Honda Revo

Akhirnya nyokap jadi ngambil kreditan motor. Honda Revo warna merah dengan velg racing yang keren banget tapi pas dijajal kok larinya kurang yah. Lah iya lah, 100 cc gitu loh.

kir3i25401.jpg

Inilah salah satu motor honda yang kelahirannya banyak dicaci. Ibarat bayi, nih motor operasi sesar, dibrojolin saat honda ketar-ketir penjualannya dikejar Yamaha. Kritik utamanya sih, motor iniganti bodi, tapi mesin masih pakai yang jadul.

Tapi meski begitu akhirnya motor ini sampai juga di rumah gue. Antik juga loh, sepanjang sekitar 1 bulan semenjak peluncurannya gue nggak pernah ngeliat Revo dijalanan. Artinya bakal jadi motor mewah, hhihi, jarang yang make. Lagi pula ngapain juga motor cc gede-gede, boros kalih, apalagi kalau dipakainya di Jakarta, macet gituh. Dan gue juga termasuk orang yang takut kenceng-kenceng, takut mati, belum kawin. So welcome buat Revo gue, eh sory, Revonya nyokap. La wong STNK nya atas nama beliau.

 Kalau gue sih niatnya akhir tahun ini pengen ngambil Satria FU, motor impian ku. Doain biar kesampean yah.

sartria.jpg

About these ads
  1. #1 by ilham on Mei 29, 2007 - 3:01 am

    Hehehehe. Revo is good, satria is better. Tp kembali lg pada kebutuhan dan selera. Jd preferensi masing-masing om :D

  2. #2 by Emanuel Setio Dewo on Juni 24, 2007 - 1:49 pm

    Revo keren juga kok. Seperti “baby MX”. Hihihi…
    Selamat menikmati Revo. Ditunggu reviewnya.

  3. #3 by foxer on Agustus 31, 2007 - 6:46 am

    Wah impian ente sama nih, Satria 150…so nice, yah, tapi budgednya cuma nyampe beli revo cw flash yellow, kebutuhan kendaraan pun dah ngedesek, jadi ga bisa nunggu akhir tahun dah… :D. So jangan patah semangat bro, break your dream, apalagi msh bujangan, sisa makan masih bisa ditabung lah….

  4. #4 by farid on November 30, 2007 - 7:57 am

    bikin klub revo yuk, gw punya yang CW digital silver nih

  5. #5 by khairul on Januari 18, 2008 - 5:55 am

    Salam kenal gw juga punya revo cw merah, gw beli biar ngirit bbm, komentar sdr farid ok punya kalo jadi bikin klub gw mo ikutan, eh revo gw keceng lo larinya biar 100 cc he…he…

  6. #6 by erter on Februari 5, 2008 - 2:18 pm

    punya tips untuk korek ato bore up mesin revo gk bro???

    coz revo gw nih tarikannya lemah bgt…

    • #7 by zuchri on Juni 18, 2009 - 8:31 am

      wahhhhh kayaknya u waktu pertama beli gak di reyen yach???? t4 gw ja gigi3 mampu 90 cuy padahal standar revo 100cc

  7. #8 by lamida on Februari 6, 2008 - 9:49 am

    To Erter:
    Caranya: Beli Satria FU, trus copot mesinnya, trus pasang di Honda Revo.
    :p

    Mesinnya emang segitu-segitunya. Lumayan buat kalau pengen belanja ke alfamart. Trus sekarang juga si Revo ku agak-agak sering masalah mesinnya. Pompa olinya agak kurang beres.

  8. #9 by Sidik15 on Februari 21, 2008 - 8:05 am

    Jangan belagu-balaguan bung!zaman sekarang dimana semuanya serba hemat kita lebih baik pakai revo!mo kebut2an juga jalan lubang mulu isinya!masih minta jajan ama orang tua aja minta motor yang boros! sadar bung!disaat BBm makin mahal tinggal nyengirlah para pengejek revo!karena motor mereka cuma buat pajangan aja!bagian diajak jalan jauh ga punya cukup uang buat isi BBm.! He..He.. jgn tersinggung bung!

  9. #10 by adelia on Februari 21, 2008 - 8:39 am

    temen2 ada yang tau website nya club revo ga, trus CP nya siapa ya

    tq
    adelia

  10. #11 by lamida on Februari 21, 2008 - 8:56 am

    TO Sidik15:
    Setuju. Apalagi nanti ada pembatasan BBM. Tapi dari segi power, Revo memang agak kurang.

    To Adelia:
    Aku belum tahu tuh. Kalau nanti kamu tahu tolong forward ke sini.

    Bravo Revoholic aja.

    • #12 by Lendra Cool on Desember 29, 2011 - 3:34 pm

      bos, , revo 110 yg thn 2008 bsa di modif gmana sih biar aga kenceng tp gk bikin boros, , soal nya revo ane boros bgt bda sama yg lain.

  11. #13 by qie_supersonic on Februari 25, 2008 - 4:35 pm

    REVO oke ….. ! ada 2 dirumah. abu2 standart (adik),gw : merah CW+monoshock+double cakram.(kasih ide modifnya doong).
    FU…. haaa…. hari gini ….
    siap-siap aja ngerogoh kocek.
    puasa deh loe …. buat biaya bbm & sparepartnya. ehem maaf gak sampe puasa…! coz duitnya minta dari mama & papa. maaa paaaa nee..neen… hiiii

  12. #14 by steal on Februari 27, 2008 - 3:42 am

    gwa punya baru beli revo irit bung dan larinya ga begitu lambat ko bisa gwa ajak lari 100 km/jam perbandingan bensin 60km / 1liter

    masalah modif ga papa juga asal minimalis ga ngerubah jeroan mesin…kwkwkw

    gwa pengen ngadain revo touring gimana ya respon par apemakai revo……..

    sumatra – jawa – bali

    setuju ga lo pade??????

    • #15 by zuchri on Juni 18, 2009 - 8:32 am

      setuju bossss

      • #16 by yogi on Juli 22, 2009 - 4:08 am

        Ikutan donggg…gw juga punya revo biru cw th 2007 nih…

      • #17 by yogi on Juli 22, 2009 - 4:39 am

        ikutan dong…….gw juga pake revo cw biru nih….

      • #18 by andre on Agustus 20, 2010 - 6:01 am

        w ikutan dunk.. kbetulan w jga punya revo merah 2007
        t p syank bgt… mtr gw uda gw bore up jd 150 cc lari.a chuyy sip… w uda tes ama satria fu… satria fu mah ktinggalan jau coyy…. :)
        revoo sip dah…

  13. #19 by lamida on Februari 27, 2008 - 3:53 am

    To qie_supersonic:
    Revoholic nih, sampai punya dua. Tapi untuk konsumsi BBM, Revo memang sangat irit.

    To steal:
    Lagi pula di Jakarta yang serba macet kayaknya jarang-jarang bisa ngebut. Safety drive lah. Nggak terlalu lambat, nggak terlalu ngebut, asal selamat.
    Boleh tuh, touring kayaknya bakal keren!
    Di tunggu kabarnya. Kontak aja terus by email/blog.

    Bravo Revoholic!

  14. #20 by theye on Maret 6, 2008 - 11:51 am

    Aq, penuggang motor baru ‘n langsung memilih revo sebagai tungganganku, revo bisa di pake buat lari kenceng kok sampe 70 km/jam (menurutku sih udah kenceng), dipake buat dijalanan berlubang-lubang dan banyak airnya ngak masalah (maklum tinggal di Bogor), pemakaian bensin kayaknya irit deh Rp. 10.000 bisa dipake buat dua hari bogor(dekat istana) – depok(perbatasan jakarta) PP.

  15. #21 by ALI on Maret 13, 2008 - 4:46 am

    gw juga punya cw silver, menurut gw yang penting irit, modelnya ngak terlalu jelek2 amat. miskin teknologi bukan berarti ketinggalan Zaman, teknologi lama perawatannya nga susah.

  16. #22 by donaldo on Maret 19, 2008 - 12:38 pm

    Sama banget impian kita pren, dah 3 tahun terakhir ne gue mimpiin trus buat miliki sebuah FU, tp kayakna ‘gak kesampaian deh ngingat hidup juga harus hitung2, prinsip ekonomi harus jalan pren..

    jadi………~!, tabungan gue kayaknya bakal gue beliin ke revo aja deh, .. revo tuch irit, cocok buat PP kekantor, ..

    kita harus bisa menentukan pilihan antara mau hidup hemat atw beli motor untuk gaya2 an , ..

    walaupun terkadang pilihan itu berat jg kalau dihadapkan pada masalah pilihan hati.., gitu deh ;..:-)

  17. #23 by Dhila on Maret 23, 2008 - 9:34 am

    Sy baru…aja mau beli motor. Tauk neh pilihannya langsung jatuh ke Revo. Tapi pas baca berita di atas, rada mikir jg seh. Cuma sy fikir emang Honda kayaknya g ada habisnya deh…….. Yah tapi mudah2an sy g bakal berpindah ke lain hati deh. Do’a kan yah bulan depan revo dah terparkir di depan rumah sy yah. Do’akan aku yang mulia…………..

  18. #24 by masliliks on Maret 25, 2008 - 7:59 am

    aduh, koq pada milih motor karena bisa kebut2 an yaa? swedih sayah

    tapi iya dink, temen mengeluh kalo revo itu bahasa jawanya “ngleyang” apalagi kalo papasan sama bus/truk/busway * coret salah satu

    kalo bagi sahayah, di jakarta dan sekitarnya ni bukan top speed yang perlu, tapi akselerasi (buat nyalip sama lepas dari jebakan kemacetan)

    • #25 by Lendra Cool on Desember 29, 2011 - 3:35 pm

      jaman skrg mah gk musim ngebut, , yg pnting irut nya, ,

  19. #26 by hard13 on April 7, 2008 - 9:22 am

    Revo….??

    emang sedih ktnya mesin nya gak puas….

    tp gw pny satu…eh ternyata gak separah gosipnya..buktinya revo standar gw bisa dipacu 85 km/jam malah bisa lebih kl g ad pak polisi…itu belum dimodif sama sekali…asli….!!! beneran
    tarikannya jg oke…mesin ga beledug….sumpah…
    g tau napa revo gw bisa ky gitu….

    pas coba modif dikit…(cuma atur ini g pake itu)
    g tau napa revo gw bisa ky gitu….
    malahan balapan ma motor 110 n 125 bahkan 135 cc kalah…suwer….!!!!(bkn lg macet)
    asli..kl mo tau cr modifnya hub aja…senang berbagi..(minim sekali biaya plus g merubah jeroan)….skrg lg coba rubah dikit jeroan..biar kwuenceng,irit n bisa geebbeerrrrrr)

    • #27 by yogi on Juli 22, 2009 - 4:14 am

      Gw pernah mentok sampe 105 km/jam cuy….segitu kalo menurut gw udah kuenceng buanget buat di jalan raya….hehe

    • #28 by boby on September 3, 2013 - 6:20 am

      Tul revo walau ngak bisa duluin motor lain tapi masih bisa nyandingin. Panas dah yg punya motor selain revo. Manuver pun buat revo lebih oke dari pada cc diatasnya

  20. #29 by didi on April 16, 2008 - 3:06 am

    wah..sebenarnya kekurangan revo selain ‘gk bs ngebut’, apalagi ya? soalnya gw pgn cari motor yg irit,gk tlalu mhl,mdlnya ok.. sejauh ini sih pilihan gw revo deh. sempet kepikiran sm new supra-x sih,tapi harganya bow.lmyn jauh selisihnya. Klo dibandingin sm new jupiter-z gmn ya??

  21. #30 by Dedy S on April 18, 2008 - 3:01 am

    apanya yg harus kt stell biar ccnya lebih besar….?

  22. #31 by V4hN on April 20, 2008 - 9:18 am

    Revo gw, awal beli si sangat irit n lumayan kenceng, pernah gw kebut ampe 105km/jam (gara-gara mo nyalib 3 truk,he..hampir ktabrak). Tapi, abis servis pertama g bs lari di atas 80km/jam. Trus perbandingan bensin jadi 1 : 30. Setelannya x yang salah.

    • #32 by Javanas Creatorz on Juli 17, 2011 - 1:29 pm

      wah kesalahanya waktu belum servis udah digeber,untung aja km ga mati bro. bahaya banget buat km n mtr.
      1.karena di oli mesin masih ada serbuk besi, bisa baret tuh piston,mungkn itu yg bikin boros.
      2. klo langsg geber, takutnya piston ngunci pas kenceng, kan belum tau besarnya pemuaian. jika mtor udah lama (ga tau kira2nya) jalannya, pasti piston2nya udah bisa max muainya. jd kmungkinan ngunci kecil,tp jika baru….
      takut. krn gw prnh turn mesin(grand) kupake di jalan, mesin lngsung mlepek, tunggu 10 menitan jalan lg bisa.

  23. #33 by INDRA on April 24, 2008 - 9:57 am

    menurut aq revo tuch dah keren abiz, di negara aq ya dimedan revo raja jalanan,soalnya revo yang paling banyak di jalanan.

  24. #34 by eko on April 24, 2008 - 12:02 pm

    motor impian gw c klo bisa kebeli MeGa PRO NEW CW 2007 moga aja c bisa yach doain aja decH temen-temen
    yacH….. ?

  25. #35 by bajuri on April 25, 2008 - 7:15 am

    ge kalo denger yg ngejek revo, suka ketawa juga. cc kecil, katanya.. emang kalo cc gede lo moka lari ampe berapa si di jakarta…..jangan so pada ahli melebihi mekanik …

  26. #36 by jojo on Mei 15, 2008 - 5:13 am

    gue juga punya revo….
    kalo dilihat2 neh ya revo tuh cocok bngt dimodif jadi satria fu
    karena tampilan belakangnya tuh dah pas bngt .
    nungging bro
    kalo gue dah punya duit gue beli tuh garpu dpn satria fu trus gue modif
    ntar kalo dah jadi gue kasih liat fotonya ya ok

    • #37 by yogi on Juli 22, 2009 - 4:19 am

      Wah…gw stuju tuh…..tapi jangan satria FU dong….pake model honda NOVA SONIC aje lebih keren tuh…..hehe…..revo emang kerennnnn

  27. #38 by Agus on Mei 16, 2008 - 6:28 am

    Maklum wa baru py motor !

    Buat wa Revo ngirit bgt

    Tarikan ?? ga penting !

    yang penting “glinding”

    (Takut Rusak Motor juga digeber mollo)

  28. #39 by dezza on Mei 27, 2008 - 4:32 am

    gw br pnya motor revo nch… tp gw blom ngerti perawatannya.. tolong kasih tao dunk….

  29. #40 by lefipotbunga on Juni 3, 2008 - 3:17 am

    minta saran donk
    lg bingung neh mending revo ap new supra -x ya?
    maunya seh cari yg irit+gaya dikit tarikan seh gak penting secara gw gak suka ngebut paling kenceng bawa 70km/jam..heee
    perbandingan i liternya brp kilometer seh?

    trimzzz

  30. #41 by Joe Yabuki on Juni 6, 2008 - 9:33 am

    Mtr pertama gw karisma.. skarang ganti revo udah 3 bulanan gw pake..
    maklum gw juga pecinta honda.
    agak shock juga sih pas pertama pake revo, yg ktnya cc nya gak nyampe 100 cuma 98 doang, cuma pas abis servis Prtma gw coba geber.. eh tyt bisa jg lo sampe 100 lebih dikit bgt.. di tambah lagi iritnya ga nahan.. pernah gw coba ngitung perbandingannya 70km/ltr itu settingan ga ngebut.. di bawah 60 an lah.. cuma pas gw coba ngebut jadi kira2 60km/ltr.
    cuma gw punya masalah sama starternya nih.. masa cuma bisa di pake kalo keadaan mesin lagi panas.. baru gw tinggal 1 jam aja udah ga bisa di pake..
    rekan2 ada yg punya masalah yg sama ga yaa..
    tp tetep “I still loving u Honda….”

    trimzzzz yeee…

    btw… di tunggu yaa revo club nya…

    • #42 by Agus again on Juni 27, 2010 - 6:48 am

      punya gw udah dua taun masih jalan koq stater nya, mungkin salah pilihan motor, ga semua motor bagus kualitas nya meski model dan merek sama

    • #43 by boby on September 3, 2013 - 6:27 am

      Revo gw sejak awal pake sampi 5 tahun pake stater terus ngak pernah di sah dan belum ganti accu mngkin perlu diservis tu staternya

  31. #44 by Danie on Juni 15, 2008 - 1:53 pm

    Gue baru beli new revo item std, baru aja 1 minggu, gue isi 2 liter gue pake sekitar 50 kiloan kecepatan ga pernah lebih dari 60 km/jam tuh bengsin langsung turun alias emptynya cepet bgt..udah gitu kadang ukuran jarum bengsinnya suka turun or naek ndiri, mana kaga ada larinya lagi boros pula, masa motor baru 1 : 25 wah… capek deh… tadinya mau irit.. ada solusi ga yah?? atau ada yang pernah ngalamin??

    • #45 by Javanas Creatorz on Juli 17, 2011 - 1:45 pm

      klo revo sh jk tanda bnsin dah merah, pst msh ada bnsn 1,2 ltr. cba ja isi lg 2 ltr,pst penuh. mgkn anda salah kira2.
      klo aku caranya gini, klo udah merah, bli 10rb, lalu catet spido, n sampe merah lg spido brp.
      dulu p1 bli revo langsng aku naikin dr dealer,isi 15rb, trus kmnya 114 cm hbs 2ltr kr.
      emg jarm bensin kdng gt,trgntung kemiringngn medan. La motor naik wkt gng ful trus pas turun jarum empty, trs ampe jln datar lg,jarum di tengah2 lg.
      pdhl ga isi bensin lg.

  32. #46 by Rahman on Juni 18, 2008 - 6:30 am

    Wah sama dong, sy juga baru ambil kreditan motor, di FIF lewat clara motor cawang jkt timur. Revo modem memang keren, ngga ketinggalan deh..asik di liat. Kalo sy pilih revo krn memang CC yg cuma 100cc. Utk lari ngga masalah buat sy, yg penting manfaat buat sy dan keluarga.
    Memang betul, jarang sekali sy temui REVO di jln, namun sy yakin kelak Revo bakalan jadi motor legendaris.

    salamrevo
    Rahman

  33. #47 by Rahman on Juni 18, 2008 - 6:34 am

    Wah sama dong, sy juga baru ambil kreditan motor, di FIF lewat clara motor cawang jkt timur. Revo model memang keren, ngga ketinggalan deh..asik di liat. Kalo sy pilih revo krn memang CC yg cuma 100cc. Utk lari ngga masalah buat sy, yg penting manfaat buat sy dan keluarga.
    Memang betul, jarang sekali sy temui REVO di jln, namun sy yakin kelak Revo bakalan jadi motor legendaris.

    salamrevo
    Rahman

  34. #48 by Rahman on Juni 18, 2008 - 6:37 am

    Kalo di buat lebih irit lagi..ehem..modif dikit aja di karburatornya. Sy seh belon coba, maklum Revo sy masih baru banget euy, sayang utk di oprek-2, xikxix.
    Nanti deh, kalo udah tiba waktunya, sy coba oprek utk mencari tau, biar makin kenceng tapi irit..

    sabar yak..

    Salam,
    Rahman

  35. #49 by Ophin on Juni 18, 2008 - 10:37 am

    kesiksa loh make FU. Joknya sempit. kl make jauh gw jamin ga bakal ada enjoy2nya. Tp kl masalah GAYA sih boleh lah. tapi mau make gaya sementara bodi trsiksa krn kurang nyaman? BIG NO…
    Selain itu dia boros gila. hari gini mentingin gaya n speed? ketemu lagi dilampu merah boosss… =D

  36. #50 by wahyu on Juni 22, 2008 - 3:46 pm

    Gue punya mega pro, tapi ko boros bangat yach
    Kira2 1;25an aja itupun dibawa jalan kira2 80s/d90 km pada waktu malam hari, Apa yang salah yach dengan setingan mega gue, karena kalau gue tau itu mega pro itu bensinya irit, tapi kalau gue punya boros.
    Ada yang tau solusinya ?

  37. #51 by beton on Juni 25, 2008 - 4:31 am

    walah2,pada ngejelekin revo y?revo aq ok aj tuh gak ada masalah blas!!bensin uirit bgt(aku tes bisa dapet 1:60 tuh, soal larinya aku akalin ganti main jet punya astrea prima, hasilnya tarikannya lebih sip dari vega tuh

  38. #52 by andre on Juni 25, 2008 - 8:47 am

    hi, lam kenal semua nya g andre,
    bulan juni ini g udah beli honda revo biru cuman sampai sekarang baru bisa ngiler liat yg laen, soalnya stnk nya belum jadi baru keluar pertengahan juli ini wah begitu liat komentar ente – ente ane jadi kepingin coba bawa tuh motor cuma masalah nya belum bisa di bawa tuh motor hehehe.
    buat yang lain minta sarannya buat perawatan motor baru g nanti pokok e peach buat revo yang irit selalu.TOP bgt deh

  39. #53 by Dedi on Juni 30, 2008 - 8:50 am

    Aye punye revo baru 3mingguan. waktu aye terime entu motor langsung aye jajal boncengan ame anak&bini. abis entu,tuh motor aye cuci. kok pas di lap sockbreker blakangnye basah ame oli. sekarang rem depannye bunyi kayak lagunye joshua ci cit cui cit cicit cui cit burung bernyanyi. belon diservice sih.

    bini nanye kenape nih motor.

  40. #54 by Indra on Juli 1, 2008 - 3:39 pm

    Mending pake Revo ga nguras dompet. Jangan belagu duit saja masih minta ortu, belagu amat sih. Kalopun harus ngerepotin ortu tapi ga keterlaluan pake saja Revo.

    Memang Revo ga cocok buat pengangguran dan anak mami yg banyak belagu.

  41. #55 by Menir on Juli 2, 2008 - 5:55 am

    Terus terang aku pecinta yamaha, motor aku jupie MX.Saya pernah pinjam revo temen, kok akselerasinya lemot bnget ye ? Apa karena aku udah terbiasa dengan mx standart yang akselerasinya cepet.Aku liat selisih harga mx dngan revo ga begitu jauh, tapi aku salut juga pada desain revo yang ok.

  42. #56 by dd_ on Juli 10, 2008 - 6:34 am

    lam kenal semua…
    sy dah pake revo ampir 10 bulan, kalau masalah yang berartisih belon pernah ngalamin, cuman yang sya heran koq waktu pertama g pake iritnya minta ampunnnnn 1 : 70 cuman pas dah sering2 di service malahan jadinya nda irit lagi 1 : 30-40, kir2 yang salah apanyaya?? apa mekaniknya yang dodol ato memang begitu semua?
    mohon pencerahanya..

    • #57 by yogi on Juli 22, 2009 - 4:29 am

      gw udah 2 taon pake revo cw biru….masih irit….1 liter sampe bulak…balik pusat kota depok ke kota bogor yang kira-kira jarak kota depok ke kota bogor..30-35 km….berarti kalo bulak-balik ato PP lebih dari 60 km/ltr…gimana tuh?….iarit kan cuy…

    • #58 by Javanas Creatorz on Juli 17, 2011 - 1:51 pm

      mekaniknya x yg dodol. komplein aja n konsultasi ke dealer. ato setingn karbu boros x.
      liat businya dulu, soal tanda2nya cari di net aja,moga bukn pistonya yg baret….

  43. #59 by ponky on Juli 21, 2008 - 12:30 pm

    motor revo boros banget masa aku bawa cilacap-jogja habis 2x full tank nyampe jogja kering, katenye rvo irit .standar lari sih 70km kok boros BBM yah ada solusi friensterevo

  44. #60 by panji on Juli 23, 2008 - 12:26 pm

    mas2 klo mnurut kalian mndingan revo atau fit x ya?

  45. #61 by dimas on Juli 27, 2008 - 12:15 am

    kalo lo butuh motor yang super irit bbm mending fitx.tapi kalau mau bergaya pilih revo.

  46. #62 by dimas on Juli 27, 2008 - 12:21 am

    jawaban buat ponky

    Mungkin revo nya boros karena salah setel karburator. Motor gue juga revo. seboros-borosnya revo gue 1 liter bisa nyampe 45 km kok.

    truss bwat temen-temen, ada nggak tips modifikasi supaya akselerasi honda revo bisa menyamai yamaha jupiter z yang baru? masak di jalan lurus gua cuman diasepi doang ama pemakai jupiter……

  47. #64 by dimas on Juli 27, 2008 - 12:24 am

    Jawaban bwat andre

    Sebaiknya ketika servis berkala, elo servis di tempat di mana elo beli. misalnya kalo beli di tunas jaya ya servisnya di situ juga. Jangan di sembarang AHASS. Soalnya gua uda pernah servis di sembarang ahass revo gue bukannya makin bagus, malah jadi sulit distater sampai sekarang. semoga saran gue berguna.

  48. #65 by dimas on Juli 27, 2008 - 12:27 am

    jawaban bwat dd

    mungkin mekanik ahass salah setel karburator juga atau mungkin putaran stasionernya. putaran stasioner harusnya
    1300an rpm.

  49. #66 by hadi purnamayanto on Juli 31, 2008 - 7:50 am

    gw pnya honda revo warna biru wah gila mantep gk klah am mtor2 laen!!!
    mslh modif ok bgt!!!
    kira2 bsa gk ya honda revo ini di bikin lebih irit lg?

  50. #67 by rizal on Agustus 3, 2008 - 7:07 am

    Hallo bro…

    Gw jugabaru beli revo kata orang yang sudah pake revo katanya motornya irit, tapi belum gw pake karena masih tunggu stnknya belum keluar.

    Boleh tuh usulannya kita buat revo club kalau sudah jadi gw juga pengen ikutan.
    Mang udah ada blm seh revo club ?? kalau ada dimana alamat and no tlpnya.

    Gw tunggu kabarr-kabarnya lagi dech…

    Rzl

  51. #68 by dd_ on Agustus 7, 2008 - 4:53 am

    to dimas…
    barangkali memang mekanik di ahasnya yang salah, karna pernah waktu di sevis ke 4atu ke 5 itu motor sy yang kerja kayaknya anak stm lgi praktek orang ahasnya hanya ngawasin, masa motor sy nda bisa di cuci (kalau dicuci pasti mati2 kalau di ajak jalan) pas kembali ke bengkel katanya memang ada yang salah ama karbunya… putaran stationernya sapa yang harus stel?
    makasih

  52. #69 by Hardy on Agustus 8, 2008 - 8:17 am

    gw jg punya revo cw. lumayan irit n lari nya kenceng gw aja biasa lari ampe 100 km/jam….
    ok kan?? makanya revo pilihan yg tepat dhe….
    buat anak muda yg cari motor murah tp berkualitas bro…..

    SALUT!!

    from : org gila dr bgr yg kost di jkt..

  53. #70 by dimas on Agustus 8, 2008 - 9:30 am

    halo kak jon.

    Honda revo itu bisa dipasangi takometer(rpm meter) nggak ya ?

    thanks a lot.

  54. #71 by lamida on Agustus 11, 2008 - 3:22 am

    @Dimas
    Kayaknya bisa, coba bawa aja ke bengkel.

  55. #72 by dimas on Agustus 11, 2008 - 1:29 pm

    to mas Hardy

    Revo nya dimodif bagian apanya kok bisa nyampe 100 km/ jam? keren bgt. jangan-jangan kerok mesin, ganti knalpot atau gimana?

    aku aja nggeber revo maksimum cuma 85 km/jam. ya maklumlah akselerasinya kan lambat.

    • #73 by yogi on Juli 22, 2009 - 4:49 am

      masa sih cuy?….revo gw udah 2 taon tp masih standart..service di AHAS….tapi larinya bisa lebih dari 100km/jam…..beneran….ge pernah coba waktu terlambat kuliah tuh…..kebetulan jalan raya jkrt bogor lagi sepi….

  56. #74 by dimas on Agustus 11, 2008 - 1:36 pm

    to menir (pecinta yamaha)

    ya nggak adil dong masak revo (98cc) dibandingin dengan jupie mx (135cc) .emang honda akselerasinya lambat. kalo yamaha kan emang benar-benar sangat amat kuencang sekali banget.

    iklannya aja

    (di manapun yamaha. semakin di depan. termasuk di pom bensin). sory yang ini cuman b’canda kok.

  57. #75 by Mayshar_jakut pri0k on Agustus 11, 2008 - 2:25 pm

    Ay0u dunk bkin club rev0?
    Gw da rev0 biru thn o7 cw….
    Tp gw msi kuliah….

    gw tnggu cLUBER REV0Nya….
    Ksi twu inf0, lwat email yah?
    At0u hub. 085692258989.
    Keyh.
    Gw d jakrta utara.

    iya niyh pngen m0dif2 rev0 jg?
    Klu d m0dif paten jg tuh m0t0r…

    tmpat yg baGUZ Dmana yah?

    d jwab dunk aLL….

  58. #76 by Mayshar_jakut pri0k on Agustus 11, 2008 - 2:35 pm

    T0uring???
    B0leh jg,…

    gw mau ikut dunk hubungin gw yah…..

  59. #77 by Mayshar_jakut pri0k on Agustus 11, 2008 - 2:49 pm

    Bung LamIda blz yah?

    may tnggu….

  60. #78 by tomox on Agustus 13, 2008 - 4:37 am

    oii..
    gw punya Revo taun 2007 warna biru yg Racing, nga pelan2 amat tuh motor, klo di pake stabil banget nga getar, gw pake standar aja pernah gw test di jalan sudirman thamrin ampe 110 km/jam itu blom mentok gas gw beneran sumpah, gmana klo di modif yaaaa….sapa yg udah modif yaaa, kasih tau donk…biar lebih cepet lagi…hehehe
    yg laen pada ngejelekin bodo amat…mereka cuma iri body motornya nga kaya Revo…PEACE

  61. #79 by tomox on Agustus 13, 2008 - 9:50 am

    to : hard13

    gw coba speed Revo setelah service ke 4, ya seperti yg gw bilang diatas ampe 110 km/jam dengan trek lurus, tapi pengen lg biar tambah kenceng and enteng, kasih tau donk hub.kemana / kasih tau cara modif biar ky Revonya Hard13,gw sendiri pengen tambah kenceng tanpa ngerubah jeroan dan yg penting low money. kasih tau ya..thanks

  62. #80 by tomox on Agustus 13, 2008 - 10:00 am

    to : dezza

    perawatannya yg penting ganti oli tiap 2000km + services/tune up kata bukunya, trus klo lagi bawa jgn pernah digentak-gentak biar mesin jadi bagus, dan satu lg jgn jatuh, kesrempet,dan nabrak, dan yg penting mandiin seminggu sekali, awet dah motornya hheheheheh…kaya yg gw lakuin..

  63. #81 by tomox on Agustus 13, 2008 - 10:13 am

    to All

    Gw sejak pertama kali beli motor Revo 1 Agustus 2007 alhamdulillah blom pernah yg namanya ngadat atau rusak ini rusak itu seperti luh2 pada alami, ampe sekarang motor gw baik2 aja, lancar2 aja and tambah manteb sih (tapi amit2 jgn sampe kejadian, ntar lantaran gw ngomong gini ikut2an rusak juga motor gw dah). tp kerusakan yg kalian alami itu cuma masalah salah setting aja klii. mau awet pajang aja dikamar nga usah di pake.. Bravo Revo…

  64. #82 by GiLb€rT © on Agustus 14, 2008 - 5:20 pm

    Ya,adain club mtor revo donk..revo enak buat jarak jauh.gw aja bekasi bndung cuma abis 20rbu..
    Ditunggu club revo ny.
    Hub gw y di 08561324343

  65. #84 by Mayshar_jakut pri0k on Agustus 15, 2008 - 7:01 am

    Blz keq.

  66. #85 by dimas on Agustus 20, 2008 - 12:33 pm

    to GiLb€rT

    masak sih revo enak bwat jalan jauh ? aku aja dari rumah ke sekolah yang jaraknya cuma 11 km tangan kanan gue udah pegel karena tarikan gasnya berat bgt bro. tapi gue kagumnya sama revo, kalo pas dipake belok dengan kemiringan hampir nyentuh aspal ni motor tetep stabil.

  67. #86 by guci on Agustus 22, 2008 - 3:41 am

    Bodoh Aja Dah ketahuan fu cc-150 sedangkan revo cc-100. Nga bisa samalah..
    Sekenceng apapun tetap aja ketemu lagi di lampu merah…kalo nga nabrax’s…

  68. #87 by imbe on Agustus 22, 2008 - 2:39 pm

    revo lumayan bagus..cz gw b’hasil kalahin smash yg cc’y lbih gde di pasupati!
    pkonamah hidup revo!
    revo aing kumaha aing!

  69. #88 by neo on Agustus 23, 2008 - 4:22 pm

    wah men kalo lum isa 120km/jam blum motor tuh namanya,mnding naik sepeda aja ngirite puuuuuuuuuuuuoooooooooollllll,jantung sehat tambah irit lagi biaya kesehatane.he3

  70. #89 by dani on Agustus 24, 2008 - 3:39 pm

    revo gw koq boros bgt ya (1/40tu jg kadang2,malah suka lbh boros lg,klo mnurut gw si boros buat 100cc)..penasaran km br 344 gw servis ke ahass tapi ttp aja tuh boros kaga brubah!apa dpt yg apes ya gw,maklum produk masal
    ..oiya pemakaian biasa aja gk geber2,maklum bkn pembalap

  71. #90 by dimas on Agustus 25, 2008 - 1:12 pm

    to dani

    Kalau 1 liter 40 km itu memang termasuk boros mas. Mungkin ketika mengendarai revo baru harus lebih perhatian.Posisi gigi purseneleng harus sesuai dengan kecepatannya. Kalo kecepatannya rendah jangan dipaksa
    berakselerasi dengan gigi tinggi. Kalau masih boros,
    mungkin karburatornya harus disetel ulang. Coba ke AHASS yang lainnya. Siapa tau lebih bagus. Semoga saranku berguna. Maklum aku juga baru 4 bulan pakai revo. Sekarang baru km 3150.

  72. #91 by dimas on Agustus 25, 2008 - 1:16 pm

    to Neo

    Wah men, jalan macam apa di indonesia yang bisa dilewati motor dengan kecepatan 120 km/jam ?

  73. #92 by rio on Agustus 26, 2008 - 12:49 pm

    w jga pny kck revo wrna merah maroon…
    speed nya, ya lumayan lah..

    napas nya juga rada panjangan dikit..
    biarpun 100 cc, ya ga papa lah bwat gaya. iya gak???

  74. #93 by rio on Agustus 26, 2008 - 12:57 pm

    cman sayang bgd, revo ga bisa nyampe 120km/jam.
    boro2 segitu, 100 aj revo udah getar kmana mana….

  75. #94 by rosyid japar on Agustus 27, 2008 - 10:58 am

    haloooo revo mania,
    gw jg pnya revo pembelian bulan 7/2007,awlnya seh sneng aja pake revo, mwanteeep, keren, modif, ngirit, murah, tarikanya “lumayan”,tapi setelah 1 tahun tak pake / km 30.000,bru kliatan tuh ciri khas honda yg hmpir g bs diilangin, suara mesin yg “ngithik”kya jangkrik, harus di setel klepnya karena cpet kendor,btw serba salah jg seh, cause low tlalu sring di overhaul kn g baik, klepny jd cpet habis, tp low g di overhaul, tariknya payaaaaaaaah,ada saran g? mgkin oliny x,aq pakeny federal supreme xx,pnah jg pke BM 1.
    klo aq bilang revo tuh honda 800 th th 2007,mslhny q jg pnya tuh honda 800,revo bwt jarak deket oke, tp low bwt jarak jauh, medan berat, beban berat payaaaah buangeeeeeeeeeeeeet,tp aq tetep cinta revo habis belum lunas seh he…….he…….he…..SALAM REVO MANIA

  76. #95 by rosyid japar on Agustus 27, 2008 - 11:08 am

    KASIH SARAN DONKZ
    BWT TEMEN TEMEN YG MERASA ENJOY DG REVO; OLINYA, PRAWTNYA TERUTAMA MESIN, NGILANGIN “NGITHIK & KEMROSAKNYA,LOW DIPACU 70 KM KEATAS TERUS, CPET BGT TUH NGITHIKNYA,
    MINTA INFONYA CLUB REVO DONKZ, KAPAN KAPAN KITA ADAIN PAWAI REVO YUUK

  77. #96 by sigit on Agustus 28, 2008 - 5:07 am

    minta infonya dong bwt revo gw nih soal nya d bw ngebut malah g mau jg

  78. #97 by sponge bob on Agustus 28, 2008 - 5:11 am

    hei semuanya ngapain lo pada beli revo.revo tuh jelek bgt sampai2 gua menang balapan pi sentul g percaya tanyain aja org sentul sponge bob

  79. #98 by dimas on Agustus 28, 2008 - 1:04 pm

    to rio

    gw punya revo hitam 2008. nggak pa2 gak bisa 120 km/jam. tapi kalau untuk belok dengan kecepatan tinggi revo sangat stabil. revo memang bukan motor balap. tapi motor utk gaya.

    to rosyid japar

    menurut buku pedoman, harusnya honda revo pake oli supreme ultratech SAE 20W 50. kalau oli supreme xx setahuku itu bukan untuk tipe bebek.
    kalau biar mesin awet kalau gue sih makeknya :
    gigi 1 ke 2 pas kecepatannya 19 km/jam
    gigi 2 ke 3 pas kecepatannya 36 km/jam
    gigi 3 ke 4 pas kecepatan 53 km /jam.
    Tapi itu kalau revo gue. gak tau kalo yg lain.Yang penting jangan dipaksa berakselerasi dengan gigi tinggi kalo kecepatannya masih terlalu rendah.

  80. #99 by zawir on Agustus 29, 2008 - 7:36 am

    bro gw pke revo pp parung – bundaran hi asli ga pernah masalah cuma lu harus bisa maen oli ma stelan karburatornya. . untuk lari w tiap hari boncengan 80-90km. . ga pernah masalah men…

  81. #100 by ascorth on September 2, 2008 - 9:51 am

    awal maret gw coba ambil kredit revo cw flash yellow. awal2 sih keren buat tongkrongan.. tapi ternyata ini mtr lemah bgt.. terutama saat mau nyusul truk/bus. n klo tanjakan, boncengan pula. niat aman malah jadi bahaya. top speed memang 100kpj. tapi rasain rpm mesin nya ? bawa revo diatas 60 kpj pasti boros 1:45 .
    stabil jika nikung tajam/miring tdk lbh dari 60 kpj.
    akhirnya gw skrg ganti new shogun FL125RR.. akselerasi yg lbh baik, siapa bilang boros ? 1:60 pemakaian tdk lbh dari 60 kpj. lari 100kpj rpm hanya 8300. stabilitas yg jauh dari revo. gw itung2 hanya beda 1 jt (stlh diskon) dah dapet cakram depan blakang.
    lambat belum tentu aman!! yg ada malah tambah gak waspada.

    r.d
    ascorth

  82. #101 by ascorth on September 2, 2008 - 11:46 am

    menurut gw bebek yg paling ideal adlh125 cc apalagi yg sering jarak jauh ( >25 km dgn beban >100 kg)
    100-110 cc untuk maks jarak menengah (dgn beban <100 kg)
    klo untuk jarak super jauh /touring lbh baik mtr batang huhuhu

  83. #102 by ascorth on September 2, 2008 - 11:48 am

    menurut gw bebek yg paling ideal adlh125 cc apalagi yg sering jarak jauh ( >25 km dgn beban >100 kg)
    100-110 cc untuk maks jarak menengah (dgn beban <100 kg)
    Klo utk racing ya 135-150 cc yg gak mikirin bensin. krn performance berbanding terbalik dgn efisiensi bahan bakar.
    klo untuk jarak super jauh /touring lbh baik mtr batang huhuhu

  84. #103 by dimas on September 3, 2008 - 12:44 pm

    HRC DKI JAKARTA alias HONDA REVO CLUB udah ade neh bwat kalian2 yang nunggangin honda revo. HRC kongkownya di DEPAN TAMAN MAKAM PAHLAWAN KALIBATA tiap malem MINGGU…untuk info bisa tlp ke 0818 072 071 07 (wahyu) HRC 013 B.6867.NVK

  85. #104 by tanto on September 8, 2008 - 6:21 am

    hai gais gw juga punya revo cw kata capa ga ada larinya buktinya gw tes terus di pemda bogor. o’ya kalo mau ikut HRC gmana tuh caranya cihhhhhhhh

  86. #105 by s@ty@ on September 9, 2008 - 12:50 pm

    revo sma kaya supra biasa yaw…..tp lari nya kenceng supra,supra aq tromol 100cc pake knalpot racing tabung pendek harga 130rb bisa nyampe 120km/jam……pake aja knalpot racing tabung pendek…tarikan murah…harga terjangkau man 130rb doang……..

  87. #106 by dimas on September 9, 2008 - 1:05 pm

    to tanto

    coba telepon ke no hp yang tertera di atas. Kalau ternyata blom bisa juga gue minta maaf bgt soalnya dapet info HRC cuma dari websitenya. karena lokasi gue di Jogja bukan di Jabodetabek.

  88. #107 by Yuli on September 11, 2008 - 2:45 am

    Dear All,
    Kasih saran dunk, aku mau beli motor insya Allah habis lebaran.
    Kasih masukan dunk apa yach yang bagus, murah, irit dan nyaman coz aku takut klo liat orang yang pada kebut-kebutan

    Thanks ya atas masukannya

  89. #108 by aguzZ on September 11, 2008 - 6:56 am

    ya cukuplah revo bagi gua kita tuh biza ngirit N bodinya mewah kren ah bagikumah satri borozz. he he

  90. #109 by keken on September 12, 2008 - 6:28 am

    gw punya revo dah 3 bulan ni…..vi dalam benak gw….pengen sekali punya klub Revo .kebetulan pemakai mtr revo di Serang bunyak tp lum terorganisasi…pengen banget gw mendirikan club reco tp ga tau gmn jalur dan langkah yang harus ditempuh….ava harus ada AD ART nya gitu…klo penanggung jawab dan logo dah gw buat…C O M R E S ( Cummunity Motor Revo Serang )….bantuin ya frend….oia klo pengen motor revo kalian lbh irit ganti spuyernya pakai punya supra…revo kelemahannya cuma di gir staternya cepet aus doang….coz bukan dari logam vi semacam plastik gitu….ditunggu ya info nya…salam hangat dari wong serang buat keluarga besar REVO….bravo…

  91. #110 by tanto on September 12, 2008 - 7:43 am

    to agus

    yaa..i..ya..lah kemana aza dari tadi mas

  92. #111 by dimas on September 17, 2008 - 9:55 am

    to Yuli

    kalo motor murah, irit, dan nyaman sih setahuku kalo pabrikan Honda sih fit X. Kalau liat spesifikasinya sih sama dengan revo. Tapi bensin 1 liter bisa nyampe 60 km. harga barunya kalo di Jakarta sekitar 10,6 juta mungkin.

  93. #112 by ascorth on September 18, 2008 - 11:16 pm

    revo 120kpj cm ganti knalpot ? bullshit tuh… hiks kpn orang indo pinter dlm konsumsi, harga mahal, mesin msh punya Legenda, 97 cc, ibarat hp cuma ganti chasing, btw revo bro skalian jgn suka di bawa 80 kpj, kasian mesin nya kyak di gang bang! siapa blg revo irit ? udah pernah test sendiri ? gw dapet cm 45-50 km/liter

    Jujur aja gw gak suka AHM, terlalu banyak org indo yg dibodohin..

    buat mba yuli,
    mau cr aman ya honda
    mau cr kualitas yamaha atau suzuki
    klo mau hemat
    klas 100-110 cc

    -honda revo 100 cc
    appereance : 9
    performance : 6
    value 4 money : 5
    resale value : 8

    -yamaha vega R 110 cc
    Appereance : 6
    performance : 7
    value 4 money : 7
    resale value : 7

    -suzuki smash 110 cc
    appereance : 7
    performance : 9
    value 4 money : 8
    resale value : 6

    utk safety jgn yamaha , gampang di colong, kcuali + gembok super

  94. #113 by Phantom on September 19, 2008 - 1:45 am

    BRO sori kalo dah pernah di posting,
    motor boros ato gak tergantung dari beban yang di bawa ma “stop and go” na.
    buat setingan karbu motor revo pilot jet main jet na di ukuran 72 42 kalo supra x pilot jet main jet na di ukuran 72 40 kalo fit ukuran pilot jet main jet na di ukuran 70 38, so jadi jelas lah kelas fit lebih irit.
    kalo mau kenceng lage ganti aja cdi na pake punya merk BRT ma REVTEX tp jgn lupa di seting smua nya ya.

    kalo mau yang kenceng lage bisa di bore up ke 110 ato 125 ma ganti karbu na.

    tinggal pilih tinggal pilih….

  95. #114 by Phantom on September 19, 2008 - 1:54 am

    RRC alias Revo Riders Club KUDUS udah ade neh bwat kalian2 yang nunggangin honda revo di wilayah kudus jepara pati. RRC KUDUS kongkownya hari rabu jam 19.00 di depan Kantor KNPI GOR KUDUS ma hari sabtu jam 19.00 depan Kantor Bupati ALun-alun Kudus, untuk info lebih lanjut bisa hubungi via tlp ke 0813 282 44244 (Teo) RRC 001 dan 08564 100 8551 (Deni) RRC 004

  96. #115 by dimas on September 19, 2008 - 10:20 am

    to Ascorth

    Gua udah pernah tes sendiri. Dengan kondisi jalan normal 1 liter bisa nyampe 55 km. Asal jangan berkecepatan lebih dari 65 km/jam dan gaya mengemudi yang wajar. Masalahnya, wajarnya tiap orang tu beda. Itu kondisi mesin masih standar. Tidak ada yg diubah atau dimodif.

  97. #116 by dimas on September 19, 2008 - 10:22 am

    To Phantom

    Setelan pilot jet itu mempengaruhi akselerasi motor ga ? setahuku akselerasi revo dan fitx relatif sama.

  98. #117 by ascorth on September 19, 2008 - 10:56 pm

    To dimas dll

    bener khan, udah gak jaminan lg honda paling irit, tergantung pemakaian, yg penting RPM jangan di gantung tinggi terus, coba aja klo dipake 70-80 kpj klo gak boros, nanggung bgt cdi racing, karbu keren, dipasang di revo, mending nungguin revo 125 :p

    ada yg pernah itung presentase penurunan harga revo,

    ps: ada yg perhatikan gak karburator revo KEIHIN KID(anak-anak/pemula) ?

  99. #118 by dimas on September 22, 2008 - 4:32 am

    to ascorth

    iya. gua akui emang revo itu lemah. tarikannya berat. dibuat ngebut susah. Tapi elo jg gak logis. bandingin revo dengan shogun injeksi kesayangan lo. Ya jauhlah.

  100. #119 by ascorth on September 22, 2008 - 7:15 pm

    hahahaha, ya maap, bis gemes bgt ma AHM, harga mahal gak worth it bgt, mending diturunin tuh harga jd 10 jt tp cw pasti reasonable

  101. #120 by ascorth on September 22, 2008 - 7:19 pm

    klo bandingin sama smash dan vega R ? sekelas tuh, dari price and mesin, ada yg udah test ketiga2 nya ?

    ps : gw pegang smash :p

  102. #121 by ascorth on September 22, 2008 - 7:28 pm

    nah gmana klo honda supra 125 injeksi VS suzuki shogun 125 injeksi VS jupiter mx 135 VS Kawasaki kaze zx 130 VS honda CS1 125 VS kawasaki athlete 125 VS suzuki thunder 125 VS Bajaj Pulsar 125

    *auto clutch semua

    penasaran euy
    ayo review

  103. #122 by rio on September 23, 2008 - 10:51 am

    biarpun revo lmah,tpi bwat gaya jga g klah..
    lyat aja ftur2 punya revo,smua di app kya mtr 125cc

    FITUR UTAMA
    Panel Meter
    Modern dan Informatif…
    Desain modern, lengkap, keren dan informatif, dengan indikator sein kanan-kiri, yang mudah dipantau.

    Front Winker
    Sein Depan Sporty dan Modern…
    Serasi dengan gaya racing REVO, terpisah dari lampu utama. Permukaan lensa lampu yang rata senada dengan garis body.

    Steering Handle
    Sporty dan Ergonomis…
    Terinspirasi dari desain motor sport, stang REVO yang sporty, memberi sensasi racing

    Muffler
    Racing dan Gaya…
    Desain gaya racing dilengkapi dengan end piece dengan kombinasi dua warna
    Pillion Step
    Sporty dan Nyaman…
    Dirancang khusu, terbuat dari alumunium casting yang kuat dan ringan, nyaman bagi pembonceng. Desain dengan cover (two tone color), tampil lebih modern

    Tail Light
    Lancip dan Sporty…
    Bentuk lancip senada dengan garis body, lensa bening serta aksen “duck tail” memberi tred baru sepeda motor bebek.
    Rear Grip
    Modern dan Mantap…
    Desain maskulin dan modern berlapis karet yang nyaman digenggam

    Velg Racing
    Tampil macho dan sporty dengan pola terbaru yang dinamis, terbuat dari bahan alumunium alloy dengan warna matt axis grey.

  104. #123 by dimas on September 26, 2008 - 7:42 am

    to rio

    revo itu sensasi racing tapi gak bisa bwat racing dengan jupiter. mana suara knalpotnya kasar n garing lagi. emang AHM itu kurang peka terhadap kemauan konsumen. Sebentar lagi honda pasti disalip yamaha dan suzuki kalo tidak membuat inovasi baru.

  105. #124 by GiLb€rT © on September 30, 2008 - 3:37 pm

    Gw ngakalin tarikany yg lambat,make gas spontan ma knalpot rcing mayan buat nyalip..

  106. #125 by nico on Oktober 6, 2008 - 9:41 am

    gw juga punya honda revo di rumah, gw pikir performanya gak jelek2 amat, buktinya gw pernah bawa ampe 85 km/jam padahal wktu itu gw boncengan ama temen gw sebenernya mungkin bisa d bawa ampe 100 km/jam tapi wktu itu di dpn ada lampu merah sih…

  107. #126 by tanto on Oktober 9, 2008 - 4:33 am

    sori ya mas saya mau tanya katanya honda revo tuh CC-nya 100 tapi wak tu itu saya tes sampai 120 km/jam bisa tuh mas tapi pernah dibawa 120km/jam ke atas baru tu motor goyang padahal tu motor masih baru orang dibelinya aza 1 september 2008 mangkanya saya jd bingung minta solusiny donk ya mas ya ya ya ya ya

  108. #127 by dimas on Oktober 12, 2008 - 10:43 am

    mesin revo tu 97,1 cc. Ente nggak kasian po cc dibawah 100 dibuat lari 120 km/jam?

  109. #128 by err on Oktober 13, 2008 - 2:28 pm

    semua motor bagus, dan udh punya kelebihan masing2.REVO keren, Mio asik, satria gagah, pulsar gagah…gw lg ngumpulin duit utk beli semua merk motor, trus dipake sesuai keperluan, gitu aja!!pengen kenceng, ya pake 2 tak.pengen nyantai2 pake mio, jarak jauh ya pake pulsar 200cc,nambahin koleksi ya beli revo…gw udh ngumpulin motor. suzuki RGR, Kymco 125 cc, mio,Revo, ATV Suzuki,ATV Honda…kalo ada duit, gw mo beli semua motor yg ada. jd ngrasain semua!!!

  110. #129 by dedi alonso on Oktober 14, 2008 - 3:54 am

    gue punya revo 120 km/JAM TEMBUS gue ganti cdi,kabel busi and pakai busi denso iridium cuma 500 rb gue habis biayanya

  111. #130 by zapar on Oktober 15, 2008 - 4:10 am

    alhamdulillah
    biar cuma punya revo tapi hasil kringet gw sendiri gw beli kredit dari duit gajian gw.yang penting bisa jalan buat gawe.

  112. #131 by dimas on Oktober 15, 2008 - 7:17 am

    to alonso

    akselerasinya lebih cepat nggak dengan ganti cdi, busi, dan kabel busi?

    Terus bensinnya tetep irit gak?

    Revo gue masih standar. gue coba gas sampe pol cuma bisa 100 km/jam. itu udah di jalan lurus sepanjang 1,5 km.

  113. #132 by tanto on Oktober 16, 2008 - 6:44 am

    to dimas

    sory gw bukannya ga kasihan ama tuh motor tp gw lg buru2x, gw lg ga sadar masalahnya selain gw buru2x gaw jg kejar new jupiter z blzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  114. #133 by dimas on Oktober 19, 2008 - 12:47 pm

    udah ada yang coba bore up honda revo blom ?

  115. #134 by dimas on Oktober 19, 2008 - 12:51 pm

    honda kebanyakan gonta ganti body tapi mesin sama.
    irit sih irit.

    lama lama bukan Astra Honda Motor (AHM) lagi.

    Tapi Astra Honda Kesing.

  116. #135 by toni on Oktober 21, 2008 - 7:38 pm

    aq seh setuju sama komen semuanya,jujur g jga pnya honda Revo 2008 item , puaslah because Revo masuk kemana mana seh( tongkrongan/gak jadul ) lagian namanya motor tiap tahun selalu berubah mau merek apa ke!mau kebut2an tetep aja ketemu di lampu merah,Revo your stil,!!!

  117. #136 by toni on Oktober 21, 2008 - 7:42 pm

    klw ada yang nyamain Revo dengan satria Fu, itu orang kurang pinter,jelas2 dari harganya aja beda.,yang enak itu pake setir !

  118. #137 by tanto on Oktober 22, 2008 - 9:01 am

    to toni

    emang dr harga boleh b~da tp masalah lari/tarikan bs di atur. blzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  119. #138 by Vincent on Oktober 23, 2008 - 12:35 pm

    Huuah.. Gw jg pny Revo silver.
    Tapi walaupun cc cm 110cc, larinya jg lumayan asik koq..
    percaya ato engga gw perna ngalahin MX n JupiterZ di jalan tikus, padahal cuma ganti knalpot nobi..
    Jangan pernah nyesel punya revo man, udah irit, gesit, akselerasi awal bagus, keren lage bodi-nya.
    Bagi” info bwat modif revo y.
    Lama” g jd revoholic jg nieh.
    Kl ada club revo info bwat modif, hubungi g di vincent_t4duz@yahoo.com y..

    ^WhiTe_CaT^

  120. #139 by dimas on Oktober 25, 2008 - 10:58 am

    to vincent

    yang bener revo 110 cc? Lo tau motor nggak? Ganti knalpot doank? Bohong. Paling jupiter mx nya mikir gini : ” Halah revo cc nya cuma 97,1 biarin aja ngebut. Biar rusak. Dasar motor nggak tau diri. Kalau mau pasti jupie mx sudah melaju 140 km/jam dan lo cuma bisa bengong aja kali. Gua juga naek revo dan ni motor lamban nya amit-amit. Emang tujuan gua dibeliin revo supaya gak ngebut-ngebut.

  121. #140 by dedi alonso on Oktober 27, 2008 - 5:50 am

    bensin malahan tambahirit tarikan mangkin ringan
    rencana mo gue ikut balap di kls MP 5

  122. #141 by dedi alonso on Oktober 27, 2008 - 5:52 am

    BENSIN MANGKIN IRIT AND TARIKAN RINGAN HABISSEKARANG REVO GUE DA DIBUAT BALAPAN DIKLS MP5

  123. #142 by VINLY on Oktober 29, 2008 - 4:56 am

    saya punya honda revo…tapi aku ingin memodifnya dengan minimalis krn uang jajan ku g cukup untuk modif yang berlebihan…. maklum aku masi sekolah…….gimana caranya ya?????q g begitu ngerti!!!!!!!!

  124. #143 by iman on Oktober 29, 2008 - 1:36 pm

    gue baru beli neh revo merah item cw. masih nunggu surat. ap bener tanjakan lelet, kayak fit x bos?

  125. #144 by iman on Oktober 29, 2008 - 1:40 pm

    trus bedanya apa donk ma fit x?

  126. #145 by Jerrell on Oktober 30, 2008 - 6:21 am

    Ada yang njelek2in merek tertentu ? biasalah sekarang itu udah keliatan belangnya, keliatan banget kalo Produsen A ngeluarin motor baru… produsen B ngeluarin iklan baru untuk black campaign di TV & tulisan2 di blog/multiply/forum untuk black campaign di Internet. Kayaknya sih Produsen B punya divisi khusus untuk black campaign :D
    Sayang juga ya, ngebayar orang untuk black campaign kompetitor

  127. #146 by Jerrell on Oktober 30, 2008 - 6:27 am

    Teknologi engine 4 tak pada prinsipnya ya sama aja dari dulu sampai sekarang yaitu pakem 4 langkah : Hisap, Kompresi, Bakar, Buang. Kalaupun ada berubah ya perubahan minor saja di bagian dalam engine seperti Ratio gigi, setting carbu, sirkulasi oli & hal minor lainnya. Kalau ada yang bilang mesinnya baru coba deh dibuka dalemannya paling cuma cover enginenya yang dirubah terus diameter lubang + piston digedein biar nambah 5 / 10 / 20 cc (jadi inget salah satu scooter yang pake nama “Sporty” / “Soul” dibelakangnya).
    Ada salah satu produsen motor yang tidak edukatif dalam mendidik konsumennya dengan perilaku berkendara yang kebut2an. Saya yakin sedikit banya hal ini berpengaruh terhadap tingkat kecelakaan pengendara motor (terutama pengendara muda / pemula).
    Boleh murah tapi jangan pakai iklan murahan.

  128. #147 by vincent on Oktober 30, 2008 - 12:27 pm

    To Dimas

    Ya sebernarnya sich kesian juga kalo revo-nya di buat teriak kayak gitu, cuman mau apa dikata, soalnya waktu itu juga jupie nya tuh rese.
    Emang lamban tapi kalo kita oper gigi-nya perfect pasti tenaga revo yang maksimal itu keluar.

  129. #148 by dimas on November 1, 2008 - 11:41 am

    to vincent

    Yap setuju. Revo tenaganya keluar kalo oper giginya tepat. Kira-kira pada rpm 6000 an lah. Udah kucoba tes pake tachometer. Suara revo yang kasar itu kesannya nantang motor lain sih.

  130. #149 by ascorth on November 6, 2008 - 7:01 am

    hahaha lucu liat revo bs dibawa ngebut 120kph, bawa 80 aja udah gak stabil, aneh ya orang indo komparasi pasti dari top speed, padahal di jakarta lo tuh butuh motor bebek yg

    unggul di akselerasi,
    power mumpuni buat tanjakan,
    bisa irit tp bisa kenceng,
    stereoshock buat boncengan,
    daya tahan mesin di segala medan.
    stabilitas dan mobilitas tinggi,
    n bisa buat mejeng tapi gak dianggap tk ojek.

    r.d
    FL125

  131. #150 by ascorth on November 6, 2008 - 7:04 am

    tambahan :

    aman gak dincer maling, kunci panjang dan bermagnet

    r.d

  132. #151 by danset on November 7, 2008 - 6:21 am

    aku juga baru ja beli revo nie…..sedang dalam perjalanan menuju jakarta, dari purworejo. di jakarta, aku emang gak begitu butuh kecepatan yang penting nyaman, lincah, n irit. rencananya aku mo pasang box, tapi aku belum pernah liat revo yg pake box….kira2 bisa gak ya????dan apakah harus merusak body???ada yang tau???

  133. #152 by dhani on November 9, 2008 - 3:18 am

    to ascorth

    lo aja yang gx brani bawa revo bwat ngebut. Nyatanya dibawa 120 km/j gx masalah tuh. Akslerasi bagus kalo posisi gigi sesuai. Kalo males ya beli aja skutik. tapi konsumsi skutik pasti boros. Shogun yg baru sih emang oke mesinnya. Tapi bodynya gx futuristik n kaku

  134. #153 by popo on November 10, 2008 - 5:21 pm

    haai…lam knal smua,,w ru taw kl da forum revo alna yg w liat cm ngejekin Sirevo mulu>>w pny revo cw merah,,lumayan kenceng ko 110 km/jam bensin ja ga boros,,w cih cuek za kl da yg ngejekin revo wat w Revo 1st de best,,ayo…ditunggu Revo Club’y

  135. #154 by popo on November 10, 2008 - 5:27 pm

    Revo U’r Style heee…..

  136. #155 by ascorth on November 11, 2008 - 5:53 pm

    gw bukan takut ngebut, cuma kasian revo nya ade gw, 80 dah ngejerit, gw akuin utk stabilitas dan manuver, revo top!!,

    tapi inget settingan gear revo mirip ma jupiter mx, ngejar top speed tapi lemah di tanjakan.
    apalagi sambil boncengan.

    gw akuin New shogun jg punya kelemahan, krn ada TPS, dan rpm yg jauh dibatasi.

    klo soal tampilan, gw lbh milih modif tampilan drpd modif mesin.

    tadinya gw mau ambil Jupiter MX, tapi gw sadari radiator di MX itu bukan inovasi , melainkan utk menutupi kelemahan mesin yg loyo karena panas, dan bnyk masalah lain.

    revo keren buat nampang, tp lama2 jadi pasaran tuh motor, jadi gak ekslusif.

    matic ? cape d, siap2 aja klo mogok di jalan, boros pula :p

    btw FL gw standar top speed 120 kph, tapi koq di speedo MX 135 yak ?
    soalnya gw barengin
    lg ngetest di gatsu

    r.d

  137. #156 by djawir on November 12, 2008 - 7:06 am

    to ascorth

    kata capa revo boros sotoy loe, bleh kpn2 kita ketemu trus kita tes mx loe VS revo gw 1> di jln tikus buat tes boros ga 2> di jln berair buat tes mogok ga dil ga loe gw pinta alamat hoz loe mslhnya gw punya revo black and red sori bos jangan marah ya

  138. #157 by smashz on November 12, 2008 - 1:29 pm

    to ascorth.

    Beneran bro, gpp revo dibawa nyampe 100 kpj. mesin tetep gx ada masalah. cm masalahe narik gasnya harus dalem. nha itu yg bikin males ngebut pake revo.

  139. #158 by ascorth on November 12, 2008 - 2:29 pm

    to djawir

    maap boz ane gak bs krn gak punya MX, punya nya FL

    Berhubung FL gw dah dicabut TPS nya jadi cuma bisa 50km/liter
    sebelum dicabut 60km/liter
    dgn kec konstan 60-70 km/h
    Tapi akselerasi tanpa TPS dr 0-60 cuma 5 detik kurang Top speed sampe 120km/h

    revo emang irit, tapi yg paling nentuin irit itu RPM mesin boz

    r.d
    FL125

  140. #159 by ascorth on November 12, 2008 - 2:30 pm

    to djawir

    maap boz ane gak bs krn gak punya MX, punya nya FL

    Berhubung FL gw dah dicabut TPS nya jadi cuma bisa 50km/liter
    sebelum dicabut 60km/liter
    dgn kec konstan 60-70 km/h
    Tapi akselerasi tanpa TPS dr 0-60 cuma 5 detik kurang Top speed sampe 120km/h

    revo emang irit, tapi yg paling nentuin irit itu RPM mesin boz

    r.d
    FL125

  141. #160 by bayu on November 15, 2008 - 6:06 pm

    aq punya motor honda fit S. gimana ya caranya biar motor tambah kenceng ?, ya nama za pemula maklum gak begitu paham soal motor.tapi gak pake acara ngerubah mesinnya gitu.

  142. #161 by ANDRY on November 18, 2008 - 11:36 am

    REVO GW DAH DAPET JUARA UMUM CLAS PEMULA 100 CC BUNG, SO TERBUKTI KLO REVO ITU JGA KENCENG MASS…. JADI JANGAN BILANG PELAN LARINYA, LO TABRAKIN KE MOBIL MATI JUGA LO BROWWW……

  143. #162 by farid HRC-009 on November 20, 2008 - 6:51 am

    info Honda Revo Club >> http://www.astra-honda.com/hondaku/?act=detail_profile&p_id=34 . atau mau add FSnya? : hrcjakarta2008@yahoo.co.id , ditunggu kehadiran bro dan bra sekalian :D

  144. #163 by farid HRC-009 on November 20, 2008 - 6:54 am

    nambahin, kopdarnya di TMP kalibata tiap malem minggu jam 20.30

  145. #164 by farid HRC-009 on November 20, 2008 - 7:00 am

    daku lampirkan poto2 anak2 HRC waktu turing perdana ke cisarua nih



  146. #165 by farid HRC-009 on November 20, 2008 - 7:01 am

    kluar gambarnya ga tuh?

  147. #166 by farid HRC-009 on November 20, 2008 - 9:33 am

    nda keluar gambarnya… ya pokoknya ada tuh di FSnya :D

  148. #167 by ega on November 26, 2008 - 7:40 am

    revo keren tw….gw punya yg putih..

  149. #168 by zuchri on November 30, 2008 - 1:23 am

    setuju neh yang punya revo gw juga punya black tp gak racing..tp gak palah yang penting hemat BBM….josss untuk honda yach..pengennya sech gw punya honda CS1 itu biar mantep gonceng cewek….wkwkwkwkwk

  150. #169 by ascorth on Desember 13, 2008 - 8:53 pm

    Honda blade siapa yg punya? mesin gress baru dari honda… salut euy
    indoprix seru nih , smash, jupiter z, blade

  151. #170 by Zuhdi on Desember 14, 2008 - 10:13 am

    Aku juga pilih motor revo, lagian 100 CC irit bensin. Revo tampangnya kerennnn booooo.

  152. #171 by dismas on Desember 18, 2008 - 12:07 pm

    to all

    tahun depan revo masi diproduksi gak ya dengan munculnya honda blade?
    semoga tidak. Untuk menghilangkan sejarah kelam honda ketika memproduk revo yang merupakan produk gagal.

  153. #172 by Ali on Desember 20, 2008 - 1:29 am

    ayo dari pada ribut… gabung aja di sini…

  154. #173 by Ali on Desember 20, 2008 - 1:32 am

    Wadah revo udah ada… KOPDAR tiap malem Minggu di depan TMP Kalibata mulai Jam 07.30 s/d selesai

    milis : honda-revo@yahoogroups.com
    Web : http://hondarevoclub.wordpress.com

    Buruan.. kita mau pelantikan angkatan III

  155. #174 by vhycri on Desember 23, 2008 - 2:10 am

    hallo…..
    lam kenal neee
    gue juga punya revo warna merah yang racing keluaran pertama
    kata orang seee klu revo mesinnya jadul
    tapi enggak juga
    revo gue bisa tembus 110 km/jam
    gue juga pernah ngadu balapan ma jupiter Z n gue juga menang
    cuma revo gue ganti gir belakan jadi 33 dan gir depan 14 trus gigi 2 ja masih bisa ngangkat lhooo…..
    coba ja……

  156. #175 by nando on Januari 7, 2009 - 6:57 pm

    hi gw juga punya revo black larinya sech lumayan kok tapi gak tau juga mungkin mesin yang kmu punya da pada rusak hehehe

  157. #176 by erdy on Januari 18, 2009 - 5:09 am

    Hi Freinds sma, gw slh 1 revo lover ne bktix kmrn dh dpt tuh motor ksyngan tp mslhx kok rada boros yach. Msk cm 1:40,dh gw bktiin dr kosong pek kosong lg tp ttp aje mntok 40km/1 literx. Tlng donk cuy, ksh obat tuh revo gw biat lbh brshbat gt. Thanks……….

    erdy_368@yahoo.com

  158. #177 by erdy on Januari 18, 2009 - 5:12 am

    1 lg ne, revo ngcir bwt harian gmn yach?Ada resepx yg maknyus g tmn2?

  159. #178 by Nastha on Januari 18, 2009 - 6:34 am

    emh.., bingung ajh kwand mu ngmong apa.pi pngen ngsih taw ma kaliand smua.. klo pngen nmbah tenaga revo ganti ajh gear revo nya ama yg lbh gede dr asli nya. asli nya kan 36,gnti ajh ma 37,38. jgn lbh jg.,ntar mlah ga enak di pake.lbh bgus lg gear nya cr yg revo lg.klo ga ada,bs pk ngear supra x.coZ revo ak di ganti gear nya ma yg 38 gtw., mantep deh.. selamat di coba ajh..
    thanks… ” nastha “

  160. #179 by Chris on Januari 31, 2009 - 2:28 pm

    revo ku 110 cc yang baru keluar, cuman mesin kok kasar ya ? trus setir jg kalau dibelok kanan kiri dalam keadaan mesin mati bunyi2 gitu.

    …yang punya revo 110 cc share donk…

    thanks

  161. #180 by DS on Februari 3, 2009 - 9:10 am

    To chris :

    Gue juga baru punya Revo 110cc, tapi gue gak ngalamin kondisi kayak loe tuw. sejauh ini Revo gue sih asik-2 aja. dan gue ngerasa cukup powerful juga, maklumlah sebelumnya gue cuman pake supra fit new.
    sekarang gue lagi mau coba ikutan club Revo & mau ikutan touring juga. bagi yang punya info tlg di share yah. sama sekalian mau nanya kalo touring boleh ajak anak gak yah ?
    thx

  162. #181 by Dika on Februari 9, 2009 - 1:36 pm

    Gw pny revo 100cc
    Dr bodinya yg ramping + akselerasinya pol bngt deh bwt jalanan ibukota
    Revo gw dgnti gearnya pake 38,nanjak aja bs stay 70-80,tu klo lrus kyak d cianjur
    Klo nanjakY blok2 bs gw gber d 60-70
    Pdhal d jln bsh
    Didkung ban IRC grip bntang
    Mnrut gw stabil bngt,palagi bodinya ringn,mnimalis,tp sporty,kren
    Gw tiap 2mnggu skali PP Bdg-Jkt
    Emang gw akui,suara knalpot pas di sentak k 70kpj,kyk nntang
    Makanya tiap PP jkt-bdg,gw sring tesspeed ma mcm2 mtor,tp mrka klah d tnjkan bhkan gw g prnh gas dlm2

  163. #182 by farid HRC-009 on Februari 10, 2009 - 4:41 am

    honda revo klub >>> http://www.hondarevoclub.org

    silahkan diliat untuk info lebih lanjut

  164. #183 by Felixcoolz revoholic on Maret 3, 2009 - 1:13 am

    Eh,revo emank top bgt. . . .
    Aq aja uda modif revo ku. . .
    Revo q uda ku pasang rem cakram single piston dibelakang,terus ganti koil dan cdi merk xp . . .
    Aq jg pake yg mono shok . . .

    rencananya aq mw bli satria f,tp jaman sekArang pake satria f bikin kantong kering coy!

  165. #184 by raja on April 14, 2009 - 6:01 am

    klo revo gw lumayan irit sih . . . top speednya cuma mentok di angka 100km/h
    padahal udah seting karbu, ganti oli n pke pertamax . hehe
    mungkin emg udah batasnya kali ya. . .

  166. #185 by Acuyzz on April 16, 2009 - 11:07 am

    sapa bilang motor revo ga kenceng…
    buktinya revo (cw merah) w bisa d geber nyampe 110km/jm. padahal standard asli pabrikan.
    menurut w, yang penting perawatannya rutin, supaya klo d sedikit kelainan bisa langsung di perbaiki.

    w stuju klo mo bikin club revo. gmn klo namanya MRC (Motor Revo Club)

    nanti klo jd kirim ke email w yaw…

  167. #186 by revo hitam 100cc on April 23, 2009 - 2:23 pm

    yg bener ajah bisa 110 km/ jam? revo ku cuman 102km/jam? gimana ya supaya bisa 110km/jam? kasi saran donk !

  168. #187 by mox on April 30, 2009 - 9:57 pm

    kasian dikau Revo … di caci dan di maki …
    cup..cup sayangku Revo … Alhamdulillah dikau telah berjasa padaku, mengantarku dan keluargaku dengan selamat….., biar kau di caci terus tapi kau adalah hasil jerih payahku tuk memlikimu, dari pada HASIL MINTA DAN MERENGET DARI ORTU …. wkwkwkwkwkwk … i love u Revo

  169. #188 by kus2 piningit on Juni 24, 2009 - 9:46 pm

    mei kok sepi ya??
    oya jogja – banjarnegara udah ada club revo lum ya??

    qw punya revo merah cw,, biasa q pake mudik bolak balik jogja- banjarnegara,,, lumayan irit tapi larinya kurang,terutama kalo untuk boncengan.. tapi puas kok makenya..

  170. #189 by rik2ie on Juli 5, 2009 - 1:37 pm

    Aku udah punya revo 100 setahun, riwayat modifnya:
    1. Ganti Gir blkng 38, mau ganti punya supra x 40 gak bisa karena jarak bautnya gak cocok jadi pake GL100> hasil tarikan mantap top speed turun dari 100-an ke 90-an.

    2. ganti koil racing kitaco, tenaga di setiap rpm naik, tapi jadi boros, dari 1:70an jadi 1:50an. (Medan-Tebing Tinggi).

    3. Ganti pilot jet dari 42 standar ke 40 (dari M+), tarikan mantap, top speed tetap, makin irit. Tapi kalau jalan jauh cepat panas kali yaaa….

    4. ganti main jet dari 72 standar ke 80, tarikan agak kurang, top speed tetap tapi susah dapet, kalau di gas kontan brebet kebanjiran bensin jadi harus pelan puntirnya, lebih boros, tapi tenaga di rpm atas naik dan jeritan mesin berkurang.

    Sekarang lagi cari tahu gimana kalau seting kayak supra x (PJ38, MJ72). tapi kayaknya mau turunin MJ nya aja, bingung mau 75 atau 78. kalau PJ40 MJ75 kayak Grand atw Legenda.

    memang revo keren modelnya tapi mesin kalah sama supra x. Menang di irit. tapi jangan kenceng2 bawa revo, kena angin aja bisa pindah jalur, terus mesinnya berisik. andai kayak revo 110 yang kemnya pake roller.

    Kalau Ada saran & penglaman Bagi yaaaa…

  171. #190 by angga aryadi wibowo on Juli 8, 2009 - 3:21 am

    revo mah gk da larinya…
    adu aja ma smash w…
    taon 2003,,,
    gigi3 bsa nympe 105 cuy…
    revo klo digituin dah bengek klee…

  172. #191 by revo_seventeen on Juli 11, 2009 - 12:21 am

    haha. suzuki smash ga pake limiter. rpm bisa 13ribu. ya jelas nyampe 105km/jam. tapi ati ati. karena ga ada limiter, bisa jebol lho mesinnya.

  173. #192 by yogi on Juli 22, 2009 - 4:59 am

    Yang pake honda revo…saran gw..
    pake oli repsol ato enduro aja…..jangan pake oli top 1…..itu saran dari mekanik AHAS tempat biasa gw service……hehehe….

  174. #193 by yadi on Juli 24, 2009 - 6:21 am

    nimbrung dong, coz ambo juga punya motor Revo, bagi ambo ni motor 40 tahun yg akan dateng pasti bakal langka, kalo ada pun harganya mahal (ya iyalah….), ambo pake motor ini lumayan irit, tadi ambo liat ada yg bilang cuman 40 km liter, tapi revo ambo bisa 80 KM per liter, bolak balik rumah ke kantor abis ntu pergi kedepok ( di itung2 80 KM lebih ),,,cuman ngabisin seliter bensin..( cos paginya tuh isi bensin 5rb, palingan cuman dapet 1,1 liter..maklum lagi ga ada duit..) tapi akhir2 ni we itung2 cuman 45 KM per liter, ambo pikir masih dalam itungan wajar, ( orang ambo bawa tumpangan, kesian revo ambo, maklum tumpangan ambo beratnya ada 70 kilo lebih,, hiks..), so menurut ambo walopun kata orang revo produk gagal, ga gagal2 amat ko…masih maNtep kok…

  175. #194 by odangers on Oktober 16, 2009 - 2:25 pm

    @angga: masa? hahaha… mau adu smash lu ama revo bokap gw? ayo…
    @yogi: kalo repsol kemahalan pake shell vsx aja…

    @all: mau apapun motor lu, yang lebih penting itu ridernya, kalo ridernya jago bawa motor dan paham ama medan, mu lawan mx pake revo juga bisa menang…

    • #195 by valka on Desember 2, 2009 - 8:39 pm

      gw setuju neh ama bos ini..

      mao motor apa klo rider na gk brani + OD alias otak dongo mah percuma.. ( maklum soal na pengalaman saking nekat na hampir masuk ke truk tronton ) haha.. noh ada yg nantangin lg pake revo bokap na.. ^^

    • #196 by dismas070492 on Desember 3, 2009 - 1:43 am

      se 7

  176. #197 by mogsaw|newbie on November 1, 2009 - 1:35 pm

    om…numpang ngelink yah

    http://www.hrc-jakarta.co.cc

  177. #198 by dismas070492 on November 13, 2009 - 10:13 am

    Revo pake Castrol Power 1 atau MPX 1 mantep juga coy..

    udah kucoba..

  178. #199 by valka on Desember 2, 2009 - 8:36 pm

    @angga aryadi wibowo : bole tuh di coba ama revo gw.. haha.. gigi 3 revo gw baru bk gas dikit aja pas jalan normal dah mao 80km/h.. motor smash u mah gw kentutin klo masuk gigi 4 gas poll.. bye2 kata org.. wkwkwkw.. skill dan pengalaman menentukan segalanya..

    Oli bagus na pake Enduro Racing 4T 10W/40 dikombinasiin ama bensin pertamax ato pertamax Plus.. jamin ngacir.. dah bnyk terbukti.. AHASS deket hum gw aja ampe gk comment lg..

  179. #200 by d_furious_revo_rider on Februari 16, 2010 - 11:38 am

    gue dah temuin cara bikin revo bernafas panjang n akselerasi sebagus jupiter mx dan top speed 120an km/jam… dan cara itu bukan bore up mesin. cuma utak-atik sampai kompresi nya dibikin 9,5:1. knalpot bikinan sendiri. harga cuma 160an ribu. gigi 1 nyampe 50an km/jam. gigi 2 nyampe 70an km/jam. hehe. cs1 pun mlongo…

    SO, hati-hati ya para penghina revo. coz revo sahabat” ane udah didandanin sama mantan juara dragrace bandara juanda surabaya. coz kita-kita udah dongkol sama yang ngehina revo 100cc.

    Be carefull. Your skill n your mongtors bebek is not as big as your mouth. so jangan ngehina revo lagi…

  180. #201 by my Revo named Akasha on Maret 10, 2010 - 11:50 pm

    jogja bikin club revo donkz, ntar gw join..

  181. #202 by honda revo owners club (HROC) Bekasi on April 16, 2010 - 4:32 pm

    buat revoist bekasi dan sekitarnya sekarang sudah ada HONDA REVO OWNERS CLUB (HROC) BEKASI kopda di depan plaza niaga kalimas,
    CP
    Bro fian 08561066535 (korwil barat)
    Bro jajang 085926107431 (korwil timur)

  182. #203 by Andy revoholic on April 30, 2010 - 6:06 pm

    Revo gue NF 100 bs lari ampe 150km/jam, cuma utak atik kompresi 9,5:1, q pake knalpot yoshimura, CDI pake merk revtex, busi ganti denso, oli mesin ednoc 15-40w, bensin pertamax plus dan gear blkg 38 dpn 14, n velg ganti venom. Jamin larinya kuuueeenceeng bro….bs tuk nguber jambret.!!

  183. #204 by HROC Bogor on Juli 16, 2010 - 9:03 pm

    Honda Revo is the best, di kelasnya.

    Bagi para Pemilik dan Pengguna Honda Revo di Wilayah Bogor. Yoook gabung di Honda Revo Owners Club Bogor disingkat HROC Bogor.

    Ditungggu.

  184. #205 by deny VIXION hollic on September 6, 2010 - 12:37 pm

    hari gini mash pke REVO?? capeeee deeeeh. udah gk zaman kaliii, apalagi klo umur dh masuk 22tahun kyk gw hahaa(dh tuir amat gw ). Yamaha VIXION tetep pilihan executive muda. tp klo bwt abg2 smp?smu, REVO/Satria FU boleh laaaah. alhamdulillah lulus kuliah lngsg kerja n kebeli dah VIXION merah gw, sumpah selain keren, canggih amat mesinya pake 4klep (bebek pake 2klep). udh gt injection lg. so bwt para abg cpet2 dah cpet gdhe n ganti ma motor yg seumuran sm umur hwkwkwk

  185. #206 by ipey revo on Oktober 10, 2010 - 5:55 am

    andre :
    w ikutan dunk.. kbetulan w jga punya revo merah 2007
    t p syank bgt… mtr gw uda gw bore up jd 150 cc lari.a chuyy sip… w uda tes ama satria fu… satria fu mah ktinggalan jau coyy….
    revoo sip dah…

    spek’a ap aj bro??bsa smpe 150 gtu??gw jg pke revo 08..repp yak?! hihihihi..

  186. #207 by ipey revo on Oktober 10, 2010 - 5:58 am

    dismas070492 :
    Revo pake Castrol Power 1 atau MPX 1 mantep juga coy..
    udah kucoba..

    yoi..gw pke mpx1,,enteenngg tarikan’a..

  187. #208 by ipey revo on Oktober 10, 2010 - 6:12 am

    ipey revo :

    dismas070492 :
    Revo pake Castrol Power 1 atau MPX 1 mantep juga coy..
    udah kucoba..

    yoi..gw pke mpx1,,enteenngg tarikan’a..btw dismas pke revo jg y?? ksi masukan dunk, bwt bore up revo 100 ane..?! tp masi aman bwt harian..hehehe thnx..

  188. #209 by rizt on Maret 8, 2011 - 3:58 am

    seppp .
    hemat bener ini REVO mah .
    dipake kuliah ga menguras kantong !
    hha, cuma tinggal mau modif aja .

    ada yg mau kasih saran ??

  189. #210 by Adi repone biru on Mei 8, 2011 - 2:06 am

    Kta sapa msti bor up br bsa smpe 120kpj, repo ane standar cm pk cdi varro + ngk racing + premium 4500 = hampir sjajar karo supri 125, tu ja kmarin bisa nempel di 115kpj msh mnta naik lg, tp sayang trek’a wes entek, ane gx maen bor up, cm maen cdi + busi ja.

    ~Salam revolovers~

  190. #211 by rekkiyy on Juni 10, 2011 - 5:40 am

    REVO GUE BISA LARI SAMPE 130km/jam..
    sumprettt..!!!

  191. #212 by Javanas Creatorz on Juli 17, 2011 - 1:19 pm

    jepara kudus ada ga klubnya?
    mslhny abs revo110 ku kok jk panas rpm jd lebih tinggi langsamnya. apa karena cdi ato aki nya jika penuh jd gt?
    klo soal stater jika sudah ga dipake 1jam lebih emang harus stater(elektrik) 2x br bisa. tp jk langsamnya tinggi (rpm) lgsng bs 1x.

  192. #213 by chriest ar on Oktober 14, 2011 - 2:13 pm

    revo 2007 g, pakai knalpot nobi, plus busi ngk, lumayan kog penampilanya asik dan tenaganya juga ok, top speed sich standar, dikisaran 100, tapi ngapain mesti ngebut, nyantai aja dijalan ya…

  193. #214 by suhendra on Juli 20, 2012 - 9:58 am

    yg penting punya bro dr pada nggak…………………………

  194. #215 by Ary on April 7, 2013 - 1:11 am

    Revo q bru aja ganti piston coz dah ngebul, q ganti pake punya kaze+kopling manual, moga aja tetep awet

  195. #216 by adi gembur on November 6, 2013 - 8:14 pm

    bro yg jual box revo 2007 ya ksh tw saya d n0mer ini085791531113 secepatnya ya coz d butuh in bnget.

  1. Analisa Kesuksesan Honda Revo « Jon Kartago Lamida

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 157 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: