu mhl,mdlnya ok.. sejauh ini sih pilihan gw revo deh. sempet kepikiran sm new supra-x sih,tapi harganya bow.lmyn jauh selisihnya. Klo dibandingin sm new jupiter-z gmn ya??

  16. V4hN berkata:

    Revo gw, awal beli si sangat irit n lumayan kenceng, pernah gw kebut ampe 105km/jam (gara-gara mo nyalib 3 truk,he..hampir ktabrak). Tapi, abis servis pertama g bs lari di atas 80km/jam. Trus perbandingan bensin jadi 1 : 30. Setelannya x yang salah.

    • Javanas Creatorz berkata:

      wah kesalahanya waktu belum servis udah digeber,untung aja km ga mati bro. bahaya banget buat km n mtr.
      1.karena di oli mesin masih ada serbuk besi, bisa baret tuh piston,mungkn itu yg bikin boros.
      2. klo langsg geber, takutnya piston ngunci pas kenceng, kan belum tau besarnya pemuaian. jika mtor udah lama (ga tau kira2nya) jalannya, pasti piston2nya udah bisa max muainya. jd kmungkinan ngunci kecil,tp jika baru….
      takut. krn gw prnh turn mesin(grand) kupake di jalan, mesin lngsung mlepek, tunggu 10 menitan jalan lg bisa.

  17. INDRA berkata:

    menurut aq revo tuch dah keren abiz, di negara aq ya dimedan revo raja jalanan,soalnya revo yang paling banyak di jalanan.

  18. bajuri berkata:

    ge kalo denger yg ngejek revo, suka ketawa juga. cc kecil, katanya.. emang kalo cc gede lo moka lari ampe berapa si di jakarta…..jangan so pada ahli melebihi mekanik …

  19. jojo berkata:

    gue juga punya revo….
    kalo dilihat2 neh ya revo tuh cocok bngt dimodif jadi satria fu
    karena tampilan belakangnya tuh dah pas bngt .
    nungging bro
    kalo gue dah punya duit gue beli tuh garpu dpn satria fu trus gue modif
    ntar kalo dah jadi gue kasih liat fotonya ya ok

    • yogi berkata:

      Wah…gw stuju tuh…..tapi jangan satria FU dong….pake model honda NOVA SONIC aje lebih keren tuh…..hehe…..revo emang kerennnnn

  20. Agus berkata:

    Maklum wa baru py motor !

    Buat wa Revo ngirit bgt

    Tarikan ?? ga penting !

    yang penting “glinding”

    (Takut Rusak Motor juga digeber mollo)

  21. lefipotbunga berkata:

    minta saran donk
    lg bingung neh mending revo ap new supra -x ya?
    maunya seh cari yg irit+gaya dikit tarikan seh gak penting secara gw gak suka ngebut paling kenceng bawa 70km/jam..heee
    perbandingan i liternya brp kilometer seh?

    trimzzz

  22. Joe Yabuki berkata:

    Mtr pertama gw karisma.. skarang ganti revo udah 3 bulanan gw pake..
    maklum gw juga pecinta honda.
    agak shock juga sih pas pertama pake revo, yg ktnya cc nya gak nyampe 100 cuma 98 doang, cuma pas abis servis Prtma gw coba geber.. eh tyt bisa jg lo sampe 100 lebih dikit bgt.. di tambah lagi iritnya ga nahan.. pernah gw coba ngitung perbandingannya 70km/ltr itu settingan ga ngebut.. di bawah 60 an lah.. cuma pas gw coba ngebut jadi kira2 60km/ltr.
    cuma gw punya masalah sama starternya nih.. masa cuma bisa di pake kalo keadaan mesin lagi panas.. baru gw tinggal 1 jam aja udah ga bisa di pake..
    rekan2 ada yg punya masalah yg sama ga yaa..
    tp tetep “I still loving u Honda….”

    trimzzzz yeee…

    btw… di tunggu yaa revo club nya…

  23. Danie berkata:

    Gue baru beli new revo item std, baru aja 1 minggu, gue isi 2 liter gue pake sekitar 50 kiloan kecepatan ga pernah lebih dari 60 km/jam tuh bengsin langsung turun alias emptynya cepet bgt..udah gitu kadang ukuran jarum bengsinnya suka turun or naek ndiri, mana kaga ada larinya lagi boros pula, masa motor baru 1 : 25 wah… capek deh… tadinya mau irit.. ada solusi ga yah?? atau ada yang pernah ngalamin??

    • Javanas Creatorz berkata:

      klo revo sh jk tanda bnsin dah merah, pst msh ada bnsn 1,2 ltr. cba ja isi lg 2 ltr,pst penuh. mgkn anda salah kira2.
      klo aku caranya gini, klo udah merah, bli 10rb, lalu catet spido, n sampe merah lg spido brp.
      dulu p1 bli revo langsng aku naikin dr dealer,isi 15rb, trus kmnya 114 cm hbs 2ltr kr.
      emg jarm bensin kdng gt,trgntung kemiringngn medan. La motor naik wkt gng ful trus pas turun jarum empty, trs ampe jln datar lg,jarum di tengah2 lg.
      pdhl ga isi bensin lg.

  24. Rahman berkata:

    Wah sama dong, sy juga baru ambil kreditan motor, di FIF lewat clara motor cawang jkt timur. Revo modem memang keren, ngga ketinggalan deh..asik di liat. Kalo sy pilih revo krn memang CC yg cuma 100cc. Utk lari ngga masalah buat sy, yg penting manfaat buat sy dan keluarga.
    Memang betul, jarang sekali sy temui REVO di jln, namun sy yakin kelak Revo bakalan jadi motor legendaris.

    salamrevo
    Rahman

  25. Rahman berkata:

    Wah sama dong, sy juga baru ambil kreditan motor, di FIF lewat clara motor cawang jkt timur. Revo model memang keren, ngga ketinggalan deh..asik di liat. Kalo sy pilih revo krn memang CC yg cuma 100cc. Utk lari ngga masalah buat sy, yg penting manfaat buat sy dan keluarga.
    Memang betul, jarang sekali sy temui REVO di jln, namun sy yakin kelak Revo bakalan jadi motor legendaris.

    salamrevo
    Rahman

  26. Rahman berkata:

    Kalo di buat lebih irit lagi..ehem..modif dikit aja di karburatornya. Sy seh belon coba, maklum Revo sy masih baru banget euy, sayang utk di oprek-2, xikxix.
    Nanti deh, kalo udah tiba waktunya, sy coba oprek utk mencari tau, biar makin kenceng tapi irit..

    sabar yak..

    Salam,
    Rahman

  27. Ophin berkata:

    kesiksa loh make FU. Joknya sempit. kl make jauh gw jamin ga bakal ada enjoy2nya. Tp kl masalah GAYA sih boleh lah. tapi mau make gaya sementara bodi trsiksa krn kurang nyaman? BIG NO…
    Selain itu dia boros gila. hari gini mentingin gaya n speed? ketemu lagi dilampu merah boosss… =D

  28. wahyu berkata:

    Gue punya mega pro, tapi ko boros bangat yach
    Kira2 1;25an aja itupun dibawa jalan kira2 80s/d90 km pada waktu malam hari, Apa yang salah yach dengan setingan mega gue, karena kalau gue tau itu mega pro itu bensinya irit, tapi kalau gue punya boros.
    Ada yang tau solusinya ?

  29. beton berkata:

    walah2,pada ngejelekin revo y?revo aq ok aj tuh gak ada masalah blas!!bensin uirit bgt(aku tes bisa dapet 1:60 tuh, soal larinya aku akalin ganti main jet punya astrea prima, hasilnya tarikannya lebih sip dari vega tuh

  30. andre berkata:

    hi, lam kenal semua nya g andre,
    bulan juni ini g udah beli honda revo biru cuman sampai sekarang baru bisa ngiler liat yg laen, soalnya stnk nya belum jadi baru keluar pertengahan juli ini wah begitu liat komentar ente – ente ane jadi kepingin coba bawa tuh motor cuma masalah nya belum bisa di bawa tuh motor hehehe.
    buat yang lain minta sarannya buat perawatan motor baru g nanti pokok e peach buat revo yang irit selalu.TOP bgt deh

  31. Dedi berkata:

    Aye punye revo baru 3mingguan. waktu aye terime entu motor langsung aye jajal boncengan ame anak&bini. abis entu,tuh motor aye cuci. kok pas di lap sockbreker blakangnye basah ame oli. sekarang rem depannye bunyi kayak lagunye joshua ci cit cui cit cicit cui cit burung bernyanyi. belon diservice sih.

    bini nanye kenape nih motor.

  32. Indra berkata:

    Mending pake Revo ga nguras dompet. Jangan belagu duit saja masih minta ortu, belagu amat sih. Kalopun harus ngerepotin ortu tapi ga keterlaluan pake saja Revo.

    Memang Revo ga cocok buat pengangguran dan anak mami yg banyak belagu.

  33. Menir berkata:

    Terus terang aku pecinta yamaha, motor aku jupie MX.Saya pernah pinjam revo temen, kok akselerasinya lemot bnget ye ? Apa karena aku udah terbiasa dengan mx standart yang akselerasinya cepet.Aku liat selisih harga mx dngan revo ga begitu jauh, tapi aku salut juga pada desain revo yang ok.

  34. dd_ berkata:

    lam kenal semua…
    sy dah pake revo ampir 10 bulan, kalau masalah yang berartisih belon pernah ngalamin, cuman yang sya heran koq waktu pertama g pake iritnya minta ampunnnnn 1 : 70 cuman pas dah sering2 di service malahan jadinya nda irit lagi 1 : 30-40, kir2 yang salah apanyaya?? apa mekaniknya yang dodol ato memang begitu semua?
    mohon pencerahanya..

    • yogi berkata:

      gw udah 2 taon pake revo cw biru….masih irit….1 liter sampe bulak…balik pusat kota depok ke kota bogor yang kira-kira jarak kota depok ke kota bogor..30-35 km….berarti kalo bulak-balik ato PP lebih dari 60 km/ltr…gimana tuh?….iarit kan cuy…

  35. ponky berkata:

    motor revo boros banget masa aku bawa cilacap-jogja habis 2x full tank nyampe jogja kering, katenye rvo irit .standar lari sih 70km kok boros BBM yah ada solusi friensterevo

  36. dimas berkata:

    jawaban buat ponky

    Mungkin revo nya boros karena salah setel karburator. Motor gue juga revo. seboros-borosnya revo gue 1 liter bisa nyampe 45 km kok.

    truss bwat temen-temen, ada nggak tips modifikasi supaya akselerasi honda revo bisa menyamai yamaha jupiter z yang baru? masak di jalan lurus gua cuman diasepi doang ama pemakai jupiter……

  37. dimas berkata:

    Jawaban bwat andre

    Sebaiknya ketika servis berkala, elo servis di tempat di mana elo beli. misalnya kalo beli di tunas jaya ya servisnya di situ juga. Jangan di sembarang AHASS. Soalnya gua uda pernah servis di sembarang ahass revo gue bukannya makin bagus, malah jadi sulit distater sampai sekarang. semoga saran gue berguna.

  38. dimas berkata:

    jawaban bwat dd

    mungkin mekanik ahass salah setel karburator juga atau mungkin putaran stasionernya. putaran stasioner harusnya
    1300an rpm.

  39. hadi purnamayanto berkata:

    gw pnya honda revo warna biru wah gila mantep gk klah am mtor2 laen!!!
    mslh modif ok bgt!!!
    kira2 bsa gk ya honda revo ini di bikin lebih irit lg?

  40. rizal berkata:

    Hallo bro…

    Gw jugabaru beli revo kata orang yang sudah pake revo katanya motornya irit, tapi belum gw pake karena masih tunggu stnknya belum keluar.

    Boleh tuh usulannya kita buat revo club kalau sudah jadi gw juga pengen ikutan.
    Mang udah ada blm seh revo club ?? kalau ada dimana alamat and no tlpnya.

    Gw tunggu kabarr-kabarnya lagi dech…

    Rzl

  41. dd_ berkata:

    to dimas…
    barangkali memang mekanik di ahasnya yang salah, karna pernah waktu di sevis ke 4atu ke 5 itu motor sy yang kerja kayaknya anak stm lgi praktek orang ahasnya hanya ngawasin, masa motor sy nda bisa di cuci (kalau dicuci pasti mati2 kalau di ajak jalan) pas kembali ke bengkel katanya memang ada yang salah ama karbunya… putaran stationernya sapa yang harus stel?
    makasih

  42. Hardy berkata:

    gw jg punya revo cw. lumayan irit n lari nya kenceng gw aja biasa lari ampe 100 km/jam….
    ok kan?? makanya revo pilihan yg tepat dhe….
    buat anak muda yg cari motor murah tp berkualitas bro…..

    SALUT!!

    from : org gila dr bgr yg kost di jkt..

  43. dimas berkata:

    to mas Hardy

    Revo nya dimodif bagian apanya kok bisa nyampe 100 km/ jam? keren bgt. jangan-jangan kerok mesin, ganti knalpot atau gimana?

    aku aja nggeber revo maksimum cuma 85 km/jam. ya maklumlah akselerasinya kan lambat.

    • yogi berkata:

      masa sih cuy?….revo gw udah 2 taon tp masih standart..service di AHAS….tapi larinya bisa lebih dari 100km/jam…..beneran….ge pernah coba waktu terlambat kuliah tuh…..kebetulan jalan raya jkrt bogor lagi sepi….

  44. dimas berkata:

    to menir (pecinta yamaha)

    ya nggak adil dong masak revo (98cc) dibandingin dengan jupie mx (135cc) .emang honda akselerasinya lambat. kalo yamaha kan emang benar-benar sangat amat kuencang sekali banget.

    iklannya aja

    (di manapun yamaha. semakin di depan. termasuk di pom bensin). sory yang ini cuman b’canda kok.

  45. Mayshar_jakut pri0k berkata:

    Ay0u dunk bkin club rev0?
    Gw da rev0 biru thn o7 cw….
    Tp gw msi kuliah….

    gw tnggu cLUBER REV0Nya….
    Ksi twu inf0, lwat email yah?
    At0u hub. 085692258989.
    Keyh.
    Gw d jakrta utara.

    iya niyh pngen m0dif2 rev0 jg?
    Klu d m0dif paten jg tuh m0t0r…

    tmpat yg baGUZ Dmana yah?

    d jwab dunk aLL….

  46. tomox berkata:

    oii..
    gw punya Revo taun 2007 warna biru yg Racing, nga pelan2 amat tuh motor, klo di pake stabil banget nga getar, gw pake standar aja pernah gw test di jalan sudirman thamrin ampe 110 km/jam itu blom mentok gas gw beneran sumpah, gmana klo di modif yaaaa….sapa yg udah modif yaaa, kasih tau donk…biar lebih cepet lagi…hehehe
    yg laen pada ngejelekin bodo amat…mereka cuma iri body motornya nga kaya Revo…PEACE

  47. tomox berkata:

    to : hard13

    gw coba speed Revo setelah service ke 4, ya seperti yg gw bilang diatas ampe 110 km/jam dengan trek lurus, tapi pengen lg biar tambah kenceng and enteng, kasih tau donk hub.kemana / kasih tau cara modif biar ky Revonya Hard13,gw sendiri pengen tambah kenceng tanpa ngerubah jeroan dan yg penting low money. kasih tau ya..thanks

  48. tomox berkata:

    to : dezza

    perawatannya yg penting ganti oli tiap 2000km + services/tune up kata bukunya, trus klo lagi bawa jgn pernah digentak-gentak biar mesin jadi bagus, dan satu lg jgn jatuh, kesrempet,dan nabrak, dan yg penting mandiin seminggu sekali, awet dah motornya hheheheheh…kaya yg gw lakuin..

  49. tomox berkata:

    to All

    Gw sejak pertama kali beli motor Revo 1 Agustus 2007 alhamdulillah blom pernah yg namanya ngadat atau rusak ini rusak itu seperti luh2 pada alami, ampe sekarang motor gw baik2 aja, lancar2 aja and tambah manteb sih (tapi amit2 jgn sampe kejadian, ntar lantaran gw ngomong gini ikut2an rusak juga motor gw dah). tp kerusakan yg kalian alami itu cuma masalah salah setting aja klii. mau awet pajang aja dikamar nga usah di pake.. Bravo Revo…

  50. GiLb€rT © berkata:

    Ya,adain club mtor revo donk..revo enak buat jarak jauh.gw aja bekasi bndung cuma abis 20rbu..
    Ditunggu club revo ny.
    Hub gw y di 08561324343

  51. dimas berkata:

    to GiLb€rT

    masak sih revo enak bwat jalan jauh ? aku aja dari rumah ke sekolah yang jaraknya cuma 11 km tangan kanan gue udah pegel karena tarikan gasnya berat bgt bro. tapi gue kagumnya sama revo, kalo pas dipake belok dengan kemiringan hampir nyentuh aspal ni motor tetep stabil.

  52. guci berkata:

    Bodoh Aja Dah ketahuan fu cc-150 sedangkan revo cc-100. Nga bisa samalah..
    Sekenceng apapun tetap aja ketemu lagi di lampu merah…kalo nga nabrax’s…

  53. neo berkata:

    wah men kalo lum isa 120km/jam blum motor tuh namanya,mnding naik sepeda aja ngirite puuuuuuuuuuuuoooooooooollllll,jantung sehat tambah irit lagi biaya kesehatane.he3

  54. dani berkata:

    revo gw koq boros bgt ya (1/40tu jg kadang2,malah suka lbh boros lg,klo mnurut gw si boros buat 100cc)..penasaran km br 344 gw servis ke ahass tapi ttp aja tuh boros kaga brubah!apa dpt yg apes ya gw,maklum produk masal
    ..oiya pemakaian biasa aja gk geber2,maklum bkn pembalap

  55. dimas berkata:

    to dani

    Kalau 1 liter 40 km itu memang termasuk boros mas. Mungkin ketika mengendarai revo baru harus lebih perhatian.Posisi gigi purseneleng harus sesuai dengan kecepatannya. Kalo kecepatannya rendah jangan dipaksa
    berakselerasi dengan gigi tinggi. Kalau masih boros,
    mungkin karburatornya harus disetel ulang. Coba ke AHASS yang lainnya. Siapa tau lebih bagus. Semoga saranku berguna. Maklum aku juga baru 4 bulan pakai revo. Sekarang baru km 3150.

  56. rio berkata:

    w jga pny kck revo wrna merah maroon…
    speed nya, ya lumayan lah..

    napas nya juga rada panjangan dikit..
    biarpun 100 cc, ya ga papa lah bwat gaya. iya gak???

  57. rosyid japar berkata:

    haloooo revo mania,
    gw jg pnya revo pembelian bulan 7/2007,awlnya seh sneng aja pake revo, mwanteeep, keren, modif, ngirit, murah, tarikanya “lumayan”,tapi setelah 1 tahun tak pake / km 30.000,bru kliatan tuh ciri khas honda yg hmpir g bs diilangin, suara mesin yg “ngithik”kya jangkrik, harus di setel klepnya karena cpet kendor,btw serba salah jg seh, cause low tlalu sring di overhaul kn g baik, klepny jd cpet habis, tp low g di overhaul, tariknya payaaaaaaaah,ada saran g? mgkin oliny x,aq pakeny federal supreme xx,pnah jg pke BM 1.
    klo aq bilang revo tuh honda 800 th th 2007,mslhny q jg pnya tuh honda 800,revo bwt jarak deket oke, tp low bwt jarak jauh, medan berat, beban berat payaaaah buangeeeeeeeeeeeeet,tp aq tetep cinta revo habis belum lunas seh he…….he…….he…..SALAM REVO MANIA

  58. rosyid japar berkata:

    KASIH SARAN DONKZ
    BWT TEMEN TEMEN YG MERASA ENJOY DG REVO; OLINYA, PRAWTNYA TERUTAMA MESIN, NGILANGIN “NGITHIK & KEMROSAKNYA,LOW DIPACU 70 KM KEATAS TERUS, CPET BGT TUH NGITHIKNYA,
    MINTA INFONYA CLUB REVO DONKZ, KAPAN KAPAN KITA ADAIN PAWAI REVO YUUK

  59. sponge bob berkata:

    hei semuanya ngapain lo pada beli revo.revo tuh jelek bgt sampai2 gua menang balapan pi sentul g percaya tanyain aja org sentul sponge bob

  60. dimas berkata:

    to rio

    gw punya revo hitam 2008. nggak pa2 gak bisa 120 km/jam. tapi kalau untuk belok dengan kecepatan tinggi revo sangat stabil. revo memang bukan motor balap. tapi motor utk gaya.

    to rosyid japar

    menurut buku pedoman, harusnya honda revo pake oli supreme ultratech SAE 20W 50. kalau oli supreme xx setahuku itu bukan untuk tipe bebek.
    kalau biar mesin awet kalau gue sih makeknya :
    gigi 1 ke 2 pas kecepatannya 19 km/jam
    gigi 2 ke 3 pas kecepatannya 36 km/jam
    gigi 3 ke 4 pas kecepatan 53 km /jam.
    Tapi itu kalau revo gue. gak tau kalo yg lain.Yang penting jangan dipaksa berakselerasi dengan gigi tinggi kalo kecepatannya masih terlalu rendah.

  61. zawir berkata:

    bro gw pke revo pp parung – bundaran hi asli ga pernah masalah cuma lu harus bisa maen oli ma stelan karburatornya. . untuk lari w tiap hari boncengan 80-90km. . ga pernah masalah men…

  62. ascorth berkata:

    awal maret gw coba ambil kredit revo cw flash yellow. awal2 sih keren buat tongkrongan.. tapi ternyata ini mtr lemah bgt.. terutama saat mau nyusul truk/bus. n klo tanjakan, boncengan pula. niat aman malah jadi bahaya. top speed memang 100kpj. tapi rasain rpm mesin nya ? bawa revo diatas 60 kpj pasti boros 1:45 .
    stabil jika nikung tajam/miring tdk lbh dari 60 kpj.
    akhirnya gw skrg ganti new shogun FL125RR.. akselerasi yg lbh baik, siapa bilang boros ? 1:60 pemakaian tdk lbh dari 60 kpj. lari 100kpj rpm hanya 8300. stabilitas yg jauh dari revo. gw itung2 hanya beda 1 jt (stlh diskon) dah dapet cakram depan blakang.
    lambat belum tentu aman!! yg ada malah tambah gak waspada.

    r.d
    ascorth

  63. ascorth berkata:

    menurut gw bebek yg paling ideal adlh125 cc apalagi yg sering jarak jauh ( >25 km dgn beban >100 kg)
    100-110 cc untuk maks jarak menengah (dgn beban <100 kg)
    klo untuk jarak super jauh /touring lbh baik mtr batang huhuhu

  64. ascorth berkata:

    menurut gw bebek yg paling ideal adlh125 cc apalagi yg sering jarak jauh ( >25 km dgn beban >100 kg)
    100-110 cc untuk maks jarak menengah (dgn beban <100 kg)
    Klo utk racing ya 135-150 cc yg gak mikirin bensin. krn performance berbanding terbalik dgn efisiensi bahan bakar.
    klo untuk jarak super jauh /touring lbh baik mtr batang huhuhu

  65. dimas berkata:

    HRC DKI JAKARTA alias HONDA REVO CLUB udah ade neh bwat kalian2 yang nunggangin honda revo. HRC kongkownya di DEPAN TAMAN MAKAM PAHLAWAN KALIBATA tiap malem MINGGU…untuk info bisa tlp ke 0818 072 071 07 (wahyu) HRC 013 B.6867.NVK

  66. s@ty@ berkata:

    revo sma kaya supra biasa yaw…..tp lari nya kenceng supra,supra aq tromol 100cc pake knalpot racing tabung pendek harga 130rb bisa nyampe 120km/jam……pake aja knalpot racing tabung pendek…tarikan murah…harga terjangkau man 130rb doang……..

  67. dimas berkata:

    to tanto

    coba telepon ke no hp yang tertera di atas. Kalau ternyata blom bisa juga gue minta maaf bgt soalnya dapet info HRC cuma dari websitenya. karena lokasi gue di Jogja bukan di Jabodetabek.

  68. Yuli berkata:

    Dear All,
    Kasih saran dunk, aku mau beli motor insya Allah habis lebaran.
    Kasih masukan dunk apa yach yang bagus, murah, irit dan nyaman coz aku takut klo liat orang yang pada kebut-kebutan

    Thanks ya atas masukannya

  69. keken berkata:

    gw punya revo dah 3 bulan ni…..vi dalam benak gw….pengen sekali punya klub Revo .kebetulan pemakai mtr revo di Serang bunyak tp lum terorganisasi…pengen banget gw mendirikan club reco tp ga tau gmn jalur dan langkah yang harus ditempuh….ava harus ada AD ART nya gitu…klo penanggung jawab dan logo dah gw buat…C O M R E S ( Cummunity Motor Revo Serang )….bantuin ya frend….oia klo pengen motor revo kalian lbh irit ganti spuyernya pakai punya supra…revo kelemahannya cuma di gir staternya cepet aus doang….coz bukan dari logam vi semacam plastik gitu….ditunggu ya info nya…salam hangat dari wong serang buat keluarga besar REVO….bravo…

  70. dimas berkata:

    to Yuli

    kalo motor murah, irit, dan nyaman sih setahuku kalo pabrikan Honda sih fit X. Kalau liat spesifikasinya sih sama dengan revo. Tapi bensin 1 liter bisa nyampe 60 km. harga barunya kalo di Jakarta sekitar 10,6 juta mungkin.

  71. ascorth berkata:

    revo 120kpj cm ganti knalpot ? bullshit tuh… hiks kpn orang indo pinter dlm konsumsi, harga mahal, mesin msh punya Legenda, 97 cc, ibarat hp cuma ganti chasing, btw revo bro skalian jgn suka di bawa 80 kpj, kasian mesin nya kyak di gang bang! siapa blg revo irit ? udah pernah test sendiri ? gw dapet cm 45-50 km/liter

    Jujur aja gw gak suka AHM, terlalu banyak org indo yg dibodohin..

    buat mba yuli,
    mau cr aman ya honda
    mau cr kualitas yamaha atau suzuki
    klo mau hemat
    klas 100-110 cc

    -honda revo 100 cc
    appereance : 9
    performance : 6
    value 4 money : 5
    resale value : 8

    -yamaha vega R 110 cc
    Appereance : 6
    performance : 7
    value 4 money : 7
    resale value : 7

    -suzuki smash 110 cc
    appereance : 7
    performance : 9
    value 4 money : 8
    resale value : 6

    utk safety jgn yamaha , gampang di colong, kcuali + gembok super

  72. Phantom berkata:

    BRO sori kalo dah pernah di posting,
    motor boros ato gak tergantung dari beban yang di bawa ma “stop and go” na.
    buat setingan karbu motor revo pilot jet main jet na di ukuran 72 42 kalo supra x pilot jet main jet na di ukuran 72 40 kalo fit ukuran pilot jet main jet na di ukuran 70 38, so jadi jelas lah kelas fit lebih irit.
    kalo mau kenceng lage ganti aja cdi na pake punya merk BRT ma REVTEX tp jgn lupa di seting smua nya ya.

    kalo mau yang kenceng lage bisa di bore up ke 110 ato 125 ma ganti karbu na.

    tinggal pilih tinggal pilih….

  73. Phantom berkata:

    RRC alias Revo Riders Club KUDUS udah ade neh bwat kalian2 yang nunggangin honda revo di wilayah kudus jepara pati. RRC KUDUS kongkownya hari rabu jam 19.00 di depan Kantor KNPI GOR KUDUS ma hari sabtu jam 19.00 depan Kantor Bupati ALun-alun Kudus, untuk info lebih lanjut bisa hubungi via tlp ke 0813 282 44244 (Teo) RRC 001 dan 08564 100 8551 (Deni) RRC 004

  74. dimas berkata:

    to Ascorth

    Gua udah pernah tes sendiri. Dengan kondisi jalan normal 1 liter bisa nyampe 55 km. Asal jangan berkecepatan lebih dari 65 km/jam dan gaya mengemudi yang wajar. Masalahnya, wajarnya tiap orang tu beda. Itu kondisi mesin masih standar. Tidak ada yg diubah atau dimodif.

  75. ascorth berkata:

    To dimas dll

    bener khan, udah gak jaminan lg honda paling irit, tergantung pemakaian, yg penting RPM jangan di gantung tinggi terus, coba aja klo dipake 70-80 kpj klo gak boros, nanggung bgt cdi racing, karbu keren, dipasang di revo, mending nungguin revo 125 :p

    ada yg pernah itung presentase penurunan harga revo,

    ps: ada yg perhatikan gak karburator revo KEIHIN KID(anak-anak/pemula) ?

  76. dimas berkata:

    to ascorth

    iya. gua akui emang revo itu lemah. tarikannya berat. dibuat ngebut susah. Tapi elo jg gak logis. bandingin revo dengan shogun injeksi kesayangan lo. Ya jauhlah.

  77. ascorth berkata:

    hahahaha, ya maap, bis gemes bgt ma AHM, harga mahal gak worth it bgt, mending diturunin tuh harga jd 10 jt tp cw pasti reasonable

  78. ascorth berkata:

    klo bandingin sama smash dan vega R ? sekelas tuh, dari price and mesin, ada yg udah test ketiga2 nya ?

    ps : gw pegang smash :p

  79. ascorth berkata:

    nah gmana klo honda supra 125 injeksi VS suzuki shogun 125 injeksi VS jupiter mx 135 VS Kawasaki kaze zx 130 VS honda CS1 125 VS kawasaki athlete 125 VS suzuki thunder 125 VS Bajaj Pulsar 125

    *auto clutch semua

    penasaran euy
    ayo review

  80. rio berkata:

    biarpun revo lmah,tpi bwat gaya jga g klah..
    lyat aja ftur2 punya revo,smua di app kya mtr 125cc

    FITUR UTAMA
    Panel Meter
    Modern dan Informatif…
    Desain modern, lengkap, keren dan informatif, dengan indikator sein kanan-kiri, yang mudah dipantau.

    Front Winker
    Sein Depan Sporty dan Modern…
    Serasi dengan gaya racing REVO, terpisah dari lampu utama. Permukaan lensa lampu yang rata senada dengan garis body.

    Steering Handle
    Sporty dan Ergonomis…
    Terinspirasi dari desain motor sport, stang REVO yang sporty, memberi sensasi racing

    Muffler
    Racing dan Gaya…
    Desain gaya racing dilengkapi dengan end piece dengan kombinasi dua warna
    Pillion Step
    Sporty dan Nyaman…
    Dirancang khusu, terbuat dari alumunium casting yang kuat dan ringan, nyaman bagi pembonceng. Desain dengan cover (two tone color), tampil lebih modern

    Tail Light
    Lancip dan Sporty…
    Bentuk lancip senada dengan garis body, lensa bening serta aksen “duck tail” memberi tred baru sepeda motor bebek.
    Rear Grip
    Modern dan Mantap…
    Desain maskulin dan modern berlapis karet yang nyaman digenggam

    Velg Racing
    Tampil macho dan sporty dengan pola terbaru yang dinamis, terbuat dari bahan alumunium alloy dengan warna matt axis grey.

  81. dimas berkata:

    to rio

    revo itu sensasi racing tapi gak bisa bwat racing dengan jupiter. mana suara knalpotnya kasar n garing lagi. emang AHM itu kurang peka terhadap kemauan konsumen. Sebentar lagi honda pasti disalip yamaha dan suzuki kalo tidak membuat inovasi baru.

  82. nico berkata:

    gw juga punya honda revo di rumah, gw pikir performanya gak jelek2 amat, buktinya gw pernah bawa ampe 85 km/jam padahal wktu itu gw boncengan ama temen gw sebenernya mungkin bisa d bawa ampe 100 km/jam tapi wktu itu di dpn ada lampu merah sih…

  83. tanto berkata:

    sori ya mas saya mau tanya katanya honda revo tuh CC-nya 100 tapi wak tu itu saya tes sampai 120 km/jam bisa tuh mas tapi pernah dibawa 120km/jam ke atas baru tu motor goyang padahal tu motor masih baru orang dibelinya aza 1 september 2008 mangkanya saya jd bingung minta solusiny donk ya mas ya ya ya ya ya

  84. err berkata:

    semua motor bagus, dan udh punya kelebihan masing2.REVO keren, Mio asik, satria gagah, pulsar gagah…gw lg ngumpulin duit utk beli semua merk motor, trus dipake sesuai keperluan, gitu aja!!pengen kenceng, ya pake 2 tak.pengen nyantai2 pake mio, jarak jauh ya pake pulsar 200cc,nambahin koleksi ya beli revo…gw udh ngumpulin motor. suzuki RGR, Kymco 125 cc, mio,Revo, ATV Suzuki,ATV Honda…kalo ada duit, gw mo beli semua motor yg ada. jd ngrasain semua!!!

  85. dedi alonso berkata:

    gue punya revo 120 km/JAM TEMBUS gue ganti cdi,kabel busi and pakai busi denso iridium cuma 500 rb gue habis biayanya

  86. dimas berkata:

    to alonso

    akselerasinya lebih cepat nggak dengan ganti cdi, busi, dan kabel busi?

    Terus bensinnya tetep irit gak?

    Revo gue masih standar. gue coba gas sampe pol cuma bisa 100 km/jam. itu udah di jalan lurus sepanjang 1,5 km.

  87. tanto berkata:

    to dimas

    sory gw bukannya ga kasihan ama tuh motor tp gw lg buru2x, gw lg ga sadar masalahnya selain gw buru2x gaw jg kejar new jupiter z blzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  88. dimas berkata:

    honda kebanyakan gonta ganti body tapi mesin sama.
    irit sih irit.

    lama lama bukan Astra Honda Motor (AHM) lagi.

    Tapi Astra Honda Kesing.

  89. toni berkata:

    aq seh setuju sama komen semuanya,jujur g jga pnya honda Revo 2008 item , puaslah because Revo masuk kemana mana seh( tongkrongan/gak jadul ) lagian namanya motor tiap tahun selalu berubah mau merek apa ke!mau kebut2an tetep aja ketemu di lampu merah,Revo your stil,!!!

  90. toni berkata:

    klw ada yang nyamain Revo dengan satria Fu, itu orang kurang pinter,jelas2 dari harganya aja beda.,yang enak itu pake setir !

  91. Vincent berkata:

    Huuah.. Gw jg pny Revo silver.
    Tapi walaupun cc cm 110cc, larinya jg lumayan asik koq..
    percaya ato engga gw perna ngalahin MX n JupiterZ di jalan tikus, padahal cuma ganti knalpot nobi..
    Jangan pernah nyesel punya revo man, udah irit, gesit, akselerasi awal bagus, keren lage bodi-nya.
    Bagi” info bwat modif revo y.
    Lama” g jd revoholic jg nieh.
    Kl ada club revo info bwat modif, hubungi g di vincent_t4duz@yahoo.com y..

    ^WhiTe_CaT^

  92. dimas berkata:

    to vincent

    yang bener revo 110 cc? Lo tau motor nggak? Ganti knalpot doank? Bohong. Paling jupiter mx nya mikir gini : ” Halah revo cc nya cuma 97,1 biarin aja ngebut. Biar rusak. Dasar motor nggak tau diri. Kalau mau pasti jupie mx sudah melaju 140 km/jam dan lo cuma bisa bengong aja kali. Gua juga naek revo dan ni motor lamban nya amit-amit. Emang tujuan gua dibeliin revo supaya gak ngebut-ngebut.

  93. VINLY berkata:

    saya punya honda revo…tapi aku ingin memodifnya dengan minimalis krn uang jajan ku g cukup untuk modif yang berlebihan…. maklum aku masi sekolah…….gimana caranya ya?????q g begitu ngerti!!!!!!!!

  94. Jerrell berkata:

    Ada yang njelek2in merek tertentu ? biasalah sekarang itu udah keliatan belangnya, keliatan banget kalo Produsen A ngeluarin motor baru… produsen B ngeluarin iklan baru untuk black campaign di TV & tulisan2 di blog/multiply/forum untuk black campaign di Internet. Kayaknya sih Produsen B punya divisi khusus untuk black campaign😀
    Sayang juga ya, ngebayar orang untuk black campaign kompetitor

  95. Jerrell berkata:

    Teknologi engine 4 tak pada prinsipnya ya sama aja dari dulu sampai sekarang yaitu pakem 4 langkah : Hisap, Kompresi, Bakar, Buang. Kalaupun ada berubah ya perubahan minor saja di bagian dalam engine seperti Ratio gigi, setting carbu, sirkulasi oli & hal minor lainnya. Kalau ada yang bilang mesinnya baru coba deh dibuka dalemannya paling cuma cover enginenya yang dirubah terus diameter lubang + piston digedein biar nambah 5 / 10 / 20 cc (jadi inget salah satu scooter yang pake nama “Sporty” / “Soul” dibelakangnya).
    Ada salah satu produsen motor yang tidak edukatif dalam mendidik konsumennya dengan perilaku berkendara yang kebut2an. Saya yakin sedikit banya hal ini berpengaruh terhadap tingkat kecelakaan pengendara motor (terutama pengendara muda / pemula).
    Boleh murah tapi jangan pakai iklan murahan.

  96. vincent berkata:

    To Dimas

    Ya sebernarnya sich kesian juga kalo revo-nya di buat teriak kayak gitu, cuman mau apa dikata, soalnya waktu itu juga jupie nya tuh rese.
    Emang lamban tapi kalo kita oper gigi-nya perfect pasti tenaga revo yang maksimal itu keluar.

  97. dimas berkata:

    to vincent

    Yap setuju. Revo tenaganya keluar kalo oper giginya tepat. Kira-kira pada rpm 6000 an lah. Udah kucoba tes pake tachometer. Suara revo yang kasar itu kesannya nantang motor lain sih.

  98. ascorth berkata:

    hahaha lucu liat revo bs dibawa ngebut 120kph, bawa 80 aja udah gak stabil, aneh ya orang indo komparasi pasti dari top speed, padahal di jakarta lo tuh butuh motor bebek yg

    unggul di akselerasi,
    power mumpuni buat tanjakan,
    bisa irit tp bisa kenceng,
    stereoshock buat boncengan,
    daya tahan mesin di segala medan.
    stabilitas dan mobilitas tinggi,
    n bisa buat mejeng tapi gak dianggap tk ojek.

    r.d
    FL125

  99. danset berkata:

    aku juga baru ja beli revo nie…..sedang dalam perjalanan menuju jakarta, dari purworejo. di jakarta, aku emang gak begitu butuh kecepatan yang penting nyaman, lincah, n irit. rencananya aku mo pasang box, tapi aku belum pernah liat revo yg pake box….kira2 bisa gak ya????dan apakah harus merusak body???ada yang tau???

  100. dhani berkata:

    to ascorth

    lo aja yang gx brani bawa revo bwat ngebut. Nyatanya dibawa 120 km/j gx masalah tuh. Akslerasi bagus kalo posisi gigi sesuai. Kalo males ya beli aja skutik. tapi konsumsi skutik pasti boros. Shogun yg baru sih emang oke mesinnya. Tapi bodynya gx futuristik n kaku

  101. popo berkata:

    haai…lam knal smua,,w ru taw kl da forum revo alna yg w liat cm ngejekin Sirevo mulu>>w pny revo cw merah,,lumayan kenceng ko 110 km/jam bensin ja ga boros,,w cih cuek za kl da yg ngejekin revo wat w Revo 1st de best,,ayo…ditunggu Revo Club’y

  102. ascorth berkata:

    gw bukan takut ngebut, cuma kasian revo nya ade gw, 80 dah ngejerit, gw akuin utk stabilitas dan manuver, revo top!!,

    tapi inget settingan gear revo mirip ma jupiter mx, ngejar top speed tapi lemah di tanjakan.
    apalagi sambil boncengan.

    gw akuin New shogun jg punya kelemahan, krn ada TPS, dan rpm yg jauh dibatasi.

    klo soal tampilan, gw lbh milih modif tampilan drpd modif mesin.

    tadinya gw mau ambil Jupiter MX, tapi gw sadari radiator di MX itu bukan inovasi , melainkan utk menutupi kelemahan mesin yg loyo karena panas, dan bnyk masalah lain.

    revo keren buat nampang, tp lama2 jadi pasaran tuh motor, jadi gak ekslusif.

    matic ? cape d, siap2 aja klo mogok di jalan, boros pula :p

    btw FL gw standar top speed 120 kph, tapi koq di speedo MX 135 yak ?
    soalnya gw barengin
    lg ngetest di gatsu

    r.d

  103. djawir berkata:

    to ascorth

    kata capa revo boros sotoy loe, bleh kpn2 kita ketemu trus kita tes mx loe VS revo gw 1> di jln tikus buat tes boros ga 2> di jln berair buat tes mogok ga dil ga loe gw pinta alamat hoz loe mslhnya gw punya revo black and red sori bos jangan marah ya

  104. smashz berkata:

    to ascorth.

    Beneran bro, gpp revo dibawa nyampe 100 kpj. mesin tetep gx ada masalah. cm masalahe narik gasnya harus dalem. nha itu yg bikin males ngebut pake revo.

  105. ascorth berkata:

    to djawir

    maap boz ane gak bs krn gak punya MX, punya nya FL

    Berhubung FL gw dah dicabut TPS nya jadi cuma bisa 50km/liter
    sebelum dicabut 60km/liter
    dgn kec konstan 60-70 km/h
    Tapi akselerasi tanpa TPS dr 0-60 cuma 5 detik kurang Top speed sampe 120km/h

    revo emang irit, tapi yg paling nentuin irit itu RPM mesin boz

    r.d
    FL125

  106. ascorth berkata:

    to djawir

    maap boz ane gak bs krn gak punya MX, punya nya FL

    Berhubung FL gw dah dicabut TPS nya jadi cuma bisa 50km/liter
    sebelum dicabut 60km/liter
    dgn kec konstan 60-70 km/h
    Tapi akselerasi tanpa TPS dr 0-60 cuma 5 detik kurang Top speed sampe 120km/h

    revo emang irit, tapi yg paling nentuin irit itu RPM mesin boz

    r.d
    FL125

  107. bayu berkata:

    aq punya motor honda fit S. gimana ya caranya biar motor tambah kenceng ?, ya nama za pemula maklum gak begitu paham soal motor.tapi gak pake acara ngerubah mesinnya gitu.

  108. ANDRY berkata:

    REVO GW DAH DAPET JUARA UMUM CLAS PEMULA 100 CC BUNG, SO TERBUKTI KLO REVO ITU JGA KENCENG MASS…. JADI JANGAN BILANG PELAN LARINYA, LO TABRAKIN KE MOBIL MATI JUGA LO BROWWW……

  109. zuchri berkata:

    setuju neh yang punya revo gw juga punya black tp gak racing..tp gak palah yang penting hemat BBM….josss untuk honda yach..pengennya sech gw punya honda CS1 itu biar mantep gonceng cewek….wkwkwkwkwk

  110. dismas berkata:

    to all

    tahun depan revo masi diproduksi gak ya dengan munculnya honda blade?
    semoga tidak. Untuk menghilangkan sejarah kelam honda ketika memproduk revo yang merupakan produk gagal.

  111. vhycri berkata:

    hallo…..
    lam kenal neee
    gue juga punya revo warna merah yang racing keluaran pertama
    kata orang seee klu revo mesinnya jadul
    tapi enggak juga
    revo gue bisa tembus 110 km/jam
    gue juga pernah ngadu balapan ma jupiter Z n gue juga menang
    cuma revo gue ganti gir belakan jadi 33 dan gir depan 14 trus gigi 2 ja masih bisa ngangkat lhooo…..
    coba ja……

  112. nando berkata:

    hi gw juga punya revo black larinya sech lumayan kok tapi gak tau juga mungkin mesin yang kmu punya da pada rusak hehehe

  113. erdy berkata:

    Hi Freinds sma, gw slh 1 revo lover ne bktix kmrn dh dpt tuh motor ksyngan tp mslhx kok rada boros yach. Msk cm 1:40,dh gw bktiin dr kosong pek kosong lg tp ttp aje mntok 40km/1 literx. Tlng donk cuy, ksh obat tuh revo gw biat lbh brshbat gt. Thanks……….

    erdy_368@yahoo.com

  114. Nastha berkata:

    emh.., bingung ajh kwand mu ngmong apa.pi pngen ngsih taw ma kaliand smua.. klo pngen nmbah tenaga revo ganti ajh gear revo nya ama yg lbh gede dr asli nya. asli nya kan 36,gnti ajh ma 37,38. jgn lbh jg.,ntar mlah ga enak di pake.lbh bgus lg gear nya cr yg revo lg.klo ga ada,bs pk ngear supra x.coZ revo ak di ganti gear nya ma yg 38 gtw., mantep deh.. selamat di coba ajh..
    thanks… ” nastha “

  115. Chris berkata:

    revo ku 110 cc yang baru keluar, cuman mesin kok kasar ya ? trus setir jg kalau dibelok kanan kiri dalam keadaan mesin mati bunyi2 gitu.

    …yang punya revo 110 cc share donk…

    thanks

  116. DS berkata:

    To chris :

    Gue juga baru punya Revo 110cc, tapi gue gak ngalamin kondisi kayak loe tuw. sejauh ini Revo gue sih asik-2 aja. dan gue ngerasa cukup powerful juga, maklumlah sebelumnya gue cuman pake supra fit new.
    sekarang gue lagi mau coba ikutan club Revo & mau ikutan touring juga. bagi yang punya info tlg di share yah. sama sekalian mau nanya kalo touring boleh ajak anak gak yah ?
    thx

  117. Dika berkata:

    Gw pny revo 100cc
    Dr bodinya yg ramping + akselerasinya pol bngt deh bwt jalanan ibukota
    Revo gw dgnti gearnya pake 38,nanjak aja bs stay 70-80,tu klo lrus kyak d cianjur
    Klo nanjakY blok2 bs gw gber d 60-70
    Pdhal d jln bsh
    Didkung ban IRC grip bntang
    Mnrut gw stabil bngt,palagi bodinya ringn,mnimalis,tp sporty,kren
    Gw tiap 2mnggu skali PP Bdg-Jkt
    Emang gw akui,suara knalpot pas di sentak k 70kpj,kyk nntang
    Makanya tiap PP jkt-bdg,gw sring tesspeed ma mcm2 mtor,tp mrka klah d tnjkan bhkan gw g prnh gas dlm2

  118. Felixcoolz revoholic berkata:

    Eh,revo emank top bgt. . . .
    Aq aja uda modif revo ku. . .
    Revo q uda ku pasang rem cakram single piston dibelakang,terus ganti koil dan cdi merk xp . . .
    Aq jg pake yg mono shok . . .

    rencananya aq mw bli satria f,tp jaman sekArang pake satria f bikin kantong kering coy!

  119. raja berkata:

    klo revo gw lumayan irit sih . . . top speednya cuma mentok di angka 100km/h
    padahal udah seting karbu, ganti oli n pke pertamax . hehe
    mungkin emg udah batasnya kali ya. . .

  120. Acuyzz berkata:

    sapa bilang motor revo ga kenceng…
    buktinya revo (cw merah) w bisa d geber nyampe 110km/jm. padahal standard asli pabrikan.
    menurut w, yang penting perawatannya rutin, supaya klo d sedikit kelainan bisa langsung di perbaiki.

    w stuju klo mo bikin club revo. gmn klo namanya MRC (Motor Revo Club)

    nanti klo jd kirim ke email w yaw…

  121. revo hitam 100cc berkata:

    yg bener ajah bisa 110 km/ jam? revo ku cuman 102km/jam? gimana ya supaya bisa 110km/jam? kasi saran donk !

  122. mox berkata:

    kasian dikau Revo … di caci dan di maki …
    cup..cup sayangku Revo … Alhamdulillah dikau telah berjasa padaku, mengantarku dan keluargaku dengan selamat….., biar kau di caci terus tapi kau adalah hasil jerih payahku tuk memlikimu, dari pada HASIL MINTA DAN MERENGET DARI ORTU …. wkwkwkwkwkwk … i love u Revo

  123. kus2 piningit berkata:

    mei kok sepi ya??
    oya jogja – banjarnegara udah ada club revo lum ya??

    qw punya revo merah cw,, biasa q pake mudik bolak balik jogja- banjarnegara,,, lumayan irit tapi larinya kurang,terutama kalo untuk boncengan.. tapi puas kok makenya..

  124. rik2ie berkata:

    Aku udah punya revo 100 setahun, riwayat modifnya:
    1. Ganti Gir blkng 38, mau ganti punya supra x 40 gak bisa karena jarak bautnya gak cocok jadi pake GL100> hasil tarikan mantap top speed turun dari 100-an ke 90-an.

    2. ganti koil racing kitaco, tenaga di setiap rpm naik, tapi jadi boros, dari 1:70an jadi 1:50an. (Medan-Tebing Tinggi).

    3. Ganti pilot jet dari 42 standar ke 40 (dari M+), tarikan mantap, top speed tetap, makin irit. Tapi kalau jalan jauh cepat panas kali yaaa….

    4. ganti main jet dari 72 standar ke 80, tarikan agak kurang, top speed tetap tapi susah dapet, kalau di gas kontan brebet kebanjiran bensin jadi harus pelan puntirnya, lebih boros, tapi tenaga di rpm atas naik dan jeritan mesin berkurang.

    Sekarang lagi cari tahu gimana kalau seting kayak supra x (PJ38, MJ72). tapi kayaknya mau turunin MJ nya aja, bingung mau 75 atau 78. kalau PJ40 MJ75 kayak Grand atw Legenda.

    memang revo keren modelnya tapi mesin kalah sama supra x. Menang di irit. tapi jangan kenceng2 bawa revo, kena angin aja bisa pindah jalur, terus mesinnya berisik. andai kayak revo 110 yang kemnya pake roller.

    Kalau Ada saran & penglaman Bagi yaaaa…

  125. revo_seventeen berkata:

    haha. suzuki smash ga pake limiter. rpm bisa 13ribu. ya jelas nyampe 105km/jam. tapi ati ati. karena ga ada limiter, bisa jebol lho mesinnya.

  126. yogi berkata:

    Yang pake honda revo…saran gw..
    pake oli repsol ato enduro aja…..jangan pake oli top 1…..itu saran dari mekanik AHAS tempat biasa gw service……hehehe….

  127. yadi berkata:

    nimbrung dong, coz ambo juga punya motor Revo, bagi ambo ni motor 40 tahun yg akan dateng pasti bakal langka, kalo ada pun harganya mahal (ya iyalah….), ambo pake motor ini lumayan irit, tadi ambo liat ada yg bilang cuman 40 km liter, tapi revo ambo bisa 80 KM per liter, bolak balik rumah ke kantor abis ntu pergi kedepok ( di itung2 80 KM lebih ),,,cuman ngabisin seliter bensin..( cos paginya tuh isi bensin 5rb, palingan cuman dapet 1,1 liter..maklum lagi ga ada duit..) tapi akhir2 ni we itung2 cuman 45 KM per liter, ambo pikir masih dalam itungan wajar, ( orang ambo bawa tumpangan, kesian revo ambo, maklum tumpangan ambo beratnya ada 70 kilo lebih,, hiks..), so menurut ambo walopun kata orang revo produk gagal, ga gagal2 amat ko…masih maNtep kok…

  128. odangers berkata:

    @angga: masa? hahaha… mau adu smash lu ama revo bokap gw? ayo…
    @yogi: kalo repsol kemahalan pake shell vsx aja…

    @all: mau apapun motor lu, yang lebih penting itu ridernya, kalo ridernya jago bawa motor dan paham ama medan, mu lawan mx pake revo juga bisa menang…

    • valka berkata:

      gw setuju neh ama bos ini..

      mao motor apa klo rider na gk brani + OD alias otak dongo mah percuma.. ( maklum soal na pengalaman saking nekat na hampir masuk ke truk tronton ) haha.. noh ada yg nantangin lg pake revo bokap na.. ^^

  129. valka berkata:

    @angga aryadi wibowo : bole tuh di coba ama revo gw.. haha.. gigi 3 revo gw baru bk gas dikit aja pas jalan normal dah mao 80km/h.. motor smash u mah gw kentutin klo masuk gigi 4 gas poll.. bye2 kata org.. wkwkwkw.. skill dan pengalaman menentukan segalanya..

    Oli bagus na pake Enduro Racing 4T 10W/40 dikombinasiin ama bensin pertamax ato pertamax Plus.. jamin ngacir.. dah bnyk terbukti.. AHASS deket hum gw aja ampe gk comment lg..

  130. d_furious_revo_rider berkata:

    gue dah temuin cara bikin revo bernafas panjang n akselerasi sebagus jupiter mx dan top speed 120an km/jam… dan cara itu bukan bore up mesin. cuma utak-atik sampai kompresi nya dibikin 9,5:1. knalpot bikinan sendiri. harga cuma 160an ribu. gigi 1 nyampe 50an km/jam. gigi 2 nyampe 70an km/jam. hehe. cs1 pun mlongo…

    SO, hati-hati ya para penghina revo. coz revo sahabat” ane udah didandanin sama mantan juara dragrace bandara juanda surabaya. coz kita-kita udah dongkol sama yang ngehina revo 100cc.

    Be carefull. Your skill n your mongtors bebek is not as big as your mouth. so jangan ngehina revo lagi…

  131. Andy revoholic berkata:

    Revo gue NF 100 bs lari ampe 150km/jam, cuma utak atik kompresi 9,5:1, q pake knalpot yoshimura, CDI pake merk revtex, busi ganti denso, oli mesin ednoc 15-40w, bensin pertamax plus dan gear blkg 38 dpn 14, n velg ganti venom. Jamin larinya kuuueeenceeng bro….bs tuk nguber jambret.!!

  132. HROC Bogor berkata:

    Honda Revo is the best, di kelasnya.

    Bagi para Pemilik dan Pengguna Honda Revo di Wilayah Bogor. Yoook gabung di Honda Revo Owners Club Bogor disingkat HROC Bogor.

    Ditungggu.

  133. deny VIXION hollic berkata:

    hari gini mash pke REVO?? capeeee deeeeh. udah gk zaman kaliii, apalagi klo umur dh masuk 22tahun kyk gw hahaa(dh tuir amat gw ). Yamaha VIXION tetep pilihan executive muda. tp klo bwt abg2 smp?smu, REVO/Satria FU boleh laaaah. alhamdulillah lulus kuliah lngsg kerja n kebeli dah VIXION merah gw, sumpah selain keren, canggih amat mesinya pake 4klep (bebek pake 2klep). udh gt injection lg. so bwt para abg cpet2 dah cpet gdhe n ganti ma motor yg seumuran sm umur hwkwkwk

  134. ipey revo berkata:

    andre :
    w ikutan dunk.. kbetulan w jga punya revo merah 2007
    t p syank bgt… mtr gw uda gw bore up jd 150 cc lari.a chuyy sip… w uda tes ama satria fu… satria fu mah ktinggalan jau coyy….
    revoo sip dah…

    spek’a ap aj bro??bsa smpe 150 gtu??gw jg pke revo 08..repp yak?! hihihihi..

  135. ipey revo berkata:

    ipey revo :

    dismas070492 :
    Revo pake Castrol Power 1 atau MPX 1 mantep juga coy..
    udah kucoba..

    yoi..gw pke mpx1,,enteenngg tarikan’a..btw dismas pke revo jg y?? ksi masukan dunk, bwt bore up revo 100 ane..?! tp masi aman bwt harian..hehehe thnx..

  136. rizt berkata:

    seppp .
    hemat bener ini REVO mah .
    dipake kuliah ga menguras kantong !
    hha, cuma tinggal mau modif aja .

    ada yg mau kasih saran ??

  137. Adi repone biru berkata:

    Kta sapa msti bor up br bsa smpe 120kpj, repo ane standar cm pk cdi varro + ngk racing + premium 4500 = hampir sjajar karo supri 125, tu ja kmarin bisa nempel di 115kpj msh mnta naik lg, tp sayang trek’a wes entek, ane gx maen bor up, cm maen cdi + busi ja.

    ~Salam revolovers~

  138. Javanas Creatorz berkata:

    jepara kudus ada ga klubnya?
    mslhny abs revo110 ku kok jk panas rpm jd lebih tinggi langsamnya. apa karena cdi ato aki nya jika penuh jd gt?
    klo soal stater jika sudah ga dipake 1jam lebih emang harus stater(elektrik) 2x br bisa. tp jk langsamnya tinggi (rpm) lgsng bs 1x.

  139. chriest ar berkata:

    revo 2007 g, pakai knalpot nobi, plus busi ngk, lumayan kog penampilanya asik dan tenaganya juga ok, top speed sich standar, dikisaran 100, tapi ngapain mesti ngebut, nyantai aja dijalan ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s