National Hacking Competition (PANHAC) 2007

Info nih nerusin doang, semoga bermanfaat, let’s join!

PANHAC2 segera ke kota Anda !


Pazia – Acer National Hacking Competition 2 akan segera diselenggarakan

di sepuluh kota Indonesia dengan hadiah utama Notebook Acer Ferrari 1005, piala bergilir PANHAC, voucher training dan ujian bersertifikasi FORTINET, untuk pemenang kedua Acer LCD Monitor 17″ dan pemenang ketiga Samsung MFP Laser Printer SCX-4521.

Untuk disetiap kota, akan ada satu pemenang dengan hadiah Notebook Acer Aspire 5052.

Selain kompetisi di sepuluh kota, juga diselenggarakan kompetisi PANHAC2 Online yang diselenggarakan sebelum kompetisi di kota yang bersangkutan berjalan, pukul 14.30 – 15.00 WIB pada jadwal PANHAC2.

Kompetisi PANHAC2 Online dapat diikuti dengan cuma-cuma, tetapi berhadiah Acer LCD monitor 19”, Samsung Laser Printer ML-2010 dan Samsung Laser Printer ML-1610.

Seperti tahun lalu, PANHAC2 juga menggelar pertandingan untuk merebut file yang disimpan di dalam server lokal.

Selain PANHAC2 offline dan online, PANHAC2 ini juga menyelenggarakan Kompetisi Penulisan Artikel Hacking dan Teknologi Informasi untuk para
wartawan, editor dan penulis lepas yang juga berhadiah satu Notebook Acer Aspire 5052.

Informasi selengkapnya sebagai berikut:


Jadwal acara PANHAC2:

Di kota-kota selain Jakarta: pk. 12.00 – 18.00
Jakarta pk. 09.00 – 12.00
Grand Final – Jakarta pk 12.00 – 18.00


 


 

Sususan Acara:

Registrasi peserta

Sambutan Penyelenggara: ACER dan pendukung: FORTINET

Online Hacking Competition

Keynote Speaker: Perkembangan Hacking di Indonesia

Teknis dan implementasi kompetisi

Hacking Competition

Penentuan juara dan penyerahan hadiah


 

Tim Pengarah:

Dani Firman Syah (Xnuxer)

Toto Atmojo (To2)

MA Rody Candera (Odyxb)

Juri:

Michael Sunggiardi (Praktisi Komputer)

Dani Firman Syah (Xnuxer)

PT Pazia Pillar Mercycom


 

Persyaratan PANHAC2 – 2007

  1. Peserta bisa perorangan maupun team (terdiri dari maksimal 2 orang).
  2. Biaya pendaftaran perorangan Rp 50.000,- dan team Rp 100.000,-
  3. Peserta yang tidak membawa notebook dapat menggunakan notebook ACER 5052 series yang sudah disediakan Panitia.
  4. Peserta diperbolehkan mengikuti kompetisi menggunakan notebook yang dibawa sendiri dengan model ACER Aspire Notebook, ACER Ferrari Notebook. Jika notebook yang digunakan bukan merk tersebut, dikenakan tambahan biaya Rp 100.000 di luar biaya pendaftaran.
  5. Kompetisi nasional ini berhadiah ACER Aspire Notebook 5052 series untuk pemenang pertama di tiap kota yang akan diundang mengikuti Grand Final di Jakarta dengan akomodasi perjalanan ditanggung panitia.
  6. Pemenang pertama Grand Final memperebutkan ACER Ferrari 1005 series, piala bergilir PANHAC, voucher training dan ujian bersertifikasi FORTINET. Hadiah Acer LCD Monitor 17” untuk pemenang kedua. Samsung MFV Laser Printer SCX-4521 untuk pemenang ketiga.
  7. Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  8. Aturan lengkap akan disertakan kepada semua peserta pada hari kompetisi.
  9. Semua peserta akan mendapatkan makan siang, kaos dan sertifikat keikutsertaan.

Persyaratan Kompetisi Online

  1. Peserta melakukan registrasi online ke http://panhac.marveltechnology.com disertai data sesuai KTP/SIM/Passport, no. telepon kantor/rumah, nomor seluler.
  2. Peserta diharuskan melakukan aktivasi setelah proses registrasi online. Kode aktivasi secara otomatis dikirim ke email peserta setelah registrasi.
  3. Tata tertib kompetisi online akan dikirimkan secara otomatis kepada peserta yang terdaftar setelah perserta melakukan proses aktivasi melalui email
  4. Account peserta dapat digunakan pada setiap jadwal kompetisi online di tiap kota.
  5. Jadwal kompetisi online selain Jakarta, yaitu pada pk 14.30 – 15.00 WIB. Jadwal kompetisi online di Jakarta pk. 10.30 – 11.00 WIB. Harap setiap peserta yang berada pada wilayah waktu WITA dan WIT menyesuaikan pada WIB. Secara otomatis server offline di luar jadwal tersebut.
  6. Pada saat kompetisi online berlangsung peserta harus log in terlebih dahulu ke http://panhac.marveltechnology.com
  7. Rating hasil sementara kompetisi online akan ditampilkan di http://panhac.marveltechnology.com pada hari berikutnya setelah setiap jadwal terselenggara.
  8. Akan dipilih tiga orang pemenang kompetisi online dari tiga nilai tertinggi yang ditentukan berdasarkan hasil monitoring dan analisa tim juri
  9. Pengumuman pemenang kompetisi online akan dilakukan pada 01 Agustus 2007, pk 12.00 WIB melalui http://panhac.marveltechnology.com
  10. Pemenang kompetisi online akan diundang langsung pada waktu tersebut melalui telepon/SMS untuk mengikuti Grand Final di Jakarta pada 01 Agustus 2007, dengan akomodasi perjalanan ditanggung panitia.
  11. Kompetisi online berhadiah Acer LCD monitor 19’’, Samsung Laser Printer ML-2010 dan Samsung Laser Printer ML-1610.
  12. Kompetisi online ini tidak dipungut biaya registrasi.
  13. Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  14. Peserta wajib mentaati peraturan yang tertulis pada tata-tertib kompetisi online

Jadwal PANHAC 2007 di 10 kota

Medan 26 Juni, Universitas HKBP Nommensen

PIC: Juliana. FOCUS. 061-7330800

Padang 28 Juni, Ruang Serba Guna – Universitas Negeri Padang

PIC: Butet. VENES JAYA. 0751-37040, 30583

Bandung 03 Juli, Bandung Elektronik Mall. LG Floor

PIC: Patrick, Susan. 3G Gallery. 022-70010708

Semarang 07 Juli, Plasa Simpang Lima. Hall BIMA – Lt. 1

PIC: Nila, Icha. WAHANA KOMPUTER. 024-8413238

Jogja 10 Juli, UAJY. Auditorium Kampus Bonaventura – Lt. 4

PIC: Kristina. WIRABUANA KOMPUTER. 0274 – 560891, 560892

Surabaya 12 Juli, Tunjungan Elektonik Mall.

PIC: Andy, David, Cahyo. APKOMINDO JATIM. 031-5018843

Bali 17 Juli, SMKN1 Denpasar

PIC: Juniasih, Maria. BALISOFT. 0361-418050, 7424494

Lampung 21 Juli, UNIVERSITAS NEGERI LAMPUNG

PIC: Yuli. MULTICOM. 0721-255888

Makassar 24 Juli, MTC Karebosi.

PIC: Elsa. FLASH Computer. 0411-857888

Nazarus. PROTON. 0411-310746

Jakarta 01 Agt, Mangga Dua Mall. LG Floor

PIC: Sary. PT MARVEL. 021-62311510

Laila. PT PAZIA. 021-62313117

Pers Conference

Kota

Waktu

Tempat (dalam konfirmasi)

Medan

Senin, 30 Apr

14.00 – 16.15

Universitas HKBP Nommensen

Padang

Kamis, 03 Mei

14.00 – 16.15

Universitas Negeri Padang

Bandung

Senin,07 Mei

14.00 – 16.15

Bandung Elektronik Mall

Semarang

Rabu,09 Mei

14.00 – 16.15

Wahana Komputer

Jogja

Jumat,11 Mei

09.00 – 11.15

Universitas Atmajaya

Lampung

Senin,14 Mei

10.00 – 12.15

Universitas Negeri Lampung

Bali

Senin, 21 Mei

14.00 – 16.15

Teuku Umar Garden Restoran

Makassar

Kamis, 24 Mei

14.00 – 16.15

MTC Karebosi

Jakarta

Selasa, 29 Mei

14.00 – 16.15

M2M *)

Surabaya

Kamis, 31 Mei

14.00 – 16.15

Sekretariat APKOMINDO.

Acara Pers Conference PANHAC2 dan Kompetisi Penulisan Berita Tingkat Nasional dengan hadiah: 1 unit Notebook Acer Aspire 5052 series.

Tim Juri:

Rene L. Pattiradjawane (Redaksi Kompas)

Donny B.U (detikinet.com)

Kriteria penilaian:

Tulisan mencerminkan pemahaman tentang hacking dan PANHAC

Penyajian tulisan yang unik

Nilai tambah untuk berita yang diterbitkan lebih dari satu kali

Tulisan dikumpulkan berupa hardcopy dan terbitan di media, dikirim kepada Partner CEO di daerah, seperti yang tercantum pada jadwal PANHAC 10 kota. Softcopy dikirim ke email panitia: panhac@marvetechnology.com, segera setelah berita diterbitkan.

Pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah akan dilakukan di Jakarta pada acara Grand Final PANHAC2, 01 Agustus 2007.

Hari Anti Tembakau Sedunia

rokok.jpg

Hari ini 31 Mei adalah sebuah peringatan yang mungkin tidak terlalu diperhatikan banyak orang. Sesuai dengan judul di atas, sekarang adalah Hari Anti Tembakau Sedunia.

Kebiasaan ini sering kali membuat saya heran. Saya yakin perokok paling berat pun tahu jika merokok tidak ada manfaatnya. Namun entah mengapa perokok tetap saja berjumlah banyak. Aktivitas merokok seorang perokok sebetulnya tidaklah menjadi masalah, kecuali tentunya jadi masalah bagi dirinya sendiri kelak, penyakit. Tapi, hal yang paling mengesalkan dari seorang perokok adalah saat kebiasaannya mulai mengganggu wilayah publik. Korban-korban dengan label perokok pasif pun harus menanggung rasa terganggu, termasuk saya. Saat perokok yang tidak tahu aturan merokok pada wilayah publik dan kami harus menikmati asapnya. Do mobil umum, di halte, di terminal, untungnya tidak ada di pesawat Airbus A319 yang pernah saya tumpangi. Karena itu saya lebih senang berpergian naik kendaran ber-AC, jika memungkinkan saya ingin naik Taksi ke mana-mana, atau mungkin siapa tahju akhir tahun ini saya bisa mengambil kreditan Suzuki Swift sehingga tidak harus terganggu dengan perokok-perokok di jalanan.

Pada hari anti tembakau sedunia ini saya ingin mengetuk hati para perokok di luar sana. Merokok tidak memberikan manfaat bagi anda. Bahkan, jika berbicara agama secara mutlak bisa dikatakan haram. Hanya karena di sini saja pemuka agamanya ada juga yang perokok sehingga mereka berat untuk memfatwakan haram. Atau setidak-tidaknya jika anda tidak mampu mengehentikan kebiasaan merokok anda, merokoklah dalam wilayah pribadi anda. Di WC, kamar anda, atau di rumah sendiri saja.

Hari terakhir PPL

Sebetulnya bukan hari terakhir juga sih. Besok-besok kalau mau masih bisa kok ke Pembangunan. Hanya mingkin agak susah. Mulai Senin Insya Allah saya udah mulai PKL di Tanjung Priuk. Enam bulan yang penuh petualangan. Empat bulan di sekolah (STM Pembangunan), 1 minggu di Surabaya eh 1 bulan ke depan bakal praktik di pabrik.

Saya PKL di Indonesian Power Tanjung Priuk. Niatannya pengen kejar tayang banget supaya bisa skripsi bulan juli dan wisuda bulan september. Sangat menggebu-gebu sekali nih. Padahal di kostan sehabis Shubuh seringnya tidur lagi sampe Zuhur. Wah paling males setiap masa transisi memasuki lingkungan baru. Mudah-mudahan aja bisa cepat adaptasi dan 1 bulan bisa berlalu dengan cepat dan baik. Amin!

 ip.gif

Oh ya setiap hari Kamis saya kebagian jatah piket di kantor utama sekolah. Piket di sini artinya kita berperan sebagai semacam resepsionis gitu. Nerima tamu, mencatat anak-anak yang terlambat (sebetulnya guru juga, cuma gitu deh…), mencatat anak-anak yang absen, dst, dst. Saya piket bareng Endri anak mesin.

Nah sudah sejak Rabu lalu saya memang niat pengen ke Mangga Dua untuk ngambil DVD RW ku yang rusak. Setelah ngobrol-ngobrol bareng Endri, kebetulan dia juga mau ke sana, jadi kebetulanlah, bisa bareng, apalagi dia bawa motor.

tongkattaliorgview-mangga-dua.jpg

Jam 1/2 10 cabut dari sekolah setelah ijin dengan guru. Berangkat ke rumah Endri dulu di Sukapura Jakut, ngambil monitor dia yang pengen dibenerin di Mangga Dua. Dari rumah Endri ketemu temennya, trus dia mau ke Mangga Dua juga (pengen jalan-jalan kayaknya). Karena temennya Endri bawa mobil wah semakin kebetulan buat gue, nggak perlu panas-panasan dan ujan-ujanan. Saya baru tau juga ternyata Isuzu Panther ada yang matic.

P

N

D

2

L

Tuh konfigurasi persnelingnya. Serasa bawa mio, tapi rodanya empat, plus anti ujan.

isuzu_panther_b8789po.jpg

Sampai  Manggo Two langsung ke tempat DVD, klaimnya sih katanya udah betul, tauk nih belum gue coba. Setelah semua urusan beres, langsung balik ke Sukapura. Dari rumah Endri kembali ke sokolah dengan motor. Sampai sekolah sudah jam 3. Artinya numpang ngambil tas doang.GUe mampir sebentar ke jurusan, eh ternyata ada party. Anak kelas 3 selesai pembekalan PKL, jadi ada tumpengan gitu. Kebetulan-kebetulan perut belum makan. Wah jadi hari terakhir PPL yang keren banget.

Oh ya, saya belum pamitan juga dengan pak agus. Paling minggu-minggu besok nyempetin ke sekolah.

Pirates of the Caribbean

Wah ini salah satu waiting list Movie yang pengen saya tonton banget. Trilogi yang paling keren tahun ini, dan menurut saya bahkan lebih keren dari Spiderman. Di sekuel ini akan dijawab bagaimana nasib Jack Sparrow (Johnny Depp) setelah hilang dimangsa Kraken dalam prekuel kedua Dead Man Chest.

Ini salah satu film hollywood terkocak yang pernah saya tonton. Akting Johhny Depp sangat bagus. Masih cukup teringat juga film Johhny Depp yang terakhir saya tonton, sekitar tahun 95-an. Masih ingat? Edward Scissorhand. Keren juga tuh film, masih sangat terngiang di kepala story dan akting menawannya.

film16591.jpg

Balik lagi ke Pirates of Caribbean. Tentunya peran Johhny Depp sangat berbeda dari Edward Scissohand. Jack Sparrow, bajak laut sinting, yang konyol namun lucu abis. SAya masih ingin ketawa sendiri saat ingat si Jack berkomunikasi dengan suku kanibal di sekuel kedua deadman chest. Sementara Edward adalah manusia buatan yang tidak selesai dibuat, profesor pembuatnya keburu mati, sehingga tangannya berupa gunting.

Kejutan pertama dari sekuel terakhir ini adalah kehadiran Chow Yun Fat, sebagai salah satu figur utama dalam movie. Saya belum bisa banyak cerita, belum nonton sih. Minggu-minggu ini akan ngusahain nonton.

Amien Rais dan Yudhoyono

Saya sebetulnya kurang suka politik. Jadi jika tulisan ini agak ngaco ngarap maklum, mungkin saya salah tangkap atas informasi-informasi yang saya peroleh.

Demikianlah headline berita yang selalu dinamis berubah terus-menerus berdasar cerita paling panas yang sedang terjadi. Saking cepatnya berubah saya agak lupa headline apa yang ramai sebelum kasus ini. Saya lupa, berita panas yang paling saya ingat barangkali saat Adam Air hilang. Maklum anak kost, jarang nonton TV.

sby.jpgamin.jpg

Ya, Amien Rais vs Yudhoyono, sory, saya ralat Amien Rais vs dan Yudhoyono. Cerita ini mulai panas saat kasus dana nonbudgeter Departemen Kelautan dan Perikanan disinyalir mengalir ke para capres dan cawapres pemilu lalu. Di tengah persidangan kasus tersebut berbicaralah si Amien Rais ini dengan gaya khasnya yang agak ceplas-ceplos (setidaknya tidak separah Gusdur) dan mengakui bahwa beliau menerima dana tersebut tanpa menyebut “nama” capres yang lain. Nah, ternyata pernyataan Amien Rais ini cukup membuat gerah orang lain juga. Siapa yanhg paling gerah? Ya presiden terpilih, Susilo Bambang Yudhoyono. Puncak kegerahannya terjadi saat dengan sangat mengejutkan SBY melakukan konferensi pers berkaitan dengan pernyataan Amien Rais. Momen konferensi pers ini sangat mengejutkan dan disesalkan beberapa pihak. Konferensi pers ini sangat mengundang penafsiran ganda. Bisa jadi SBY memang tidak pernah menerima sedikit pun dana sehingga tidak senang dipojokan oleh Amien Rais meski secara tidak langsung. Atau kemungkinan kedua yang paling parah, SBY panik karena memang pernah menerima dana dan salah langkah dengan melakukan konferensi pers saking paniknya. Analisis ini saya baca di Kompas di rubrik opini, kalau tidak salah edisi Senin lalu, saya lupa penulisnya.

Ya, dan pertarungan pun nampaknya akan cukup sengit. Syukurnya perkiraan saya nampaknya mulai salah. Beberapa hari terakhir terlihat ada keinginan untuk meredakan ketegangan dari kedua pihak. Semoga saja thal ini tidak menjadi keributan besar. Sebab menggelikan juga saat rakyak kecil terus menerus kesusahan, pejabat-pejabanya kokribut-ribut terus. Tinggal kita nantikan saja kelanjutannya.

Oh ya saya baru ingat, headline panas sebelum kasus Amien dan SBY itu masalah Meruya Selatan.

Met sore!

Yum… yum… Habis makan Yamin, enak banget. Buat yang nggak tau, Yamin itu pangsit a.k.a mie ayam cuma dikasih kecap, jadi manis gitu. Di kampus UNJ banyak yang ngejual. Yang sering gue beli di Kantin Sastra. Cuma 4000 dan lumayan enak, maknyus. Sebenarnya pengen nambah kategori baru di blog ini, kuliner. Makanya kalu jalan-jalan ke mana-mana paling seneng cari makanan-makanan baru.

Tapi sayang, nggak ada fotonya ya. Semenjak kemarin si Alfonso (Nokia 6600 ku) dijual gue nggak ada media dokumentasi lagi. Masak harus kembali ke kodak (kodak itu merk namun dianggap nama benda untuk memotret) yang pake film gitu. Trus dicuci, trus dicetak, trus discan. Walah kembali ke tahun 80-an jadinya. Oh ya, tadi duit hasil jualan hp kemarin langsung di tabung. Lumayan, saldonya sekarang 2.051.000. Jadi bingung pengen beli apa. Kebiasaan gue emang nggak nahan kalau megang duit, pengennya belanja melulu.

Beberapa benda yang deket-deket ini pengen gue beli banget ada banyak. Pertama dari dulu pengen banget beli laptop. Namun masih harus ngumpulin duit banyak jika ingin kesampean. Jadi targetnya direndahin, upgrade desktop gue aja. Tapi kalau upgrade desktop berarti butuh beli monitor juga, abis monitor gue udah rusak. Pengennya sih beli LCD.

Benda kedua yang pengen dibeli, yah motor. Nyokap sih kemarin dah ngambil Revo. Tapi bukan motor impian gue banget. Pengennya sih nggak usah tinggi-tinggi banget Satria FU aja. Dulu sih saat masa-masanya naksir banget ama Honda Nova Sonic. Tapi built-up gituh, sama sekarang kok jarang keliatan ya di Indonesia.

Benda ketiga yang pengen gue beli mobil. Nggak usah mewah-mewah. Suzuki Swift juga cukup.

Benda keempat yah beli rumah. Udah masa-masanya kawin gituh, masak belum punya rumah.

Lah kok jadi ngaco gini. Uang cuma dua juta mana kesampean bos. Namanya juga curahan hati. Intinya gue harus kerja keras dan belajar terus. Manusia memang butuh materi, tapi ketergantungan pada materi bukanlah hal yang mulia. Jadilah  kaya sebagai pendistribusi kekayaan bukan penumpuk, sehingga akan ada banyak orang yang bisa elo sedekahin. Ganbate Kudasai! (bener gak tuh?).

Honda Revo

Akhirnya nyokap jadi ngambil kreditan motor. Honda Revo warna merah dengan velg racing yang keren banget tapi pas dijajal kok larinya kurang yah. Lah iya lah, 100 cc gitu loh.

kir3i25401.jpg

Inilah salah satu motor honda yang kelahirannya banyak dicaci. Ibarat bayi, nih motor operasi sesar, dibrojolin saat honda ketar-ketir penjualannya dikejar Yamaha. Kritik utamanya sih, motor iniganti bodi, tapi mesin masih pakai yang jadul.

Tapi meski begitu akhirnya motor ini sampai juga di rumah gue. Antik juga loh, sepanjang sekitar 1 bulan semenjak peluncurannya gue nggak pernah ngeliat Revo dijalanan. Artinya bakal jadi motor mewah, hhihi, jarang yang make. Lagi pula ngapain juga motor cc gede-gede, boros kalih, apalagi kalau dipakainya di Jakarta, macet gituh. Dan gue juga termasuk orang yang takut kenceng-kenceng, takut mati, belum kawin. So welcome buat Revo gue, eh sory, Revonya nyokap. La wong STNK nya atas nama beliau.

 Kalau gue sih niatnya akhir tahun ini pengen ngambil Satria FU, motor impian ku. Doain biar kesampean yah.

sartria.jpg